Паста с шампиньонами
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 28 июня 2011
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с шампиньонами всегда очень удачно получается. Главное не переварить пасту ;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 200 мл | | 150 г |
| 250 г | | 20 г |
Шаг 1:
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками
Шаг 2:
Шаг 3:
Обжарить шампиньоны на смеси сливочного и оливкового масел с добавлением чеснока (предварительно мелко порезанного), в течении 7 мин. Добавить Черри, жарить еще 5 мин.
Шаг 4:
 |
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
Влить сливки. Прогреть в течении 3 мин.
Шаг 5:
Сыр натереть на крупной терке. Добавить в соус, дождаться пока сыр не растопится и немедленно снять с огня.
Шаг 6:
Сварить спагетти до состояния “Al dente” (т.е. “проварено, но твердо”). Т.е. немного не доварить. А именно макароны нужно снимать с плиты, когда они вроде-бы готовы, но в то же время внутри нее как-будто твердая тонюсенькая “ниточка” непроваренная осталась. Так же за 1-2 мин. до окончания предполагаемой варки (указано на упаковке) можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
Шаг 7:
На макароны вылить соус, присыпать тертым пармезаном.