Кролик с грибами и рисом в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 27 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим отличное блюдо для семейного обеда из мяса кролика, шампиньонов и риса в мультиварке! Его можно отнести к категориям “быстро и вкусно” и “два-в-одном”, так как приготовление не занимает у вас много времени, и в итоге получится полноценное блюдо, где одновременно будет готово мясо и гарнир к нему. Рассыпчатый басмати как нельзя лучше подходит в данном случае, так как этот рис сам по себе очень вкусный, с тонким и приятным ароматом, поэтому он только подчеркнёт нежность крольчатины и не превратится в клейкую рисовую кашу. С грибами также - не стоит их брать много, чтобы не ощущался сильный грибной вкус. В итоге блюдо получается целостным и очень гармоничным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 160 г |
| 120 г | | 230 г |
| 80 мл | | по вкусу |
| 650 мл | | 2 зуб. |
| по вкусу |
 |
Рис Басмати |
| 350 г |
Шаг 1:
Для приготовления кролика с рисом и грибами в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: крольчатина, рис басмати, грибы шампиньоны, морковь, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Кролика промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем на куски небольшого размера.
Шаг 3:
Морковь чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Репчатый лук также чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Грибы шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок снимаем кожицу, сами грибы не моем. Нарезаем шампиньоны крупными ломтиками.
Шаг 6:
В чаше мультиварки разогреваем подсолнечное рафинированное масло в режиме “Жарка” и закладываем в чашу кусочки кролика. Обжариваем крольчатину со всех сторон около пяти минут.
Шаг 7:
В чашу мультиварки к обжаренному кролику добавляем нарезанные морковь, лук, грибы.
Шаг 8:
Продолжаем обжаривать кролика с овощами и грибами ещё около 5-8 минут, часто помешивая для равномерной прожарки всех ингредиентов.
Шаг 9:
По вкусу посыпаем кролика с овощами и грибами солью.
Шаг 10:
Когда кролик с овощами и грибами буде обжарен как следует, вливаем в чашу мультиварки кипяток. Отключаем режим “Жарка” и включаем режим “Тушение”. Тушим кролика с морковью, луком и шампиньонами в течении 20 минут.
Шаг 11:
Затем в чашу мультиварки добавляем чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
Шаг 12:
Сразу после чеснока всыпаем в чашу мультиварки чёрный молотый перец.
Шаг 13:
 |
Рис Басмати |
| 350 г |
Рис басмати промываем в нескольких водах и перекладываем в чашу мультиварки к кролику, тушеному с овощами и грибами.
Шаг 14:
Доливаем ещё кипяток, при необходимости дополнительно всыпаем немного соли, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Крупа” на 25 минут. Теперь остаётся только ждать.
Шаг 15:
После того, как прозвучит сигнал мультиварки, отключаем прибор от сети, а через 5 минут открываем крышку.
Шаг 16:
Кролик, тушеный с рисом и грибами в мультиварке, готов.
Шаг 17:
Подавайте кролика с рисом и грибами на обед в горячем виде. Дополнительно можно предложить томатный соус, свежие овощи или, наоборот, соления.
Приятного аппетита!