 Вторник, 18 декабря 2018
| Подписаться |
Куриные окорочка с гречкой и помидорами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Сегодня хочу поделиться рецептом добротного, домашнего блюда, очень сытного, полезного и вкусного. Готовим второе сразу с гарниром. Получаем куриные окорочка с гречневой кашей в соусе из помидоров. Блюдо вполне диетическое, не жирное и не жареное. Таким способом можно приготовить не только окорочка, но любые мясистые части курицы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 400 г | | 30 мл |
| 70 г | | 50 г |
| 250 г | | по вкусу |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных окорочков с гречкой и помидорами потребуется:куриные окорочка, лук репчатый, морковь, помидоры, гречневая крупа, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2:
 |
Куриные окорочка |
| 400 г |
Куриные окорочка помыть, обсушить и выложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Налить подсолнечное рафинированное масло и обжарить курицу в течение 10-15 минут со всех сторон.
Шаг 4:
Лук с морковью очистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить в кастрюлю с куриными окорочками.
Шаг 5:
Налить воду, чтобы она слегка покрывала курицу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу на небольшом огне 15-20 минут.
Шаг 6:
Гречневую крупу тщательно помыть и выложить в кастрюлю к окорочкам. Посолить по вкусу. Долить немного воды, если её мало в кастрюле. Можно добавить черный молотый перец и любые специи по вкусу.
Шаг 7:
Помидоры измельчить любым способом и выложить в кастрюлю. Я использовала томатный морс, приготовленный на зиму.
Шаг 8:
Перемешать все ингредиенты с помидорами.
Шаг 9:
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить курицу с гречкой 30-35 минут на небольшом огне.
Шаг 10:
Куриные окорочка с гречкой и помидорами готовы.
Шаг 11:
Рассыпчатую гречневую кашу с нежным куриным мясом и помидорами подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!