Фасолевый суп из индейки
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 25 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашний, простой, очень вкусный диетический суп из индейки с фасолью. Готовится легко, непринужденно и относительно быстро. Мясо индейки содержит гораздо меньше жира и холестерина, чем свинина или говядина. Индейка - рекордсмен по содержанию в ней железа, которое при этом усваивается гораздо лучше, чем железо, содержащееся в курятине. Включив в свой рацион индейку можно повысить иммунитет только благодаря цинку, который содержит ее мясо. Так же оно богато натрием, нормализующим обменные процессы в организме человека. Поэтому при приготовления индейки не нужно класть много соли в блюдо, что само по себе снижает риск сердечно-сосудистых заболевания.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г |
 |
Голень индейки |
| 500 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 20 мл | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа из фасоли с индейкой нужно взять такие продукты: мясо индейки(любую ее часть), сухую фасоль, лук репчатый, морковь, картофель, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый и зелень.
Шаг 2:
Сначала займемся фасолью. Её нужно хорошо помыть и залить холодной водой часа 3-4.
Шаг 3:
 |
Голень индейки |
| 500 г |
Пока фасоль стоит в воде и набухает, сварим бульон из индейки. Мясо моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и дальше варим на самом маленьком огне, чем обеспечиваем прозрачность бульона.
Шаг 4:
Когда бульон будет готов, достаем из него отварное мясо индейки и кладем в отдельную посуду. В кастрюлю кладем набухшую фасоль и заливаем бульоном. Варим фасоль почти до готовности.
Шаг 5:
Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно. Можно натереть на терке.
Шаг 6:
Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.
Шаг 7:
На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем морковь с луком.
Шаг 8:
Припускаем нарезанную морковь с луком на сковороде минут семь-десять.
Шаг 9:
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Понадобятся две средних по величине картошки.
Шаг 10:
Кладем в кастрюлю припущенные морковь с луком и нарезанный картофель. Варим до готовности овощей. В конце суп солим и перчим по вкусу.
Шаг 11:
Мелко режем зелень(петрушку, укроп) и кладем в готовый суп.
Шаг 12:
Суп из фасоли с индейкой готов. Подаем его в обед, как первое блюдо. В каждую тарелку кладем кусочки отварной индейки. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!