Плов с курицей в микроволновке
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 13 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю освоить приготовление ароматного плова с курицей и пряностями в микроволновке! Это вкусное блюдо, несомненно, вам понравится. Рис, приготовленный в микроволновке, получается немного необычного, более совершенного вкуса. Курицу (или любое другое мясо, так называемый тузлук) можно приготовить и традиционно - в казане или глубокой сковороде - и соединить с рисом, приготовленным отдельно в микроволновке - тоже получается очень вкусно. Экспериментируйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис краснодарский |
| 230 г | | 10 г |
| 83 г | | 80 г |
| 30 г | | 60 мл |
| 2 г |
 |
Розмарин сушеный |
| 1 г |
| 0,5 г | | 1 г |
| 300 г | | 220 мл |
| 8 г | | 2 г |
Шаг 1:
Для приготовления плова в микроволновке возьмите следующие продукты: рис круглый краснодарский, масло подсолнечное нерафинированное, лук репчатый, морковь, стебли сельдерея (по желанию), соль, черный молотый перец, хмели-сунели, куркуму, розмарин, шафран, барбарис и воду.
Шаг 2:
 |
Рис краснодарский |
| 230 г |
Стакан риса промойте и замочите в холодной воде на 15-20 минут.Затем воду слить.
Шаг 3:
Горячей водой залейте сухой барбарис.
Шаг 4:
Порежьте крупным кубиком парочку луковиц.
Шаг 5:
Тонкой соломкой нарежьте морковь.
Шаг 6:
Стебель селедерея нарежьте небольшими шашками.
Шаг 7:
В кастрюлю для микроволновой печи налейте масло и прокалите в нем кусочки лука на максимальной мощности 2-3 минуты.
Шаг 8:
Затем зажарившийся лук выньте и выбросите, в масло опустите подготовленный лук, поставьте на максимум на 2-3 минуты. После каждого прогрева в СВЧ содержимому блюда нужно дать постоять 1-2 минутки, затем равномерно перемешать и продолжить процесс.
Шаг 9:
Добавьте морковь, перемешайте и повторите операцию.
Шаг 10:
Добавьте пряности хмели-сунели.
Шаг 11:
 |
Розмарин сушеный |
| 1 г |
Внесите в смесь для плова розмарин.
Шаг 12:
Туда же отправьте щепотку ароматного шафрана.
Шаг 13:
По желанию внесите в смесь куркуму, которая отлично сочетается с курицей. Смесь перемешайте и прогрейте на 80-% мощности 5 минут.
Шаг 14:
Добавьте нарезанную кусочками 1-2х2-3 см куриную грудку.
Шаг 15:
Перемешайте пряные овощи с куриным мясом.
Шаг 16:
Поставьте в СВЧ и готовьте 5 минут на максимальной мощности.
Шаг 17:
Теперь внесите в плов с курицей откинутый на ситечко размоченный барбарис.
Шаг 18:
Добавьте подготовленный рис.
Шаг 19:
Залить водой - 1-1,5 стакана, чтобы содержимое риса было покрыто на 1-2 мм (лучше не долить - это можно сделать в любой момент), помните, что рис уже наполовину впитал воду (я слегка переборщила и зернышки слегка склеились). Поставить плов с пряностями и курицей в СВЧ на 80-% мощность волн на 5 минут, подержать немного выключенным, попробовать - если рис еще твердоват, то снова повторить оперцию.
Шаг 20:
Плов посолить и снова прогреть минуты 3-4. Когда вся вода впитается и рис будет готов наш плов остается просто прикрыть и дать немного настояться.
Шаг 21:
Перед подачей равномерно перемешать плов с курицей в микроволновке лопаткой.
Шаг 22:
Выложить ароматный пряный плов с курицей горкой на блюдо, украсить зеленью и сразу подавать.
Шаг 23:
Пробуйте плов с курицей! Приятного аппетита!