Подписаться

Цитрусовые крылышки с розмарином

Цитрусовые крылышки с розмарином
Нравится
36
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
3 порции
Просмотров: 5687
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лайм
0,5 шт.
Лимон
0,5 шт.
Куриные крылышки
9 шт.
Розмарин
2 стеб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
0,3 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.  

Описание рецепта — Цитрусовые крылышки с розмарином:

Золотистые румяные куриные крылышки с цитрусовым вкусом и лёгким ароматом розмарина и чеснока- это просто объедение! Сами крылышки получаются очень сочными, имеют приятный неизбитый вкус, в котором угадывается и лайм, и лимон, а с этими цитрусовыми куриное мясо, как известно, сочетается безупречно! Крылышки, замаринованные подобным образом, можно готовить не только в духовке- запечённые над углями и дополненные лёгким ароматом костра, цитрусовые крылышки будут очень хороши, да и просто обжаренными на сковороде они никого не оставят равнодушным! Пробуйте:)

Цитрусовые крылышки с розмарином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,48 г
Жиры 6,49 г
Углеводы 2,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
Шаг 1:
Цитрусовые крылышки с розмарином - Шаг 1

Для приготовления цитрусово-розмариновых крылышек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, лайм, лимон, розмарин, чеснок, оливковое масло, куркума, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Цитрусовые крылышки с розмарином - Шаг 2
Лайм
0,5 шт.
Лимон
0,5 шт.

Снимаем цедру с половины лайма и половины лимона. С этих же половинок лайма и лимона выжимаем сок.

Шаг 3:
Цитрусовые крылышки с розмарином - Шаг 3
Куриные крылышки
9 шт.
Розмарин
2 стеб.

Промываем куриные крылышки и промокаем их бумажным полотенцем. Перекладываем подготовленные куриные крылышки в миску и добавляем измельчённые листики (“иголочки”) розмарина.

Шаг 4:
Цитрусовые крылышки с розмарином - Шаг 4

Вливаем в крылышки цитрусовый сок и добавляем цедру лайма и лимона.

Шаг 5:
Цитрусовые крылышки с розмарином - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
0,3 ч. л.

Также добавляем соль, чёрный молотый перец, куркуму.

Шаг 6:
Цитрусовые крылышки с розмарином - Шаг 6
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.

Чеснок чистим, измельчаем и добавляем вместе с оливковым маслом к крылышкам.

Шаг 7:
Цитрусовые крылышки с розмарином - Шаг 7

Тщательно перемешиваем куриные крылышки, втирая в каждое крыло ингредиенты маринада. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем крылышки мариноваться на 40 минут в комнате. Если маринование длиться дольше, то ставим миску в холодильник.

Шаг 8:
Цитрусовые крылышки с розмарином - Шаг 8

Через час крылышки отлично промариновались.

Шаг 9:
Цитрусовые крылышки с розмарином - Шаг 9

Выкладываем куриные крылышки на решётку и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (желательно в режиме конвекции). Обязательно поставьте под решётку противень, чтобы в него собирались жир и сок, которые будут выделяться с крылышек во время запекания!

Шаг 10:
Цитрусовые крылышки с розмарином - Шаг 10

Вкуснейшие цитрусовые крылышки с лёгким ароматом розмарина готовы!

Шаг 11:
Цитрусовые крылышки с розмарином - Шаг 11

Перекладываем цитрусовые крылышки на тарелку и сразу же подаём к столу!

Шаг 12:
Цитрусовые крылышки с розмарином - Шаг 12

Эти аппетитные золотистые крылышки можно также готовить над углями во время пикника!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные крылышки с аджикой Куриные крылышки с аджикой Крылышки с картошкой Крылышки с картошкой Крылышки с корочкой в духовке Крылышки с корочкой в духовке Куриные крылышки с жидким дымом Куриные крылышки с жидким дымом
Куриные крылышки с гречкой Куриные крылышки с гречкой Куриные крылышки с сыром пармезан Куриные крылышки с сыром пармезан Пикантные крылышки с рисом и яблоком Пикантные крылышки с рисом и яблоком Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком
и 32 нравится
196 добавили себе
Комментарии (7)
22.03.2014 19:40
Интересное сочетание, еще не запекала с таким маринадом!
22.03.2014 21:02
О, ну тогда стоит попробовать- маринад замечательный, ароматный!
Надо попробовать, спасибо !
07.04.2014 23:06
всегда пожалуйста🌹
02.06.2015 20:17
я не знала, что розмарин можно сочетать с цитрусовыми! буду пробовать!
03.06.2015 10:55
@IrenMistik если Вы любите розмарин, тогда и такое сочетание Вам обязательно понравится👍так и чесночок есть) в общем, всё как полагается, так что получается вкусно👍
03.06.2015 11:44
Настя, я очень люблю розмарин, так, что этот рецепт мне очень подходит!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2021 12:21:04
взял на заметку рецепт Сухари с чесноком 🧄