Цитрусовые крылышки с розмарином
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 22 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Золотистые румяные куриные крылышки с цитрусовым вкусом и лёгким ароматом розмарина и чеснока- это просто объедение! Сами крылышки получаются очень сочными, имеют приятный неизбитый вкус, в котором угадывается и лайм, и лимон, а с этими цитрусовыми куриное мясо, как известно, сочетается безупречно! Крылышки, замаринованные подобным образом, можно готовить не только в духовке- запечённые над углями и дополненные лёгким ароматом костра, цитрусовые крылышки будут очень хороши, да и просто обжаренными на сковороде они никого не оставят равнодушным! Пробуйте:)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 0,5 шт. |
| 9 шт. | | 2 стеб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,3 ч. л. | | 1 зуб. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления цитрусово-розмариновых крылышек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, лайм, лимон, розмарин, чеснок, оливковое масло, куркума, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Снимаем цедру с половины лайма и половины лимона. С этих же половинок лайма и лимона выжимаем сок.
Шаг 3:
Промываем куриные крылышки и промокаем их бумажным полотенцем. Перекладываем подготовленные куриные крылышки в миску и добавляем измельчённые листики (“иголочки”) розмарина.
Шаг 4:
Вливаем в крылышки цитрусовый сок и добавляем цедру лайма и лимона.
Шаг 5:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,3 ч. л. |
Также добавляем соль, чёрный молотый перец, куркуму.
Шаг 6:
Чеснок чистим, измельчаем и добавляем вместе с оливковым маслом к крылышкам.
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем куриные крылышки, втирая в каждое крыло ингредиенты маринада. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем крылышки мариноваться на 40 минут в комнате. Если маринование длиться дольше, то ставим миску в холодильник.
Шаг 8:
Через час крылышки отлично промариновались.
Шаг 9:
Выкладываем куриные крылышки на решётку и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (желательно в режиме конвекции). Обязательно поставьте под решётку противень, чтобы в него собирались жир и сок, которые будут выделяться с крылышек во время запекания!
Шаг 10:
Вкуснейшие цитрусовые крылышки с лёгким ароматом розмарина готовы!
Шаг 11:
Перекладываем цитрусовые крылышки на тарелку и сразу же подаём к столу!
Шаг 12:
Эти аппетитные золотистые крылышки можно также готовить над углями во время пикника!
Приятного аппетита!