Подписаться

Сочные котлеты из свинины со льдом

Сочные котлеты из свинины со льдом
Нравится
38
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 7536
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Хлеб пшеничный
100 г
Вода
80 мл
Лук зеленый
40 г
Петрушка
5 г
Укроп
5 г
Чеснок
3 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Лёд
60 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
6 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл  

Описание рецепта — Сочные котлеты из свинины со льдом:

Благодаря одному маленькому секрету обыкновенные котлеты можно сделать невероятно сочными и удивительно пышными! Представьте только, для того, чтобы добиться такого эффекта, в фарш для котлет нужно добавить лёд! Да-да, именно лёд, мелкую ледяную крошку! И делать это нужно очень быстро, чтобы лёд не начал таять во время вымешивания фарша или формовки котлет. Уже во время обжаривания лёд начинает таять, в фарше образуются мини-пустоты, которые заполняются мясными соками- готовые котлеты получаются, без преувеличения, фантастическими! А ещё в фарш идёт много чеснока и свежая зелень: лук, укроп, петрушка, которые сделают котлеты очень ароматными.

Сочные котлеты из свинины со льдом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,52 г
Жиры 16,68 г
Углеводы 8,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
Шаг 1:
Сочные котлеты из свинины со льдом - Шаг 1

Для приготовления сочных котлет из свинины нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, лёд, зелёный лук, свежие петрушка и укроп, хлеб пшеничный или батон, яйцо куриное, вода, масло подсолнечное рафинированное, панировочные сухари, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Сочные котлеты из свинины со льдом - Шаг 2
Свинина
500 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Сочные котлеты из свинины со льдом - Шаг 3
Хлеб пшеничный
100 г
Вода
80 мл

Пропускаем через мясорубку мякоть свинины и хлеб, замоченный в холодной кипячёной воде (или в молоке).

Шаг 4:
Сочные котлеты из свинины со льдом - Шаг 4
Лук зеленый
40 г

Зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем перья тонкими колечками, добавляем в мясной фарш с хлебной кашицей.

Шаг 5:
Сочные котлеты из свинины со льдом - Шаг 5
Петрушка
5 г
Укроп
5 г

Петрушку и укроп также промываем, просушиваем, обрезаем жёсткие стебли, а зелень измельчаем, добавляем в фарш вслед за зелёным луком.

Шаг 6:
Сочные котлеты из свинины со льдом - Шаг 6
Чеснок
3 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок в миску с ингредиентами для котлетного фарша.

Шаг 7:
Сочные котлеты из свинины со льдом - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

Затем в миску разбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 8:
Сочные котлеты из свинины со льдом - Шаг 8
Лёд
60 г

А теперь действуем очень быстро: лёд помещаем в плотный пакет и скалкой измельчаем до получения ледяной крошки.

Шаг 9:
Сочные котлеты из свинины со льдом - Шаг 9

Пересыпаем лёд в миску с остальными ингредиентами.

Шаг 10:
Сочные котлеты из свинины со льдом - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

По вкусу в фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец, быстро перемешиваем его, на столько быстро, чтобы лёд не успел растаять от тепла рук.

Шаг 11:
Сочные котлеты из свинины со льдом - Шаг 11
Сухари панировочные
6 ст. л.

Смоченными в воде руками из фарша формируем круглые котлеты и панируем их в сухарях.

Шаг 12:
Сочные котлеты из свинины со льдом - Шаг 12
Подсолнечное масло
100 мл

Постарайтесь взять широкую сковороду, чтобы за один раз обжарить все котлеты- если вы будете ждать первую порцию котлет, лёд в оставшемся фарше растает, а этого нам не нужно. Итак, продолжим. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в сковороду котлеты, а когда они поджарятся с нижней стороны- переворачиваем котлеты и сразу накрываем сковороду крышкой. Огонь делаем ниже среднего и готовим котлеты до готовности, ещё пару раз переворачивая за всё время жарки с одной стороны на другую.

Шаг 13:
Сочные котлеты из свинины со льдом - Шаг 13

Вкусные домашние котлеты из свинины готовы- именно лёд поспособствовал тому, что котлеты получились пышными и очень-очень сочными, а зелень придала котлетам яркий вкус и аромат!

Шаг 14:
Сочные котлеты из свинины со льдом - Шаг 14

Подавайте сочные свиные котлеты в горячем виде на обед с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины с баклажанами Котлеты из свинины с баклажанами Котлеты из свинины с грибами Котлеты из свинины с грибами
Котлеты из свинины с кабачком и сыром Котлеты из свинины с кабачком и сыром Котлеты из свинины с капустой Котлеты из свинины с капустой Котлеты из свинины с тыквой Котлеты из свинины с тыквой Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем
и 34 нравится
151 добавил себе
Комментарии (1)
10.04.2015 21:39
класс
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.09.2020 00:30:50
взяла на заметку рецепт Сочники с творогом
28.09.2020 23:58:22
взял на заметку рецепт Сочники с творогом
28.09.2020 23:55:47
взял на заметку рецепт Воздушные творожные кексы
оценила рецепт Пшеничный хлеб