Пита

Пита
КатегорияВыпечка КухняАлжирская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Плоская, круглая пита - традиционный хлеб многих стран Ближнего Востока.
Питу можно легко приготовить дома. Готовая пита может вполне заменить лаваш: ее начиняют салатами, хумусом, мясными и бобовыми фрикадельками с разнообразными соусами и т.д.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,66 г
Жиры 2,33 г
Углеводы 54,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
274
килокалорий
и 22 нравится
213 добавили себе
239
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
300 мл
Дрожжи сухие активные
15 г
Сахар-песок
15 г
Мука пшеничная
800 г
Оливковое масло
20 мл
Соль
10 г
Шаг 1:
Пита - приготовлениеПита - приготовление
Вода
300 мл
Дрожжи сухие активные
15 г
Сахар-песок
15 г
Мука пшеничная
800 г
Оливковое масло
20 мл
Соль
10 г

Тесто будет дрожжевым, поэтому сначала в теплой воде растворите сахар и сухие активные дрожжи.
Накройте крышкой, поставьте в теплое место и подождите 10 минут: дрожжи должны “заработать”.
В большой чашке соедините вместе: поднявшиеся дрожжи, просеянную муку, оливковое масло и соль.

Шаг 2:
Пита - приготовлениеПита - приготовление

Начинайте замешивать тесто: сначала ложкой, а потом руками. Выложите тесто на деревянную доску и месите, пока тесто не начнет отделяться от рук. Если необходимо, добавляйте муку, но не много.
Готовое тесто положите в смазанную маслом чашку, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на кухне, пока объем теста не увеличится вдвое.

Шаг 3:
Пита - приготовлениеПита - приготовление

Поднявшееся тесто вытяните и нарежьте на 8 одинаковых частей.
Каждую часть легкими движениями превратите в шар, но долго месить не нужно.

Шаг 4:
Пита - приготовлениеПита - приготовление

Каждую часть теста скалкой раскатайте в круг диаметром 15-17 см.
В центре круг не должен быть тонким, иначе не образуется необходимый “кармашек” для последующей начинки)).

Шаг 5:
Пита - приготовлениеПита - приготовление

Духовка должна быть сильно разогрета, противень должен стоять внутри.
На противень выкладывайте тесто на ту же сторону, как оно лежало на столе. Выпекайте первую сторону 3-5 минут до светло-бежевого цвета.
Переверните и так же выпекайте вторую сторону.
Посмотрите: на первом фото - питы, приготовленные неправильно, на втором - идеальная.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ванильные вафли на взбитых белках Ванильные вафли на взбитых белках Рогалики с яблоками Рогалики с яблоками Лепешки картофельные Лепешки картофельные Печенье Печенье
Постное печенье с отрубями Постное печенье с отрубями Творожные кексы с абрикосами Творожные кексы с абрикосами Венский яблочный штрудель Венский яблочный штрудель Штрудель с творогом и лесными ягодами Штрудель с творогом и лесными ягодами
Комментарии (2)
12.07.2012 19:39
Очень вкусно получилось,хотя на юге сейчас я ела питу без кармашка.......
29.09.2013 16:01
Большое спасибо!!! Отличный рецепт.
Только не поняла на решетке выпекать или на противне?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Котлетки по ГОСТу
17.06.2025 21:03:01
добавила рецепт Оладьи Минчи
17.06.2025 20:57:53
добавила рецепт Горячий тост с тунцом
17.06.2025 20:53:39
добавила рецепт Сырный ролл
17.06.2025 20:38:25
добавила рецепт Овсянка тирамису