Среда, 11 декабря 2013

Спагетти алла карбонара

Спагетти алла карбонара

Спагетти алла карбонара (spaghetti alla carbonara)- классика итальянской кухни! Эта паста карбонара с беконом по праву занимаем почётное место в сердцах многих гурманов и ценителей вкусной еды! Словами трудно описать безупречный вкус и те эмоции, которые возникают при дегустации спагетти алла карбонара с беконом, однозначно - нужно только пробовать это блюдо! Соус из сливок, желтков и пармезана, обволакивающий спагетти и придающий блюду бархатный, сливочный вкусовой оттенок, и кусочки бекона, обжаренного в сливочном масле, а также мускатный орех, петрушка, чёрный перец - все эти неотъемлемые составляющие формируют полный вкус спагетти алла карбонара! Существует множество нюансов, которые отличают один рецепт приготовления карбонары от другого (они в основном касаются мелких деталей и пропорций ингредиентов), но на мой вкус- этот вариант приготовления один из самых лучших! К тому же, спагетти алла карбонара готовится очень быстро! А получается вкусно, даже очень вкусно- готовьте обязательно!

Вторник, 28 июня 2011

Паста с шампиньонами

Паста с шампиньонами

Паста с шампиньонами всегда очень удачно получается. Главное не переварить пасту ;)

Среда, 28 сентября 2016

Спагетти с брокколи и петрушкой

Спагетти с брокколи и петрушкой

Готовим зелёные спагетти - пасту с соусом из капусты брокколи и свежей петрушки! Спагетти в таком варианте, несомненно, привлекают внимание едока прежде всего своим жизнерадостным приятным светло-зелёным цветом. Во-вторую очередь, попробовав спагетти, вы сразу поймёте, что это не просто паста, а полезное и витаминное блюдо, включающее в себя зелень. Подавать зелёные спагетти следует исключительно после приготовления, посыпав каждую порцию сыром (пармезан будет предпочтительнее, но и с обычным твёрдым сыром получится вкусно).

Воскресенье, 8 мая 2016

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Готовим вкусное блюдо - спагетти с морепродуктами в сливочном соусе с укропом! Паста с морепродуктами в сливочном соусе блюдо из разряда “быстро и вкусно”, ведь быстрее чем за 30 минут вы приготовите вполне самостоятельное блюдо для всей семьи, а о том, что это вкусно, даже говорить не стоит - одно название уже вызывает аппетит… Вместо спагетти можно брать любую длинную пасту. В состав морского коктейля входят креветки, мидии, мясо кальмара и осьминог; если вы по какой-либо причине не употребляете в пищу тот или иной морепродукт, просто подберите состав морского коктейля по своему вкусу или возьмите например, одни лишь креветки или мидии - будет тоже очень вкусно. Сливки я использовала жирные но это совершенно не принципиально - подойдут любые сливки, от 10 до 30 % жирности, просто чем ниже их процент, тем соус нужно будет дольше уваривать до нужной консистенции. Подавать спагетти с морепродуктами в сливочном соусе нужно сразу после приготовления - любая паста с морепродуктами в сливочном соусе хороша свежеприготовленной!

Суббота, 7 ноября 2015

Паста с морепродуктами и соусом песто

Паста с морепродуктами и соусом песто

Паста с морепродуктами - это вкусно, а паста с морепродуктами и соусом песто - это просто восхитительное блюдо итальянской кухни, которое я сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной! Блюдо однозначно предназначено для любителей итальянской кухни и блюд с морепродуктами. Готовится паста с морепродуктами и соусом песто быстро, впрочем, как и любое блюдо средиземноморской кухни, соус песто можно сейчас запросто приобрести в любом супермаркете, а морепродукты также становятся более доступными по наличию, жаль, что еще не по цене. Но побаловать - то себя и своих домочадцев иногда стоит, так что - давайте готовить пасту!

Воскресенье, 24 января 2016

Классическая паста с чесноком и оливковым маслом

Классическая паста с чесноком и оливковым маслом
Неимоверно вкусное блюдо!