Подписаться

Бисквит полосатый в мультиварке — рецепт для мультиварки

Бисквит полосатый в мультиварке
Нравится
53
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 8653
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
160 г
Сливочное масло
20 г
Какао
2 ч. л.  

Описание рецепта — Бисквит полосатый в мультиварке:

В мультиварке получаются шикарные высокие бисквиты, которые хороши сами по себе как выпечка к горячим напиткам или же просто идеальны для приготовления всевозможных тортов! По этому рецепту получается практически классический бисквит, но со своей изюминкой- полосками из какао-порошка! Такой полосатый бисквит, конечно же, в полностью остывшем виде без проблем разрежется на 3-4 коржа и вы сможете приготовить любой торт, прослоив из любимым кремом, но зачем, ведь бисквит в разрезе получается настолько эффектным, полностью оправдывая своё название, что его как самостоятельное блюдо можно подавать на стол без каких-либо дополнительных манипуляций. И чем больше будет таких полос из какао, тем эффектнее бисквит будет смотреться в итоге! Полосатый бисквит можно также испечь в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Бисквит полосатый в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,49 г
Жиры 6,51 г
Углеводы 53,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалория
Шаг 1:
Бисквит полосатый в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления необычного полосатого бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, какао-порошок, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Шаг 2:
Бисквит полосатый в мультиварке - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Разделяем куриные яйца на белки и желтки. Следите за тем, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки.

Шаг 3:
Бисквит полосатый в мультиварке - Шаг 3

Взбиваем белки до мягких пиков с помощью миксера сначала на медленных, а после на высоких оборотах.

Шаг 4:
Бисквит полосатый в мультиварке - Шаг 4
Сахар-песок
200 г

Постепенно во время взбивания всыпаем в белки сахар и добиваемся устойчивой крепкой белковой массы.

Шаг 5:
Бисквит полосатый в мультиварке - Шаг 5

Теперь, не прекращая взбивания, вводим во взбитые белки по одному четыре желтка.

Шаг 6:
Бисквит полосатый в мультиварке - Шаг 6
Мука пшеничная
160 г

После того, как желтки будут введены в белковую массу, просеиваем пшеничную муку и всыпаем её частями в белки. Здесь уже миксер нам не понадобится.

Шаг 7:
Бисквит полосатый в мультиварке - Шаг 7

Вмешиваем муку в белки с помощью кулинарной лопатки аккуратными движениями снизу вверх, поворачивая при этом миску против часовой стрелки.

Шаг 8:
Бисквит полосатый в мультиварке - Шаг 8

Итак, вся мука введена- тесто для классического бисквита готово!

Шаг 9:
Бисквит полосатый в мультиварке - Шаг 9
Сливочное масло
20 г

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, и дно, и бортики. Выкладываем 1/3 часть бисквитного теста в чашу мультиварки, лопаткой разравниваем поверхность.

Шаг 10:
Бисквит полосатый в мультиварке - Шаг 10
Какао
1 ч. л.

Посыпаем тесто через ситечко какао-порошком.

Шаг 11:
Бисквит полосатый в мультиварке - Шаг 11

Далее снова выкладываем 1/3 часть бисквитного теста и аккуратно разравниваем поверхность.

Шаг 12:
Бисквит полосатый в мультиварке - Шаг 12
Какао
1 ч. л.

Снова посыпаем тесто какао-порошком, используя ситечко.

Шаг 13:
Бисквит полосатый в мультиварке - Шаг 13

Выкладываем третий слой теста (всё оставшееся бисквитное тесто), разравниваем поверхность, закрываем крышку мультиварки.

Шаг 14:
Бисквит полосатый в мультиварке - Шаг 14

Выпекаем бисквит в режиме “Выпечка” 1 час.

Шаг 15:
Бисквит полосатый в мультиварке - Шаг 15

Готовый бисквит аккуратно, с помощью лотка для варки на пару, извлекаем из чаши мультиварки и даём ему остыть прямо на лотке, чтобы низ не был влажным.
Необычный полосатый бисквит, приготовленный в мультиварке, готов!

Шаг 16:
Бисквит полосатый в мультиварке - Шаг 16

Подаём бисквит к горячим напиткам во время десерта или используем для приготовления торта!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Медовый бисквит в мультиварке Медовый бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке
Бисквит с грушами в мультиварке Бисквит с грушами в мультиварке Карамельный бисквит в мультиварке Карамельный бисквит в мультиварке Пирог с клубникой в мультиварке Пирог с клубникой в мультиварке Манник с виноградом в мультиварке Манник с виноградом в мультиварке
и 49 нравится
173 добавили себе
Комментарии (6)
10.04.2014 20:50
Очень симпатично!!!
Какой красивый получился
10.04.2014 22:53
Интересный бисквит. Настя, а я подумала сначала что это мак.
10.04.2014 23:07
спасибо)))
10.04.2014 23:08
10.04.2014 23:08
да, Лен, мне тоже понравился, причём, чем больше таких слоёв будет, тем интереснее:) с маком- это вариант!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.08.2020 06:47:12
взял на заметку рецепт Грушевый пирог
08.08.2020 06:44:10
взял на заметку рецепт Нежная груша с корицей.
08.08.2020 06:43:14
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками
08.08.2020 06:42:03
взяла на заметку рецепт Салат с креветками и огурцами
08.08.2020 06:39:10
взял на заметку рецепт Салат Зимний король