Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 8 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусное блюдо - спагетти с морепродуктами в сливочном соусе с укропом! Паста с морепродуктами в сливочном соусе блюдо из разряда “быстро и вкусно”, ведь быстрее чем за 30 минут вы приготовите вполне самостоятельное блюдо для всей семьи, а о том, что это вкусно, даже говорить не стоит - одно название уже вызывает аппетит… Вместо спагетти можно брать любую длинную пасту. В состав морского коктейля входят креветки, мидии, мясо кальмара и осьминог; если вы по какой-либо причине не употребляете в пищу тот или иной морепродукт, просто подберите состав морского коктейля по своему вкусу или возьмите например, одни лишь креветки или мидии - будет тоже очень вкусно. Сливки я использовала жирные но это совершенно не принципиально - подойдут любые сливки, от 10 до 30 % жирности, просто чем ниже их процент, тем соус нужно будет дольше уваривать до нужной консистенции. Подавать спагетти с морепродуктами в сливочном соусе нужно сразу после приготовления - любая паста с морепродуктами в сливочном соусе хороша свежеприготовленной!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Креветки |
| 50 г | | 100 г |
| 50 г | | 100 г |
| 40 г | | 1 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 250 мл | | 15 г |
| 200 г | | 1 л |
Шаг 1:
Для приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: спагетти, морской коктейль (креветки, кальмар, осьминог, мидии), укроп, сливочное масло, вода, чеснок, сливки, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
Креветки |
| 50 г |
| 100 г |
| 50 г |
| 100 г |
Для приготовления спагетти с морепродуктами я использовала замороженный коктейль, который предварительно разморозила в холодильнике.
Шаг 3:
В сковороде разогреваем сливочное масло.
Шаг 4:
Перекладываем в разогретое масло размороженный морской коктейль.
Шаг 5:
Зубчик чеснока чистим, измельчаем, добавляем в сковороду вслед за морепродуктами.
Шаг 6:
Обжариваем на сильном огне морепродукты около 5 минут, помешивая, всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Обжариваем всё вместе ещё пару минут.
Шаг 7:
Затем в сковороду вливаем жирные сливки. Доводим сливки до кипения, убавляем огонь до минимального и тушим морепродукты под крышкой в течении 7-10 минут. Если вы используете не жирные сливки, сковороду крышкой накрывать не нужно - сливки должны выпариться и загустеть.
Шаг 8:
Затем в сковороду добавляем измельчённый укроп.
Шаг 9:
Содержимое сковороды перемешиваем и снимаем с плиты.
Шаг 10:
Параллельно с приготовлением морского коктейля в сливочном соусе отвариваем в кипящей подсоленной воде спагетти.
Шаг 11:
Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и даём воде стечь.
Шаг 12:
Перекладываем отваренные спагетти в сковороду с морепродуктами в соусе.
Шаг 13:
Перемешиваем содержимое сковороды.
Шаг 14:
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе готовы. Подавайте блюдо к толу сразу после приготовления. Приятного аппетита!