Пятница, 23 июня 2017

Кекс ванильный в кружке за 3 минуты в микроволновке

Кекс ванильный в кружке за 3 минуты в микроволновке

Лето, жара, духовку для выпечки включать нельзя… А вот и выход: приготовьте кекс ванильный в кружке за 3 минуты в микроволновке! Температура на кухне от приготовления блюд в микроволновке остается прежней, что особенно важно в жаркие дни. К тому же выпечка одной порции кекса займет у вас всего 3 минуты! Не успеете оглянуться как, ароматный, рассыпчатый ванильный кекс уже готов! Повторите процесс для нужного количества человек и приглашайте всех к столу!

Воскресенье, 21 мая 2017

Морковный кекс

Морковный кекс

Американская классика! Простая домашняя выпечка.
Морковный кекс можно намазать кремом вместо глазури. Сбейте 125 г размягченного сливочного масла с 50 г сахарной пудры и 250 г сливочного сыра 😉

Вторник, 6 июня 2017

Лимонный кекс на кефире

Лимонный кекс на кефире

Если нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю, вам пригодится этот рецепт. Продукты для такой выпечки, как правило, всегда есть в доме. Все очень легко и просто. Зато результат порадует ваших близких. Необыкновенно ароматный, нежный, пышный с бархатистой структурой кекс. Особый вкус придает лимонная глазурь. Кекс прекрасно подойдет и для приема гостей.

Четверг, 5 марта 2015

Миндальные маффины с трюфельной начинкой

Миндальные маффины с трюфельной начинкой

Домашняя выпечка с добавлением миндальной муки- это очень вкусно! Я предлагаю вам приготовить миндальные маффины с трюфельной начинкой, проще говоря- с шоколадно-сливочной начинкой из обычного ганаша. Выглядят такие маффины очень интересно: шоколадная серединка как-бы вырывается наружу, прорывая тесто, и на контрасте светлого и тёмного маффины выглядят весьма оригинально. Такие маффины лучше подавать к горячим напиткам, например, с кофе- божественно… Ганаш можно приготовить за день до выпечки маффинов, в холодильнике он прекрасно проведёт время в ожидании своей участи. Кстати, если не использовать миндальную муку, взяв лишь пшеничную, маффины выйдут тоже очень вкусными!

Четверг, 20 марта 2014

Слойки с сосисками и грибами на вертеле

Слойки с сосисками и грибами на вертеле

Многие из нас стараются придерживаться здорового образа жизни и в том числе правильного питания. Но периодически возникает желание употребить что-нибудь “вредненькое”. И не просто возникает, но и материализуется: “Эх, где наша не пропадала…один раз не считается.” Абсолютно не утверждаю, что данный рецепт из области неприемлемых. Эти продукты давно и прочно вошли в нашу жизнь. В основе своей и мы частенько их поедаем, несмотря на многочисленные замечания сторонников диеты, вегетарианства, раздельного питания.
Для того, чтобы хоть немного отойти от старых шаблонов, попробуем трансформировать это блюдо. Ведь действительно: знакомые ингредиенты, но необычное исполнение…Сосиски, грибы и слоёное тесто, а с другой стороны на вертеле(шпажках). Нисколько не сомневаюсь, что когда ваши друзья и знакомые попробуют это блюдо, то обязательно попросят рецептик. Не сомневайтесь и всё получится. Удачи вам.

Вторник, 14 апреля 2015

Творожный кекс

Творожный кекс
Творожный кекс
Воскресенье, 25 декабря 2016

Творожные кексы

Творожные кексы
Просто. Быстро. Вкусно.
Воскресенье, 21 июля 2013

Творожный кекс с миндальными хлопьями

Творожный кекс с миндальными хлопьями

Творожная выпечка всегда ароматна и вкусна! Кекс с творогом и миндальными хлопьями имеет плотную структуру, но при этом отлично пропекается, выходит большим и тяжёлым, поэтому он станет отличным вариантом выпечки для большого семейного чаепития! Миндаль практически не ощущается, но придаёт кексу свою изюминку. Для приготовления творожного кекса рекомендую использовать куриные яйца с оранжевыми желтками (лучше, конечно, домашние), тогда и сам кекс будет иметь аппетитный яркий цвет!

Суббота, 6 мая 2017

Плюшки с корицей

Плюшки с корицей

Чтобы быстро испечь плюшки, замешивают заварное дрожжевое тесто и ароматизируют ванилью или, как в этом рецепте, молотой корицей. Сразу после замеса, без долгой расстойки формируют изделия. Ошпаренное кипятком тесто с дрожжами на глазах разрастается, становится мягким и пышным, Готовые сладкие плюшки с корицей хороши как с горячими чаем, кофе, так и молоком, компотами и морсами.

Суббота, 16 января 2016

Маффины с шоколадом и маршмеллоу

Маффины с шоколадом и маршмеллоу
Маршмэллоу — кондитерское изделие, аналог пастилы, но в варианте рецепта без яиц. Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы взбитых до состояния губки, к которым может добавляться незначительное количество красителей и ароматизаторов.

Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, поскольку не содержит в своем составе яблочного пюре и яичного белка.

Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная»; так по-английски называется растение алтей лекарственный семейства Мальвовые. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмэллоу впервые появились в США в 1950-х годах. Их стала выпускать фирма Kraft.