Соус из сладкого перца на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 30 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
А не приготовить ли нам соус из сладкого перца на зиму? Этот соус хорош как самостоятельно, так и для дополнения к любым блюдам. Его можно добавлять в супы, борщи, рагу - в любые блюда, где необходим и уместен аромат и вкус болгарского перца. Готовый соус можно закатать в стерильные баночки. А можно, как в данном рецепте, разлить его в формочки для заморозки и заморозить. Это очень удобно и не так хлопотливо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 40 мл |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 500 г | | 100 мл |
| 20 г | | 40 г |
| 5 мл | | |
Шаг 1:
для приготовления соуса влзьмите красные или оранжевые плоды сладкого перца, репчатый лук, соль, сахар, подсолнечное масло и немного уксуса.
Шаг 2:
Одну крупную луковицу нарежьте кубиком.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавьте подсолнечное масло.
Шаг 5:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 500 г |
У перца удалите семенные коробочки.
Шаг 6:
И тоже порежьте перец произвольными квадратиками.
Шаг 7:
Добавьте его в сотейник к луку.
Шаг 8:
Шаг 9:
Поставьте на плиту и тушите до мягкости овощей. Это минут 30.
Шаг 10:
Пробейте массу блендером.
Шаг 11:
Теперь добавьте в полученный соус уксус, соль и сахар. Снова доведите до кипения.
Шаг 12:
Остудите полученный соус и разлейте его в форму для заморозки.
Шаг 13:
Соус из сладкого перца на зиму готов! После того, как он замерзнет, извлеките кубики соуса и формы и сложите в пластиковую емкость или пакет. Храните в морозильной камере. Используйте по мере необходимости.