Фрикадельки Маринара

Фрикадельки Маринара
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Нежные и вкусные фрикадельки протушенные в соусе идеально сочетаются с макаронами, или просто как отдельное блюдо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,42 г
Жиры 16,74 г
Углеводы 7,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
и 4 нравится
56 добавили себе
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
0,5 шт.
Консервированные помидоры
400 г
Томатная паста
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Базилик сушеный
2,5 ч. л.
Орегано сушеный
4 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
1,5 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Говяжий фарш
500 г
Сухари панировочные
4 ст. л.
Сыр твердый
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
0,5 шт.

Начнем с соуса.
Нагрейте оливковое масло в большой глубокой кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полу прозрачности, 3-5 минут.

Шаг 2:
Консервированные помидоры
400 г
Томатная паста
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Базилик сушеный
1,5 ч. л.
Орегано сушеный
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Чеснок
4 зуб.

Добавьте измельченные помидоры и ихний сок и томатную пасту. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сахар, базилик, орегано, соль, перец, измельченный чеснок и хорошо все перемешайте. Добавьте по желанию сахар. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 3:
Говяжий фарш
500 г
Сухари панировочные
4 ст. л.
Сыр твердый
50 г
Базилик сушеный
1 ч. л.
Орегано сушеный
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте говяжий фарш в большую миску, посыпьте панировочными сухарями, тертым сыром, добавьте базилик, орегано, соль, перец, добавьте взбитые отдельно яйца. Хорошо все вымешайте до однородности смеси.

Шаг 4:

Сформируйте из полученного фарша фрикадельки диаметром -3 сантиметра и положите их прямо в кипящий соус. У меня выходило от 14 до 18 фрикаделек из этого рецепта. Вы можете получить больше или меньше в зависимости от размера.

Шаг 5:

Накройте соус крышкой и тушите на среднем огне в течение 45-50 минут.

Шаг 6:

Подавайте с макаронами или на булочки как бутерброд.
Приятного аппетита!!!

Источник: www.onelovelylife.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фрикадельки в томатном соусе Фрикадельки в томатном соусе Мясные фрикадельки по-турецки Мясные фрикадельки по-турецки Сладко-терпкие мясные фрикадельки Сладко-терпкие мясные фрикадельки Фрикадельки, тающие во рту Фрикадельки, тающие во рту
Фрикадельки в кисло-сладком соусе Фрикадельки в кисло-сладком соусе Фрикадельки по-итальянски Фрикадельки по-итальянски Фрикадельки под соусом Фрикадельки под соусом Фрикадельки в соусе Фрикадельки в соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Творожные куличи
03.05.2024 03:53:25
взяла на заметку рецепт Слойки с сыром и колбасой
03.05.2024 03:22:57
оценил рецепт Творожная запеканка
03.05.2024 03:22:40
оценил рецепт Манная каша