Бисквит полосатый в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 | ||
Четверг, 10 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
В мультиварке получаются шикарные высокие бисквиты, которые хороши сами по себе как выпечка к горячим напиткам или же просто идеальны для приготовления всевозможных тортов! По этому рецепту получается практически классический бисквит, но со своей изюминкой- полосками из какао-порошка! Такой полосатый бисквит, конечно же, в полностью остывшем виде без проблем разрежется на 3-4 коржа и вы сможете приготовить любой торт, прослоив из любимым кремом, но зачем, ведь бисквит в разрезе получается настолько эффектным, полностью оправдывая своё название, что его как самостоятельное блюдо можно подавать на стол без каких-либо дополнительных манипуляций. И чем больше будет таких полос из какао, тем эффектнее бисквит будет смотреться в итоге! Полосатый бисквит можно также испечь в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г Жиры 6,51 г Углеводы 53,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 200 г | ||||
| 160 г |
| 20 г | ||||
| 2 ч. л. |
Для приготовления необычного полосатого бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, какао-порошок, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
| 4 шт. |
Разделяем куриные яйца на белки и желтки. Следите за тем, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки.
Взбиваем белки до мягких пиков с помощью миксера сначала на медленных, а после на высоких оборотах.
| 200 г |
Постепенно во время взбивания всыпаем в белки сахар и добиваемся устойчивой крепкой белковой массы.
Теперь, не прекращая взбивания, вводим во взбитые белки по одному четыре желтка.
| 160 г |
После того, как желтки будут введены в белковую массу, просеиваем пшеничную муку и всыпаем её частями в белки. Здесь уже миксер нам не понадобится.
Вмешиваем муку в белки с помощью кулинарной лопатки аккуратными движениями снизу вверх, поворачивая при этом миску против часовой стрелки.
Итак, вся мука введена- тесто для классического бисквита готово!
| 20 г |
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, и дно, и бортики. Выкладываем 1/3 часть бисквитного теста в чашу мультиварки, лопаткой разравниваем поверхность.
| 1 ч. л. |
Посыпаем тесто через ситечко какао-порошком.
Далее снова выкладываем 1/3 часть бисквитного теста и аккуратно разравниваем поверхность.
| 1 ч. л. |
Снова посыпаем тесто какао-порошком, используя ситечко.
Выкладываем третий слой теста (всё оставшееся бисквитное тесто), разравниваем поверхность, закрываем крышку мультиварки.
Выпекаем бисквит в режиме “Выпечка” 1 час.
Готовый бисквит аккуратно, с помощью лотка для варки на пару, извлекаем из чаши мультиварки и даём ему остыть прямо на лотке, чтобы низ не был влажным.
Необычный полосатый бисквит, приготовленный в мультиварке, готов!
Подаём бисквит к горячим напиткам во время десерта или используем для приготовления торта!
Приятного аппетита!