Подписаться

Армянский лаваш

Армянский лаваш
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 1783
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1 ст.  

Описание рецепта — Армянский лаваш:

.

Армянский лаваш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
0
килокалорий
Шаг 1:
Вода
1 ст.
"Армянский лаваш"

Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. не полная соли
- 0.5 ч.л. сахара
- 2.5-3 стакана муки

Приготовление:
1. Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.
2. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5, так будет легче их тонко раскатать.
3. Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
4. Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой, раскатать пласт тонко, не более чем 1-2 мм.
Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно, тесто можно распределить по бортику сковороды.
5. Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел, и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.
6. Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.
7. Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.
Это стоит попробовать
Вкусный лаваш Вкусный лаваш Тонкий лаваш Тонкий лаваш Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленным сыром Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленным сыром
Лаваш Лаваш Домашние чипсы из лаваша Домашние чипсы из лаваша Лаваш Лаваш Тонкий лаваш Тонкий лаваш
и 6 нравится
123 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.09.2021 11:16:34
взял на заметку рецепт Суп с фасолью и клецками
взял на заметку рецепт Пампушки с чесноком и зеленью
взял на заметку рецепт Грибной суп из белых грибов
20.09.2021 10:51:53
взял на заметку рецепт Салат с крабовыми палочками и картофелем
20.09.2021 10:50:09
взял на заметку рецепт Винегрет с маринованными грибами