Подписаться

Миндальные маффины с трюфельной начинкой

Миндальные маффины с трюфельной начинкой
Нравится
52
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 6792
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
120 мл
Миндальная мука
100 г
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная
120 г
Сливки 30-33%
120 мл
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г  

Описание рецепта — Миндальные маффины с трюфельной начинкой:

Домашняя выпечка с добавлением миндальной муки- это очень вкусно! Я предлагаю вам приготовить миндальные маффины с трюфельной начинкой, проще говоря- с шоколадно-сливочной начинкой из обычного ганаша. Выглядят такие маффины очень интересно: шоколадная серединка как-бы вырывается наружу, прорывая тесто, и на контрасте светлого и тёмного маффины выглядят весьма оригинально. Такие маффины лучше подавать к горячим напиткам, например, с кофе- божественно… Ганаш можно приготовить за день до выпечки маффинов, в холодильнике он прекрасно проведёт время в ожидании своей участи. Кстати, если не использовать миндальную муку, взяв лишь пшеничную, маффины выйдут тоже очень вкусными!

Миндальные маффины с трюфельной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,18 г
Жиры 22,77 г
Углеводы 39,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
378
килокалорий
Шаг 1:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 1

Для приготовления миндальных маффинов с трюфельной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: миндальная мука, пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, сахар, молоко, разрыхлитель, шоколадный ганаш.
Миндальную муку можно купить уже готовую или приготовить в домашних условиях, воспользовавшись инструкцией по ссылке http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=180400.
Шоколадный ганаш нужно приготовить заранее и дать ему постоять в холодильнике минимум 3-4 часа (а ещё лучше ночь), чтобы он имел нужную для начинки маффинов консистенцию. Как приготовить шоколадный ганаш- эту информацию вы сможете узнать, проследовав по ссылке http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=314295.

Шаг 2:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Итак, миндальная мука и ганаш есть- приступаем непосредственно к приготовлению вкуснейших миндальных маффинов. В миску перекладываем сливочное масло и даём ему подтаять в микроволновой печи. Следите за тем, чтобы масло не расплавилось полностью. Также масло можно достать из холодильника за час до начала приготовления маффинов, чтобы оно стало мягким.

Шаг 3:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 3
Сахар-песок
100 г

В миску со сливочным маслом всыпаем сахар. Миксером взбиваем масло с сахаром до получения кремовой пышной массы.

Шаг 4:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

В масляный крем вбиваем два куриных яйца.

Шаг 5:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 5
Сахар-песок
100 г

Взбиваем масляный крем с яйцами всё тем же миксером, всыпаем вторую половину сахара, т.е. ещё 100 грамм.

Шаг 6:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 6
Молоко коровье
120 мл

Взбиваем массу, вливаем тёплое или комнатной температуры молоко, снова взбиваем.

Шаг 7:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 7
Миндальная мука
100 г

Теперь всыпаем в получившуюся смесь масла, сахара, яиц и молока миндальную муку.

Шаг 8:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 8
Разрыхлитель
10 г

Вслед за миндальной мукой в миску всыпаем разрыхлитель.

Шаг 9:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 9
Мука пшеничная
120 г

И сразу же всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную.

Шаг 10:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 10

Вмешиваем муку с помощью венчика или силиконовой лопатки- получается гладкое однородное тесто, имеющее приятную консистенцию и бархатистую структуру.

Шаг 11:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 11

Формочки для выпечки маффинов или кексов выстелаем бумажными манжетками. Если вы используете силиконовые формочки, то их можно ничем не смазывать и бумажные формочки не использовать. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12 маффинов- столько формочек и подготавливаем. Раскладываем в каждую формочку по 1 ст.л. миндального теста.

Шаг 12:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 12
Сливки 30-33%
120 мл
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г

В серединку теста выкладываем по чайной ложке шоколадного ганаша.

Шаг 13:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 13

Закрываем трюфельную начинку миндальным тестом (ещё по 0,5 ст.л. для каждого маффина).

Шаг 14:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 14

Выпекаем миндальные маффины с трюфельной начинкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 15:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 15

Миндальные маффины с трюфельной начинкой готовы.

Шаг 16:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 16

Подавайте маффины из миндальной муки с шоколадной серединкой к столу во время десерта в тёплом или уже остывшем виде (в тёплом вкуснее всего).

Шаг 17:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 17

Такие миндальные маффины можно приготовить не только в обычный день- они с лёгкостью могут стать достойным праздничным десертным блюдом!

Шаг 18:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 18

Для упрощения рецепта шоколадный ганаш можно заменить кусочками молочного или чёрного шоколада. Непременно попробуйте миндальные маффины- это очень вкусная выпечка!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Миндальные маффины с трюфельной начинкой Миндальные маффины с трюфельной начинкой Шоколадные маффины с кофейной начинкой Шоколадные маффины с кофейной начинкой Шоколадные маффины с творожной начинкой Шоколадные маффины с творожной начинкой Миндальное печенье с лаймовой начинкой Миндальное печенье с лаймовой начинкой
Маффины с начинкой из сливочных конфет Маффины с начинкой из сливочных конфет Тыквенные маффины с нутеллой Тыквенные маффины с нутеллой Яблочные маффины с корицей Яблочные маффины с корицей Миндальное печенье с джемом Миндальное печенье с джемом
Взяли рецепт на заметку (163)
Tanya RybakovaВИКА ЛукомскаяВасилиса УточкинаМария ИващенкоЕкатерина СмирноваОлеся ....Анна ГуляеваАлена Федороваzoya kolesnikАнна МаксимкинаYulia PredeinaAlexandra DunichevaAnnet BtХалина ИспирянKatrin KalackayaАня КозубенкоEl ChMarina TverskayaОльга ФерапонтоваДмитрий КульбинВероника СабироваМария СемёноваTetiana TetianaОльга ЧувилинаМаша ФинютинаМарьяшка Наврозова
Комментарии (6)
05.03.2015 22:23
Думаю, что очень вкусно и нежно получается!!!🌹
05.03.2015 23:31
Обязательно приготовлю в ближайшие выходные!!!
Как по весеннему смотрятся! Классно😍👍
06.03.2015 16:18
@Zoya7 так есть😊без преувеличения😍
06.03.2015 16:19
@Mazur Ol приятного аппетита!
06.03.2015 16:20
@Pro100Alena Леночка, спасибо🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.04.2020 18:04:29
взял на заметку рецепт Суп с сырными галушками
09.04.2020 18:04:15
взял на заметку рецепт Банановый кекс
взял на заметку рецепт Лагман
09.04.2020 18:03:12
взял на заметку рецепт Черничный торт
09.04.2020 18:03:07
взял на заметку рецепт Тосканский салат