Тарт с бататом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 9 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычный тарт с бататом можно приготовить по этому рецепту!
Приготовьте тарт с бататом и вы удивитесь, какой может быть вкусный пирог из него. Я готовлю этот тарт как альтернативу тыквенному тарту.
Батат- очень полезный овощ, довольно популярный в Америке, из него готовят и сладкие блюда, и гарниры, и выпечку, и разнообразные десерты. Овощ достаточно ароматный и сладкий, уверена, тарт из него придется вам по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 100 г |
| 5 г | | 1 ст. л. |
| 50 г | | 1 ст. л. |
| 300 г | | 5 г |
| 10 г | | 10 г |
| 2 шт. | | 100 мл |
Шаг 1:
Подготовим продукты для тарта с бататом. Нам понадобятся: батат, сливки, сливочное масло, мука, сахар, ванилин, мускатный орех, растительное масло, корица, соль, яйца.
Шаг 2:
Приготовить основу для тарта. Муку просеять, добавить в нее сахар.
Шаг 3:
Всыпать разрыхлитель для теста или соду, гашеную уксусом.
Шаг 4:
Добавить растительное масло.
Шаг 5:
Натереть на терке сливочное масло.
Шаг 6:
Добавить к остальным ингредиентам сметану.
Шаг 7:
Замесить тесто, скатать его в шар.
Шаг 8:
Выложить тесто в форму и руками распределить его по дну формы, формируя бортики. Отправить форму с основой в холодильник.
Шаг 9:
Батат помыть и отварить в кипящей воде до готовности, минут 20. Очистить батат от кожуры и нарезать на квадратики. Выложить батат в миску, добавить ванилин.
Шаг 10:
Добавить специи: мускатный орех и корицу.
Шаг 11:
Всыпать сахар. Можно количество сахара чуть уменьшить, если вы не любите очень сладкую выпечку.
Шаг 12:
Яйца взбить венчиком и добавить в начинку.
Шаг 13:
Влить сливки, сливки лучше взять пожирнее.
Шаг 14:
Хорошо перемешать все ингредиенты начинки до получения однородной консистенции.
Шаг 15:
Вынуть форму с основой из холодильника и выложить в нее полученную начинку. Отправить тарт в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут.
Шаг 16:
Готовый тарт с бататом хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!