Суббота, 22 марта 2014

Цитрусовые крылышки с розмарином

Цитрусовые крылышки с розмарином

Золотистые румяные куриные крылышки с цитрусовым вкусом и лёгким ароматом розмарина и чеснока- это просто объедение! Сами крылышки получаются очень сочными, имеют приятный неизбитый вкус, в котором угадывается и лайм, и лимон, а с этими цитрусовыми куриное мясо, как известно, сочетается безупречно! Крылышки, замаринованные подобным образом, можно готовить не только в духовке- запечённые над углями и дополненные лёгким ароматом костра, цитрусовые крылышки будут очень хороши, да и просто обжаренными на сковороде они никого не оставят равнодушным! Пробуйте:)

Вторник, 25 марта 2014

Фасолевый суп из индейки

Фасолевый суп из индейки

Домашний, простой, очень вкусный диетический суп из индейки с фасолью. Готовится легко, непринужденно и относительно быстро. Мясо индейки содержит гораздо меньше жира и холестерина, чем свинина или говядина. Индейка - рекордсмен по содержанию в ней железа, которое при этом усваивается гораздо лучше, чем железо, содержащееся в курятине. Включив в свой рацион индейку можно повысить иммунитет только благодаря цинку, который содержит ее мясо. Так же оно богато натрием, нормализующим обменные процессы в организме человека. Поэтому при приготовления индейки не нужно класть много соли в блюдо, что само по себе снижает риск сердечно-сосудистых заболевания.

Суббота, 7 июля 2012

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Бро́кколи (лат. Brassica oleracea или лат. Brassica silvestris) — однолетнее овощное растение семейства капустных, подвид цветной капусты. Съедобны у неё те же части. Этот овощ богат витаминами, особенно витамином С. Родина брокколи — Малая Азия и Восточное Средиземноморье. Хотя она разводилась ещё римлянами и давно относится к популярнейшим в Италии и Франции огородным культурам, в США её «признали» только в начале ΧΧ века.

Пятница, 21 февраля 2014

Куриные шарики в кунжуте

Куриные шарики в кунжуте

Диетические котлетки из куриного мяса в “шубке” из кунжута- это вкусные и аппетитные мясные шарики! За счёт того, что котлетки запекаются в духовке, а не обжариваются в масле, их даже можно включать в питание тем, кто придерживается не строгой диеты; также такие “колобки” можно давать детям- в отличии от банальных котлет они им очень нравятся! Для более эффектного вида кунжут лучше использовать двух цветов- чёрный и белый, хотя на вкусе мясных шариков цвет кунжута не отражается. Кстати, сам кунжут играет-таки не последнюю роль в формировании вкуса и аромата готового блюда- покрывая мясные шарики цельных и равномерным слоем, кунжут также прожаривается в духовке и приобретает яркий ореховый вкус и аромат, что очень гармонирует с куриным мясом! Куриное мясо по своему желанию можно заменить индюшиной грудкой. На гарнир идеально подойдёт салат из свежих овощей или же тушеные овощи.

Воскресенье, 16 марта 2014

Нежные сырники с кремом

Нежные сырники с кремом

Нежные, тающие во рту сырники в дополнении с вкусным сметанным кремом - составят конкуренцию изысканному десерту. В моей семье они очень любимы. Предлагаю и вам ознакомиться с этим рецептом, а лучше сразу приготовить их и попробовать!

Воскресенье, 16 марта 2014

Маковый пирог

Маковый пирог

Для любителей мака - сегодняшний рецепт макового пирога, в котором так же присутствуют орехи и нежный сметанный крем. Благодаря ему, пирог с маком становится мягким и пропитанным, что делает его еще вкуснее. Попробуйте и убедитесь сами, как это вкусно!

Суббота, 15 декабря 2012

Фрикадельки Маринара

Фрикадельки Маринара

Нежные и вкусные фрикадельки протушенные в соусе идеально сочетаются с макаронами, или просто как отдельное блюдо.

Пятница, 14 декабря 2012

Пряные фрикадельки

Пряные фрикадельки

Нет ничего проще, чем фрикадельки. Все что вам понадобится - это говяжий фарш, панировочные сухари, орегано и чеснок, яйцо.