Плюшки с корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 6 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Чтобы быстро испечь плюшки, замешивают заварное дрожжевое тесто и ароматизируют ванилью или, как в этом рецепте, молотой корицей. Сразу после замеса, без долгой расстойки формируют изделия. Ошпаренное кипятком тесто с дрожжами на глазах разрастается, становится мягким и пышным, Готовые сладкие плюшки с корицей хороши как с горячими чаем, кофе, так и молоком, компотами и морсами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи |
| 30 г | | 120 г |
| 450 мл | | 700 г |
| 1 щеп. | | 3 ст. л. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления сладких плюшек возьмите муку, сахар, свежие дрожжи, воду, растительное масло, соль, молотую корицу.
Шаг 2:
 |
Дрожжи |
| 30 г |
Свежие/прессованные дрожжи раскрошите в плошку (можно заменить сухими быстродействующими, потребуется в три раза меньше - 10 г).
Шаг 3:
Перемешайте с ложкой сахарного песка.
Шаг 4:
Влейте часть чуть прогретой воды, взболтайте и на 5-10 минут оставьте в тепле под пищевой пленкой до появления пенного слоя.
Шаг 5:
Рядом просейте необходимую норму пшеничной муки.
Шаг 6:
Для усиления вкуса перемешайте со щепоткой соли.
Шаг 7:
Затем — с рафинированным подсолнечным или кукурузным маслом.
Шаг 8:
Влейте вспенившийся дрожжевой раствор, еще раз перемешайте до появления крупных хлопьев.
Шаг 9:
Последний влейте крутой кипяток - быстро размешайте лопаткой, затем выложите мучную массу на столешницу и тщательно разомните.
Шаг 10:
Заварное тесто на дрожжах должно стать мягким, податливым, нежным.
Шаг 11:
Для начинки плюшек возьмите молотую корицу.
Шаг 12:
Перемешайте с сахарным песком.
Шаг 13:
Отщипывайте от теста небольшие комки и из каждого раскатывайте прямоугольный пласт (примерно 15х25 см). Поверх лепешки распределите ровным слоем сахар с корицей.
Шаг 14:
Сверните рулеты по длине.
Шаг 15:
Согните заготовку и внизу скрепите концы, разрежьте с обеих сторон, не доводя до центра, разверните - для плюшки-“бабочки”.
Шаг 16:
Или разрежьте только с одной стороны и также разверните “лепестки”.
Шаг 17:
Переложите плюшки с корицей на противень — отправьте в заранее разогретую духовку примерно на полчаса, выпекайте при температуре 180 градусов.
Шаг 18:
Снимите с противня и остудите под тканым полотенцем.
Шаг 19:
Домашние дрожжевые плюшки с корицей готовы.
Шаг 20:
Подавайте, например, вприкуску с молоком. Приятного аппетита!