Подписаться

Свежие лепешки

Свежие лепешки
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
8 порций
Просмотров: 1571
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Вода
160 мл
Подсолнечное масло
1 ст. л.  

Описание рецепта — Свежие лепешки:

Если рядом с вашим домом нет фабрики по производству свежих мучных лепешек, то, возможно, вы хотели бы выпекать их сами.
Обычно для этого требуется много времени и сил, но это не тот случай. Кухонный комбайн сделает тесто в считанные минуты. Немного практики - и вы научитесь раскатывать и выпекать лепешки, играючи!

Свежие лепешки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.38 г
Жиры 13.22 г
Углеводы 38.97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
298
килокалорий
Шаг 1:
Свежие лепешки - Шаг 1

Для приготовления лепешек вам понадобится:
1. Кухонный комбайн (желательно, но не обязательно).
2. Ниша-гриль с плоской боковой поверхностью или тяжелая сковорода с плоским дном.
3. Два полотенца из хлопчатобумажной ткани: для раскатанного теста и для уже готовых лепешек.
4. Скалка и доска для теста.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
60 г

Положить муку, соль и нарезанное кусками масло в комбайн и смешать с помощью острой насадки (или можно нарезать масло, добавить в муку вместе с солью и смешать вручную).

Шаг 3:
Вода
160 мл

Когда смесь хорошо смешается и станет гладкой, медленно добавить теплую воду, не выключая аппарат (или добавить воду в миску с тестом и перемешать вручную).

Шаг 4:

Продолжать взбивать в комбайне, пока тесто не станет отходить от стенок и не образует шар (или слепить его в шар вручную).

Шаг 5:
Свежие лепешки - Шаг 5

Выложить тесто на доску, слегка посыпанную мукой, и замесить его в шар. Тесто должно быть не липким и податливым.

Шаг 6:

Если вы не собираетесь выпекать лепешки сразу же, можно заморозить тесто, завернув его в вощеную бумагу.
Но можно использовать тесто сразу, не замораживая его.

Шаг 7:
Свежие лепешки - приготовлениеСвежие лепешки - приготовление

Теперь приступим непосредственно к изготовлению лепешек.
Придать тесту форму полена. Разрезать на 8 одинаковых частей. Затем скатать их в шарики.

Шаг 8:
Свежие лепешки - Шаг 8

Включить среднюю температуру в нише-гриле (плоской стороной вверх), чтобы она разогрелась, пока вы раскатываете тесто. Когда станет трудно раскатывать, сохраняя форму круга - значит, лепешка уже достаточно велика.
Непосредственно перед выпечкой следует немного растянуть лепешку руками, чтобы сделать тесто еще тоньше.

Шаг 9:
Свежие лепешки - Шаг 9

Раскатать все лепешки и разложить их на полотенце, перед тем как выпекать их. Тесто следует уложить на полотенце таким образом, чтобы лепешки не прилипли друг к другу.

Шаг 10:

Жаровня для выпечки должна быть очень горячей. Выпекая лепешки, оставить температуру в гриле на средней позиции.

Шаг 11:
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Слегка смазать поверхность жаровни маслом с помощью щеточки или бумажного полотенца (только один раз, или можно этого вообще не делать).
Жаровни бывают разные, и на некоторых из них лепешки выпекаются лучше, если предварительно смазать поверхность очень тонким слоем масла.

Шаг 12:
Свежие лепешки - Шаг 12

Взять раскатанную лепешку обеими руками и аккуратно растянуть пальцами во всех направлениях. Положить ее на жаровню.
Через 30 секунд поверхность лепешки начнет пузыриться.

Шаг 13:
Свежие лепешки - Шаг 13

Как только появятся пузыри, перевернуть лепешку. Испеченные лепешки становятся светлее, желтоватый оттенок исчезает.
Попрессовать лепешку шпателем, особенно в непропеченных местах. Благодаря этому она пропечется быстрее.
Готовая лепешка немного раздуется.

Шаг 14:
Свежие лепешки - Шаг 14

Перевернуть ее еще раз и проверить, не осталось ли тесто сырым по краям или где-нибудь в центре. Если остались сырые фрагменты, еще раз спрессовать лепешку, затем переложить ее на второе полотенце.
Готовые лепешки поначалу будут мягкими и эластичными. Слегка накройте их полотенцем, чтобы они оставались теплыми, не высыхали и не увлажнялись от тепла.

Источник: diplomatickitchen.com
Это стоит попробовать
Мятные оладьи с бобами Мятные оладьи с бобами Пряный блин со свежими фруктами и лимонным кремом из йогурта Пряный блин со свежими фруктами и лимонным кремом из йогурта Энчилада с курицей Энчилада с курицей Нежные блинчики  с курицей (Энчилада с курицей) Нежные блинчики с курицей (Энчилада с курицей)
Сырные лепёшки с зелёным луком Сырные лепёшки с зелёным луком Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами Творожно-банановые лепёшки Творожно-банановые лепёшки Творожно-банановые лепёшки Творожно-банановые лепёшки
Взяли рецепт на заметку (78)
Anna_OlesovaЕлена ТолмашоваAida KurkembaevaMarina LebedevaГаля RЕлена ОгиенкоНика БалялинаНелька Каримова---------------- ------------------------Angelina IvanovaНаталья ЛомановаFatima GochiyaevaЕлена ЛевшинаJen MsТатьяна БизюковаКристина МилерВлада ВасильеваКсения ШустоваЮля ПакареваDinara MergenbayevaМеруерт АскароваМарьяна ШелькоЛюдмила ПархоменкоНаталия ФеофиловаДарья ЗудоваЕкатерина Соломыкина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2018 21:15:51
взял на заметку рецепт Бурито с ветчиной и моцареллой
20.02.2018 21:15:43
взял на заметку рецепт Жаренная говядина с овощами 👐🏼
20.02.2018 21:15:29
взял на заметку рецепт Салат с курицей и черносливом
20.02.2018 21:14:54
взял на заметку рецепт Тушеная картошка с курицей