Пита
Категория | Выпечка |
Кухня | Алжирская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 26 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Плоская, круглая пита - традиционный хлеб многих стран Ближнего Востока.
Питу можно легко приготовить дома. Готовая пита может вполне заменить лаваш: ее начиняют салатами, хумусом, мясными и бобовыми фрикадельками с разнообразными соусами и т.д.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 мл |
|
Дрожжи сухие активные |
| 15 г |
| 15 г | | 800 г |
| 20 мл | | 10 г |
Шаг 1:
| 300 мл |
|
Дрожжи сухие активные |
| 15 г |
| 15 г |
| 800 г |
| 20 мл |
| 10 г |
Тесто будет дрожжевым, поэтому сначала в теплой воде растворите сахар и сухие активные дрожжи.
Накройте крышкой, поставьте в теплое место и подождите 10 минут: дрожжи должны “заработать”.
В большой чашке соедините вместе: поднявшиеся дрожжи, просеянную муку, оливковое масло и соль.
Шаг 2:
Начинайте замешивать тесто: сначала ложкой, а потом руками. Выложите тесто на деревянную доску и месите, пока тесто не начнет отделяться от рук. Если необходимо, добавляйте муку, но не много.
Готовое тесто положите в смазанную маслом чашку, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на кухне, пока объем теста не увеличится вдвое.
Шаг 3:
Поднявшееся тесто вытяните и нарежьте на 8 одинаковых частей.
Каждую часть легкими движениями превратите в шар, но долго месить не нужно.
Шаг 4:
Каждую часть теста скалкой раскатайте в круг диаметром 15-17 см.
В центре круг не должен быть тонким, иначе не образуется необходимый “кармашек” для последующей начинки)).
Шаг 5:
Духовка должна быть сильно разогрета, противень должен стоять внутри.
На противень выкладывайте тесто на ту же сторону, как оно лежало на столе. Выпекайте первую сторону 3-5 минут до светло-бежевого цвета.
Переверните и так же выпекайте вторую сторону.
Посмотрите: на первом фото - питы, приготовленные неправильно, на втором - идеальная.
Только не поняла на решетке выпекать или на противне?