Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 25 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкая, сочная свинина с картофелем и грибами в изумительно вкусном, бархатистом соусе из плавленого сыра, с чесноком и зеленью. Сейчас уже никого не удивишь тушеным мясом с картошкой. Но вы попробуйте это блюдо и убедитесь, что такой нюанс, как плавленый сыр в корне меняет вкус этих обыденных продуктов. Блюдо не жирное(если взять не очень жирную свинину) и очень питательное. Тарелка такого жаркого в обед заменит первое и второе. Очень вкусно есть такое мясо со свежим хлебом, макая его в соус. Калорийно, но здорово.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 30 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 400 мл |
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
| 600 г | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | 2 зуб. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить свинину с картофелем и грибами в сырном соусе берем такие продукты: мякоть свинины, шампиньоны, лук репчатый, плавленый сыр, морковь, масло подсолнечное, чеснок, картофель, соль, перец черный молотый, зелень, лавровый лист.
Шаг 2:
Свинину моем и нарезаем кусочками приблизительно 3х3 сантиметра. Понадобится мякоть: задняя часть, лопатка, вырезка, шея. Шейная часть и вырезка приготовятся очень быстро по определению. А вот лопатка и задняя часть могут быть разными в зависимости от возраста свиньи. Из жесткой свинины не получится вкусное жаркое. Мясо придется тушить неопределенно долго, когда оно уже развалится на волокна, но будет все равно жестким. Поэтому свинина должна быть такой, что приготовится в течении 30 минут.
Шаг 3:
В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную свинину.
Шаг 4:
Тушим мясо минут 15 до образования румяной корочки.
Шаг 5:
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Шаг 6:
Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.
Шаг 7:
Нарезанный лук добавляем к мясу. Тушим минут 5-7.
Шаг 8:
Добавляем морковь и продолжаем тушить еще 5 минут.
Шаг 9:
Свинина с луком и морковью к дальнейшему приготовлению готовы.
Шаг 10:
Наливаем в кастрюлю воду и продолжаем тушить мясо с морковью и луком почти до готовности мяса еще 15 минут.
Шаг 11:
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
В кастрюлю добавляем мягкий плавленый сыр в коробочке.
Шаг 12:
Хорошо перемешиваем сыр с соусом в кастрюле.
Шаг 13:
Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками, но не очень мелко.
Шаг 14:
Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками, но также не мелко. Тушим мясо с картофелем, овощами и грибами в сырном соусе до готовности. Если нужно, добавьте еще немного воды. Но много лить не надо: картофель и грибы пустят свой сок.
Шаг 15:
За 5-7 минут до окончания тушения солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист.
Шаг 16:
Измельчаем чеснок и зелень, кладем в готовое блюдо.
Шаг 17:
Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе готова. Ароматное блюдо в чудесном густом, бархатистом соусе. Приятного аппетита!