Творожный кекс с миндальными хлопьями
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 21 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожная выпечка всегда ароматна и вкусна! Кекс с творогом и миндальными хлопьями имеет плотную структуру, но при этом отлично пропекается, выходит большим и тяжёлым, поэтому он станет отличным вариантом выпечки для большого семейного чаепития! Миндаль практически не ощущается, но придаёт кексу свою изюминку. Для приготовления творожного кекса рекомендую использовать куриные яйца с оранжевыми желтками (лучше, конечно, домашние), тогда и сам кекс будет иметь аппетитный яркий цвет!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 3 ст. л. |
| 1 ст. | | 3 шт. |
| 0,5 ст. | | 2 ст. |
| 10 г |
|
Миндальные хлопья |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления творожного кекса с миндальными хлопьями нам понадобится творог, сметана, куриные яйца, картофельный крахмал, пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, миндальные хлопья, сахарная пудра для посыпки.
Стакан 180 мл.
Шаг 2:
Соединяем в глубокой миске творог и сметану.
Шаг 3:
Перетираем сметану с творогом ложкой.
Шаг 4:
Отдельно соединяем куриные яйца и сахар.
Шаг 5:
Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера около минуты.
Шаг 6:
Вливаем яично-сахарную смесь в творожно-сметанную массу.
Шаг 7:
Перемешиваем при помощи венчика до однородного состояния.
Шаг 8:
Отдельно соединяем пшеничную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель.
Перемешиваем сухую смесь.
Шаг 9:
Просеиваем сухую смесь в творожную массу в три захода.
Шаг 10:
|
Миндальные хлопья |
| 1 ст. л. |
Тесто каждый раз перемешиваем и в конце замеса всыпаем миндальные хлопья.
Шаг 11:
Тесто ещё раз перемешиваем.
Шаг 12:
Перекладываем тесто в форму для выпечки кекса.
Шаг 13:
Выпекаем творожный кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Шаг 14:
Готовый кекс перекладываем на блюдо, даём ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Подаём к столу, нарезав ломтиками!
Шаг 15: