Суп-пюре из брокколи
Категория | Супы |
Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Бро́кколи (лат. Brassica oleracea или лат. Brassica silvestris) — однолетнее овощное растение семейства капустных, подвид цветной капусты. Съедобны у неё те же части. Этот овощ богат витаминами, особенно витамином С. Родина брокколи — Малая Азия и Восточное Средиземноморье. Хотя она разводилась ещё римлянами и давно относится к популярнейшим в Италии и Франции огородным культурам, в США её «признали» только в начале ΧΧ века.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 400 г | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 30 г |
| 10 мл | | 20 г |
Шаг 1:
Помытый качан брокколи разделить на соцветия и поместить в кастрюльку с кипящей водой. Можете поместить туда же и стебель. Проследите, чтобы капуста была полностью погружена. Для готовности потребуется варить около 5 минут.
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавте соль по вкусу и свои любимые специи. В данном случае это зира, мускатный орех, тимьян, черный и розовый перцы.
Шаг 3:
Залейте миндаль кипятком и оставьте на некоторое время. Очистите орехи от кожуры. Миндаль измельчите в блендере.
Шаг 4:
Отваренные соцветия брокколи поместите в чашу блендера и, добавляя бульон, пюрировать в консистенцию по вкусу.
Шаг 5:
Разлить по тарелкам. Добавить чайную ложку любимого растительного масла. В данном случае это масло грецкого ореха. Сверху посыпать измельченным миндалем и семенами кунжута. Суп готов!