Подписаться

Тарт с бататом

Тарт с бататом
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 1351
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
360 г
Сахар тростниковый
100 г
Разрыхлитель
5 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Сметана
1 ст. л.
Батат
300 г
Ванилин
5 г
Мускатный орех тертый
10 г
Корица
10 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки
100 мл

Описание рецепта — Тарт с бататом:

Необычный тарт с бататом можно приготовить по этому рецепту!
Приготовьте тарт с бататом и вы удивитесь, какой может быть вкусный пирог из него. Я готовлю этот тарт как альтернативу тыквенному тарту.

Батат- очень полезный овощ, довольно популярный в Америке, из него готовят и сладкие блюда, и гарниры, и выпечку, и разнообразные десерты. Овощ достаточно ароматный и сладкий, уверена, тарт из него придется вам по вкусу.

Тарт с бататом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,97 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 40,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалории
Шаг 1:
Тарт с бататом - Шаг 1

Подготовим продукты для тарта с бататом. Нам понадобятся: батат, сливки, сливочное масло, мука, сахар, ванилин, мускатный орех, растительное масло, корица, соль, яйца.

Шаг 2:
Тарт с бататом - Шаг 2
Мука пшеничная
360 г
Сахар тростниковый
50 г

Приготовить основу для тарта. Муку просеять, добавить в нее сахар.

Шаг 3:
Тарт с бататом - Шаг 3
Разрыхлитель
5 г

Всыпать разрыхлитель для теста или соду, гашеную уксусом.

Шаг 4:
Тарт с бататом - Шаг 4
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Добавить растительное масло.

Шаг 5:
Тарт с бататом - Шаг 5
Сливочное масло
50 г

Натереть на терке сливочное масло.

Шаг 6:
Тарт с бататом - Шаг 6
Сметана
1 ст. л.

Добавить к остальным ингредиентам сметану.

Шаг 7:
Тарт с бататом - Шаг 7

Замесить тесто, скатать его в шар.

Шаг 8:
Тарт с бататом - Шаг 8

Выложить тесто в форму и руками распределить его по дну формы, формируя бортики. Отправить форму с основой в холодильник.

Шаг 9:
Тарт с бататом - Шаг 9
Батат
300 г
Ванилин
5 г

Батат помыть и отварить в кипящей воде до готовности, минут 20. Очистить батат от кожуры и нарезать на квадратики. Выложить батат в миску, добавить ванилин.

Шаг 10:
Тарт с бататом - Шаг 10
Мускатный орех тертый
10 г
Корица
10 г

Добавить специи: мускатный орех и корицу.

Шаг 11:
Тарт с бататом - Шаг 11
Сахар тростниковый
50 г

Всыпать сахар. Можно количество сахара чуть уменьшить, если вы не любите очень сладкую выпечку.

Шаг 12:
Тарт с бататом - Шаг 12
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца взбить венчиком и добавить в начинку.

Шаг 13:
Тарт с бататом - Шаг 13
Сливки
100 мл

Влить сливки, сливки лучше взять пожирнее.

Шаг 14:
Тарт с бататом - Шаг 14

Хорошо перемешать все ингредиенты начинки до получения однородной консистенции.

Шаг 15:
Тарт с бататом - Шаг 15

Вынуть форму с основой из холодильника и выложить в нее полученную начинку. Отправить тарт в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут.

Шаг 16:
Тарт с бататом - Шаг 16

Готовый тарт с бататом хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сливочный тарт с нектарином Сливочный тарт с нектарином Тарт с ежевикой Тарт с ежевикой Сырный тарт с помидорами и песто Сырный тарт с помидорами и песто Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с ревеневым кремом и ягодами
Тарт с абрикосами и миндалем Тарт с абрикосами и миндалем Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Творожный тарт с лесными ягодами Творожный тарт с лесными ягодами Тарт с ежевикой и заварным кремом Тарт с ежевикой и заварным кремом
Взяли рецепт на заметку (95)
Ольга БолтенковаТаня ХорошоJeren KurdovaAлиса АлисаДинара БарановаЮлианна СавельеваNataly SergeevaЕлена МироноваНаталия АршанскаяВалерия ТруфановаMarina LebedevaAni ....Светлана ЧередниченкоЯна РожковаМария КосороАнастасия НегодинаКристина ШицРустам АбузаровВасилиса УточкинаЕвгения МакаричеваКирилл АвиженисМарина КраснянскаяОльга ЗакироваEkaterina Rakityanskaya Марина ФотохотиноваZhenia Tvileneva
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.12.2018 00:04:56
взял на заметку рецепт Свинина в вине с яблоками
14.12.2018 23:42:37
взяла на заметку рецепт Буженина по-русски
14.12.2018 23:41:02
взяла на заметку рецепт Сырные шарики Ассорти
14.12.2018 23:36:50
взяла на заметку рецепт Салат Сельдь под шубой по-новому
14.12.2018 23:13:11
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с сыром и чесноком