Классическое сливочное мороженое

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 26 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежное сливочное мороженое - что может быть лучше! Легкое, летнее, ванильное, освежающее и бодрящее. Ни на одно покупное оно не похоже. Оказывается мороженое может быть не только вкусным, но и полезным, так как мороженое приготовленное дома с качественных продуктов, самое настоящее и полезное. А приготовить его дома очень легко и просто, даже если у вас нет мороженицы. Чтобы мороженое было нежным, а кристаллы в нем были мельчайшими, желательно добавлять туда вещества, замедляющие кристаллизацию, это желатин, крахмал, агар и, в частности, яичные желтки обладают этим свойством. Для этого из желтков с сахаром и молоком варится английский крем, а потом смешивается со сливками и замораживается. Приготовьте такое мороженое и подарите вашим близким настоящий праздник.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,59 г Жиры 15,58 г Углеводы 16,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 мл |
| 4 шт. | ||||
| 120 г |
| 0,5 г | ||||
| 300 мл |

Для приготовления невероятно нежного мороженого вам всего лишь понадобиться: молоко, желтки, сахар, ванилин и сливки 33% жирности и выше.

| 400 мл |
Возьмите молоко поставьте его на огонь и доведите до кипения.

| 4 шт. |
Тем временем, отдельно в емкость вбейте желтки.

| 120 г |
Туда же к желткам всыпьте весь сахар.

| 0,5 г |
Так же добавьте щепотку ванилина и все хорошенько перемешайте. Взбивать не надо.

Молоко не должно кипеть, его только нужно довести до кипения.

Вылейте часть (5-7 ст. л.) молока в желтки, непрерывно помешивая, так желтки прогреются и не свернуться в горячем молоке.

Потом перелейте желтки обратно в емкость с молоком и тщательно перемешайте.

Поставьте на небольшой огонь (а лучше на паровую баню) и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы начать обволакивать лопатку.

Смесь не будет густой - она будет напоминать сгущенное молоко. Как только смесь загустела (она сильнее уже не загустеет) снимайте кастрюлю с бани, так как желтки сворачиваются при перегреве.

Так же всю молочную массу нужно процедить. Остудите ее и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью остыла.

| 300 мл |
Тем временем возьмите очень холодные сливки и в холодной емкости взбейте их до мягких пиков.

В несколько этапов, аккуратно помешивая смешайте сливки с холодным кремом.

Перелейте массу в контейнер поставьте его в морозилку и обрабатывайте смесь блендером каждые полчаса.

Можно перемешивать лопаткой. Всего в течении 1-2 часов нужно перемешать 4-5 раз. И мороженое готово. Перед подачей дать немного постоять.

Нежное, сливочное и очень вкусное. Приятного аппетита!