Капкейки с начинкой из черничного джема
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Воскресенье, 24 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Капкейки - маленькие пирожные с кремом. Причем крем может быть и внутри капкейка. Предлагаю рецепт этой выпечки с начинкой. У меня это джем из черники, который хорошо сочетается со сладкими взбитыми сливками. Нежные, воздушные капкейки выглядят очень аппетитно и могут быть украшением любого праздничного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 70 г |
| 30 г | | 25 г |
| 100 г | | 0,5 ч. л. |
| 50 г | | 200 мл |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы испечь капкейки с начинкой нужно взять: яйца, сметану, муку, сахар, сахарную пудру, масло сливочное, разрыхлитель, джем из черной смородины и сливки.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Шаг 5:
Шаг 6:
Сливочное масло растопить и добавить в смесь яиц с сахаром.
Шаг 7:
Всыпать разрыхлитель и муку.
Шаг 8:
Перемешать все ингредиенты теста. По консистенции оно должно быть, как густая сметана, однородным и гладким.
Шаг 9:
Выложить тесто в селиконовые формочки для запекания.
Шаг 10:
Выпекать капкейки в духовке, разогретой до 170 градусов 20-25 минут.
Шаг 11:
Дать капкейкам остыть и вырезать круглой выемкой отверстие в середине каждого капкейка.
Шаг 12:
Наполнить капкейки черничным джемом.
Шаг 13:
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до густой стойкой пены.
Шаг 14:
С помощью кулинарного мешка украсить капкейки взбитыми сливками. Взбитые сливки я разделила на две части. В одну часть добавила сок сырой свеклы. Сливки получились двух цветов.
Шаг 15:
Нежные, воздушные капкейки с начинкой из черничного джема готовы.
Шаг 16:
Подаем капкейки с начинкой и со взбитыми сливками на десерт к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!