Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи
КатегорияСупы КухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Бро́кколи (лат. Brassica oleracea или лат. Brassica silvestris) — однолетнее овощное растение семейства капустных, подвид цветной капусты. Съедобны у неё те же части. Этот овощ богат витаминами, особенно витамином С. Родина брокколи — Малая Азия и Восточное Средиземноморье. Хотя она разводилась ещё римлянами и давно относится к популярнейшим в Италии и Франции огородным культурам, в США её «признали» только в начале ΧΧ века.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,64 г
Жиры 5,79 г
Углеводы 8,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Брокколи
400 г
Соль
1 ч. л.
Тимьян сушеный
по вкусу
Перец розовый горошком
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Мускатный орех тертый
по вкусу
Зира (кумин)
по вкусу
Миндаль
30 г
Масло грецкого ореха
10 мл
Кунжут
20 г
Шаг 1:
Суп-пюре из брокколи - Шаг 1
Брокколи
400 г

Помытый качан брокколи разделить на соцветия и поместить в кастрюльку с кипящей водой. Можете поместить туда же и стебель. Проследите, чтобы капуста была полностью погружена. Для готовности потребуется варить около 5 минут.

Шаг 2:
Суп-пюре из брокколи - Шаг 2
Соль
1 ч. л.
Тимьян сушеный
по вкусу
Перец розовый горошком
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Мускатный орех тертый
по вкусу
Зира (кумин)
по вкусу

Добавте соль по вкусу и свои любимые специи. В данном случае это зира, мускатный орех, тимьян, черный и розовый перцы.

Шаг 3:
Суп-пюре из брокколи - Шаг 3
Миндаль
30 г

Залейте миндаль кипятком и оставьте на некоторое время. Очистите орехи от кожуры. Миндаль измельчите в блендере.

Шаг 4:
Суп-пюре из брокколи - Шаг 4

Отваренные соцветия брокколи поместите в чашу блендера и, добавляя бульон, пюрировать в консистенцию по вкусу.

Шаг 5:
Суп-пюре из брокколи - Шаг 5
Масло грецкого ореха
10 мл
Кунжут
20 г

Разлить по тарелкам. Добавить чайную ложку любимого растительного масла. В данном случае это масло грецкого ореха. Сверху посыпать измельченным миндалем и семенами кунжута. Суп готов!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощной суп-пюре с креветками Овощной суп-пюре с креветками Пряный суп-пюре из тыквы с печёным нутом Пряный суп-пюре из тыквы с печёным нутом Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из авокадо Суп-пюре из авокадо
Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли Суп-пюре из белой фасоли Суп-пюре из белой фасоли Суп-пюре из авокадо Суп-пюре из авокадо Суп-пюре из баклажана и цуккини Суп-пюре из баклажана и цуккини
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ