Рубленый шницель из курицы со шпинатом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 17 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы любите куриное филе, то предлагаю рецепт шницелей со шпинатом. Шпинат не только полезен, но обладает замечательным свойством: в процессе не очень длительной тепловой обработки он сохраняет свой яркий, зеленый цвет. Поэтому все блюда с ним получаются симпатичными и броскими. Куриные шницели со шпинатом готовятся просто и быстро и порадуют вас своим вкусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 50 г |
| 60 мл | | 150 г |
| 1 шт. | | 50 г |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления шницелей из курицы со шпитаном потребуется:куриное филе, шпинат, лук репчатый, яйцо, чеснок, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе помойте и нарежьте кусочками приблизительно 1х1 см. Совсем в “пыль” измельчать не надо.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и жарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 5:
Жареный лук добавьте в нарезанное куриное филе.
Шаг 6:
Шпинат помойте и нарежьте. Выложите в горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 7:
Подержите шпинат в сковороде 1 минуту перемешивая. Он сразу обмякнет.
Шаг 8:
Добавьте шпинат к куриному филе и жареному луку.
Шаг 9:
Разбейте в миску яйцо и добавьте к филе, шпинату и луку.
Шаг 10:
Шаг 11:
Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 12:
Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 13:
Выкладывайте приготовленный фарш для шницелей столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 14:
Обжаривайте шницели с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 15:
Куриные шницели со шпинатом готовы.
Шаг 16:
Сочные, нежные шницели подаем на второе в обед с любым гарниром, овощами, соленьями. Приятного аппетита!