Подписаться

Тарт с бататом

Тарт с бататом
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 3424
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
360 г
Сахар тростниковый
100 г
Разрыхлитель
5 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Сметана
1 ст. л.
Батат
300 г
Ванилин
5 г
Мускатный орех тертый
10 г
Корица
10 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки
100 мл

Описание рецепта — Тарт с бататом:

Необычный тарт с бататом можно приготовить по этому рецепту!
Приготовьте тарт с бататом и вы удивитесь, какой может быть вкусный пирог из него. Я готовлю этот тарт как альтернативу тыквенному тарту.

Батат- очень полезный овощ, довольно популярный в Америке, из него готовят и сладкие блюда, и гарниры, и выпечку, и разнообразные десерты. Овощ достаточно ароматный и сладкий, уверена, тарт из него придется вам по вкусу.

Тарт с бататом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,97 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 40,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалории
Шаг 1:
Тарт с бататом - Шаг 1

Подготовим продукты для тарта с бататом. Нам понадобятся: батат, сливки, сливочное масло, мука, сахар, ванилин, мускатный орех, растительное масло, корица, соль, яйца.

Шаг 2:
Тарт с бататом - Шаг 2
Мука пшеничная
360 г
Сахар тростниковый
50 г

Приготовить основу для тарта. Муку просеять, добавить в нее сахар.

Шаг 3:
Тарт с бататом - Шаг 3
Разрыхлитель
5 г

Всыпать разрыхлитель для теста или соду, гашеную уксусом.

Шаг 4:
Тарт с бататом - Шаг 4
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Добавить растительное масло.

Шаг 5:
Тарт с бататом - Шаг 5
Сливочное масло
50 г

Натереть на терке сливочное масло.

Шаг 6:
Тарт с бататом - Шаг 6
Сметана
1 ст. л.

Добавить к остальным ингредиентам сметану.

Шаг 7:
Тарт с бататом - Шаг 7

Замесить тесто, скатать его в шар.

Шаг 8:
Тарт с бататом - Шаг 8

Выложить тесто в форму и руками распределить его по дну формы, формируя бортики. Отправить форму с основой в холодильник.

Шаг 9:
Тарт с бататом - Шаг 9
Батат
300 г
Ванилин
5 г

Батат помыть и отварить в кипящей воде до готовности, минут 20. Очистить батат от кожуры и нарезать на квадратики. Выложить батат в миску, добавить ванилин.

Шаг 10:
Тарт с бататом - Шаг 10
Мускатный орех тертый
10 г
Корица
10 г

Добавить специи: мускатный орех и корицу.

Шаг 11:
Тарт с бататом - Шаг 11
Сахар тростниковый
50 г

Всыпать сахар. Можно количество сахара чуть уменьшить, если вы не любите очень сладкую выпечку.

Шаг 12:
Тарт с бататом - Шаг 12
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца взбить венчиком и добавить в начинку.

Шаг 13:
Тарт с бататом - Шаг 13
Сливки
100 мл

Влить сливки, сливки лучше взять пожирнее.

Шаг 14:
Тарт с бататом - Шаг 14

Хорошо перемешать все ингредиенты начинки до получения однородной консистенции.

Шаг 15:
Тарт с бататом - Шаг 15

Вынуть форму с основой из холодильника и выложить в нее полученную начинку. Отправить тарт в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут.

Шаг 16:
Тарт с бататом - Шаг 16

Готовый тарт с бататом хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сырный тарт с помидорами и песто Сырный тарт с помидорами и песто Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с ревеневым кремом и ягодами Творожный тарт с лесными ягодами Творожный тарт с лесными ягодами Тарт с творогом и помидорами Тарт с творогом и помидорами
Творожный тарт с киви Творожный тарт с киви Тарт с сыром и маслинами Тарт с сыром и маслинами Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами Сливочный тарт с нектарином Сливочный тарт с нектарином
и 18 нравится
100 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.07.2020 14:03:39
взяла на заметку рецепт Простая Сальса Фреска
взяла на заметку рецепт Сладкие булочки
взяла на заметку рецепт Отбивные из куриного филе в кляре.