Подписаться

Творожные пончики

Творожные пончики
КатегорияПироги и пирожки КухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Прямиком из детства! Просто невозможно остановиться. Кроме того, быстры и легки в приготовлении.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,78 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалории
и 13 нравится
177 добавили себе
194
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
160 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу  
Шаг 1:
Творожные пончики - Шаг 1
Творог
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
160 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Соединить все ингредиенты (можно миксером,но не взбивая). Тесто получится липким.
Шаг 2:
Творожные пончики - Шаг 2
Подсолнечное масло
по вкусу
Из теста слепить шарики диаметром 3 см. Шарики лучше лепить мокрыми руками, чтобы тесто не так прилипало. Разогреть подсолнечное масло до 190С в глубокой кастрюле. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут (время может быть увеличено,в зависимости от готовности).
Шаг 3:
Творожные пончики - Шаг 3
Сахарная пудра
по вкусу
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир. Посыпать сахарной пудрой. Можно подавать с вареньем, джемами, сгущеным молоком, горячим шоколадом. Пончики готовы! Приятного аппетита!)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.10.2023 08:01:22
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
03.10.2023 07:42:45
взял на заметку рецепт Холодец из свинины
03.10.2023 07:21:27
взяла на заметку рецепт Говяжьи котлеты в духовке 👍🏼