Подписаться

Цитрусовые крылышки с розмарином

Цитрусовые крылышки с розмарином
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
3 порции
Просмотров: 3786
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лайм
0,5 шт.
Лимон
0,5 шт.
Куриные крылышки
9 шт.
Розмарин
2 стеб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
0,3 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.  

Описание рецепта — Цитрусовые крылышки с розмарином:

Золотистые румяные куриные крылышки с цитрусовым вкусом и лёгким ароматом розмарина и чеснока- это просто объедение! Сами крылышки получаются очень сочными, имеют приятный неизбитый вкус, в котором угадывается и лайм, и лимон, а с этими цитрусовыми куриное мясо, как известно, сочетается безупречно! Крылышки, замаринованные подобным образом, можно готовить не только в духовке- запечённые над углями и дополненные лёгким ароматом костра, цитрусовые крылышки будут очень хороши, да и просто обжаренными на сковороде они никого не оставят равнодушным! Пробуйте:)

Цитрусовые крылышки с розмарином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,48 г
Жиры 6,49 г
Углеводы 2,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
Шаг 1:
Цитрусовые крылышки с розмарином - Шаг 1

Для приготовления цитрусово-розмариновых крылышек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, лайм, лимон, розмарин, чеснок, оливковое масло, куркума, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Цитрусовые крылышки с розмарином - Шаг 2
Лайм
0,5 шт.
Лимон
0,5 шт.

Снимаем цедру с половины лайма и половины лимона. С этих же половинок лайма и лимона выжимаем сок.

Шаг 3:
Цитрусовые крылышки с розмарином - Шаг 3
Куриные крылышки
9 шт.
Розмарин
2 стеб.

Промываем куриные крылышки и промокаем их бумажным полотенцем. Перекладываем подготовленные куриные крылышки в миску и добавляем измельчённые листики (“иголочки”) розмарина.

Шаг 4:
Цитрусовые крылышки с розмарином - Шаг 4

Вливаем в крылышки цитрусовый сок и добавляем цедру лайма и лимона.

Шаг 5:
Цитрусовые крылышки с розмарином - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
0,3 ч. л.

Также добавляем соль, чёрный молотый перец, куркуму.

Шаг 6:
Цитрусовые крылышки с розмарином - Шаг 6
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.

Чеснок чистим, измельчаем и добавляем вместе с оливковым маслом к крылышкам.

Шаг 7:
Цитрусовые крылышки с розмарином - Шаг 7

Тщательно перемешиваем куриные крылышки, втирая в каждое крыло ингредиенты маринада. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем крылышки мариноваться на 40 минут в комнате. Если маринование длиться дольше, то ставим миску в холодильник.

Шаг 8:
Цитрусовые крылышки с розмарином - Шаг 8

Через час крылышки отлично промариновались.

Шаг 9:
Цитрусовые крылышки с розмарином - Шаг 9

Выкладываем куриные крылышки на решётку и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (желательно в режиме конвекции). Обязательно поставьте под решётку противень, чтобы в него собирались жир и сок, которые будут выделяться с крылышек во время запекания!

Шаг 10:
Цитрусовые крылышки с розмарином - Шаг 10

Вкуснейшие цитрусовые крылышки с лёгким ароматом розмарина готовы!

Шаг 11:
Цитрусовые крылышки с розмарином - Шаг 11

Перекладываем цитрусовые крылышки на тарелку и сразу же подаём к столу!

Шаг 12:
Цитрусовые крылышки с розмарином - Шаг 12

Эти аппетитные золотистые крылышки можно также готовить над углями во время пикника!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные крылышки с аджикой Куриные крылышки с аджикой Крылышки с картошкой Крылышки с картошкой Крылышки с корочкой в духовке Крылышки с корочкой в духовке Куриные крылышки с жидким дымом Куриные крылышки с жидким дымом
Куриные крылышки с сыром пармезан Куриные крылышки с сыром пармезан Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком Курица с розмарином Курица с розмарином Куриное филе с орехами и розмарином Куриное филе с орехами и розмарином
Взяли рецепт на заметку (153)
Татьяна КондряМарина БойкоОльга БарминаЮлия ФедорковаЕлена ИвановаИрина ЛедовскаяRybakova EugeniaAnna PetrovaВика ТолченоваНаталья ДубровинаСветлана ЧекалинаОксана ВикуловаСергей КайрякВасилиса УточкинаОлеся ....Люда БублийИрина КрайноваСофия БакановаKatrin KalackayaMarina PradunВалентина ШевчукРина ХаричЛюдмила ПархоменкоХалина ИспирянИнна УдинскаяАнюта Козубенко
Показать всех
Комментарии (7)
22.03.2014 19:40
Интересное сочетание, еще не запекала с таким маринадом!
22.03.2014 21:02
О, ну тогда стоит попробовать- маринад замечательный, ароматный!
Надо попробовать, спасибо !
07.04.2014 23:06
всегда пожалуйста
02.06.2015 20:17
я не знала, что розмарин можно сочетать с цитрусовыми! буду пробовать!
03.06.2015 10:55
@IrenMistik если Вы любите розмарин, тогда и такое сочетание Вам обязательно понравится👍так и чесночок есть) в общем, всё как полагается, так что получается вкусно👍
03.06.2015 11:44
Настя, я очень люблю розмарин, так, что этот рецепт мне очень подходит!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.05.2019 02:47:00
взял на заметку рецепт Варенье из айвы
21.05.2019 02:45:24
взял на заметку рецепт Плюшки с вишней и штрейзелем
взяла на заметку рецепт Варенье из айвы
28.01.2018 09:00:07
добавила рецепт Французский хлеб