![]() Суббота, 6 мая 2017
| Подписаться |
Плюшки с корицей
![]() Нравится 23 |
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
10 порций Просмотров: 3849 Добавить в мою книгу рецептов |
| 30 г |
| 120 г | ||||
| 450 мл |
| 700 г | ||||
| 1 щеп. |
| 3 ст. л. | ||||
| 10 г |
Описание рецепта — Плюшки с корицей:
Чтобы быстро испечь плюшки, замешивают заварное дрожжевое тесто и ароматизируют ванилью или, как в этом рецепте, молотой корицей. Сразу после замеса, без долгой расстойки формируют изделия. Ошпаренное кипятком тесто с дрожжами на глазах разрастается, становится мягким и пышным, Готовые сладкие плюшки с корицей хороши как с горячими чаем, кофе, так и молоком, компотами и морсами.
Плюшки с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г Жиры 3,71 г Углеводы 49,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления сладких плюшек возьмите муку, сахар, свежие дрожжи, воду, растительное масло, соль, молотую корицу.

| 30 г |
Свежие/прессованные дрожжи раскрошите в плошку (можно заменить сухими быстродействующими, потребуется в три раза меньше - 10 г).

| 20 г |
Перемешайте с ложкой сахарного песка.

| 200 мл |
Влейте часть чуть прогретой воды, взболтайте и на 5-10 минут оставьте в тепле под пищевой пленкой до появления пенного слоя.

| 700 г |
Рядом просейте необходимую норму пшеничной муки.

| 1 щеп. |
Для усиления вкуса перемешайте со щепоткой соли.

| 3 ст. л. |
Затем — с рафинированным подсолнечным или кукурузным маслом.

Влейте вспенившийся дрожжевой раствор, еще раз перемешайте до появления крупных хлопьев.

| 250 мл |
Последний влейте крутой кипяток - быстро размешайте лопаткой, затем выложите мучную массу на столешницу и тщательно разомните.

Заварное тесто на дрожжах должно стать мягким, податливым, нежным.

| 10 г |
Для начинки плюшек возьмите молотую корицу.

| 100 г |
Перемешайте с сахарным песком.

Отщипывайте от теста небольшие комки и из каждого раскатывайте прямоугольный пласт (примерно 15х25 см). Поверх лепешки распределите ровным слоем сахар с корицей.

Сверните рулеты по длине.

Согните заготовку и внизу скрепите концы, разрежьте с обеих сторон, не доводя до центра, разверните - для плюшки-“бабочки”.

Или разрежьте только с одной стороны и также разверните “лепестки”.

Переложите плюшки с корицей на противень — отправьте в заранее разогретую духовку примерно на полчаса, выпекайте при температуре 180 градусов.

Снимите с противня и остудите под тканым полотенцем.

Домашние дрожжевые плюшки с корицей готовы.

Подавайте, например, вприкуску с молоком. Приятного аппетита!