Творожные пончики
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 12 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Прямиком из детства! Просто невозможно остановиться. Кроме того, быстры и легки в приготовлении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 2 шт. |
| 160 г | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 2 шт. |
| 160 г |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
Соединить все ингредиенты (можно миксером,но не взбивая). Тесто получится липким.
Шаг 2:
Из теста слепить шарики диаметром 3 см. Шарики лучше лепить мокрыми руками, чтобы тесто не так прилипало. Разогреть подсолнечное масло до 190С в глубокой кастрюле. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут (время может быть увеличено,в зависимости от готовности).
Шаг 3:
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир. Посыпать сахарной пудрой. Можно подавать с вареньем, джемами, сгущеным молоком, горячим шоколадом. Пончики готовы! Приятного аппетита!)