Пятница, 5 декабря 2014

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины - это простая домашняя выпечка, которая создает радостное настроение. Их кокетливая форма, золотистый оттенок, нежная текстура и апельсиновый аромат влюбляют в себя с первого взгляда.

Вторник, 16 декабря 2014

Торт Рыжик

Торт Рыжик

Торт “Рыжик” - излюбленная классика, домашний торт, которые многие помнят ещё из детства, простая и домашняя выпечка. “Рыжик” относится к такой категории тортов как медовики, так как тесто для коржей готовится с добавлением мёда. Румяные, действительно рыжие, коржи, пропитанные простым и таким уместным сметанным кремом, божественный аромат праздника и домашнего уюта, предчувствие идеального завершения трапезы кусочком аппетитного тортика - “Рыжик” улетит на ура, несмотря на то, что торт получается высоким, большим и тяжёлым (около двух кг приблизительно). Пользуясь этим подробным рецептом, вы также сможете без труда приготовить торт “Рыжик” и угостить им родных, близких, друзей и гостей за праздничным столом, тем более, что приближается Новый год и Рождество, поэтому повод, как говорится, будет!

Вторник, 9 декабря 2014

Митлоф с яйцом

Митлоф с яйцом

Митлоф (meat loaf) дословно переводится как “мясной хлеб”, поэтому можно сказать, что митлоф - это ни что иное как мясной хлеб из фарша с яйцом в духовке. Мясной хлеб (митлоф) с мясом и яйцом, приготовленный по этому рецепту, смотрится в разрезе весьма эффектно, празднично- именно благодаря начинке из целых вареных яиц разрез мясного хлеба становится нарядным и не скучным! Небольшой секрет - чтобы митлоф во время нарезания не распадался, фарш следует готовить в кухонном комбайне или в другом измельчителе - так фарш будет вязким, и вы сможете нарезать готовый мясной хлебец тонкими ломтиками, они будут успешно держать форму, даже если митлоф ещё горячий! Митлоф с мясом и яйцом займёт достойное место на праздничном новогоднем или рождественском столе, даже и не сомневайтесь!

Пятница, 20 октября 2017

Томатный суп с курицей

Томатный суп с курицей

Томатный суп с курицей особенно актуален в летне-осенний период, когда томаты и зелень, выращенные на приусадебном участке, по-настоящему сочные. Если у вас переизбыток помидор, не спешите пускать их на томатную пасту или сок. Воспользуйтесь этим рецептом приготовления вкусного супчика. А для приготовления этого замечательного супа в остальное время года смело используйте качественные томаты без кожицы в собственном соку. Суп лучше всего подавать сразу же, пока лапша вобрала не слишком много жидкости и не разбухла.

Четверг, 5 января 2017

Салат крабовый с ананасом

Салат крабовый с ананасом

Любимый многими салат с крабовыми палочками - частый гость на новогоднем столе! Сколько же вариантов этого салата существует, на пальцах не пересчитать, наряду с основными ингредиентами салата, которыми являются крабовые палочки, куриные яйца и консервированная кукуруза, хозяйки часто используют пекинскую капусту, свежие или солёные огурцы, яблоко, сухарики, морковь, грибы. Сегодня же я предлагаю приготовить праздничный салат в новой интерпретации - с рисом и консервированными ананасами. Такой салат можно отнести к женским, он нежный, имеет приятный вкус, а ананас придаст салату экзотические нотки. Для новогоднего меню крабовый салат с ананасом будет отличным вариантом.

Вторник, 28 октября 2014

Домашняя пицца за 15 минут

Домашняя пицца за 15 минут

Простая в приготовлении аппетитная домашняя пицца. Используя классические сочетания итальянской кухни, можно приготовить множество вариаций, подбирая ингредиенты по своему вкусу. Мы взяли готовое тесто, свежие овощи, зелень, сервелат, карбонад и всего за 15 минут создали легкую и вкусную пиццу.

Среда, 28 декабря 2016

Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год

Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год

Предлагаю вам приготовить к новогодним праздникам домашний очень вкусный медово-шоколадный торт “Шишка”. Медовые коржи, пропитанные кофейным сиропом, крем с шоколадом и вареной сгущёнкой, поджаренный фундук и лаконичное украшение - вот как можно описать торт Шишка на Новый год, достойный украсить сладкий стол на зимние праздники, хотя с таким угощением пройдёт на ура любое чаепитие! Новогодний торт “Шишка” получается большим, его вес около 1,7 кг, готовится торт, просто, но, как для приготовления любого торта, потребуется время, хотя, повторюсь, сам процесс совсем не затруднителен. Свежие и качественные продукты, которые вы используете для приготовления медово-шоколадного угощения, станут залогом получения вкусного новогоднего торта!

Суббота, 11 ноября 2017

Капуста маринованная со свеклой на зиму

Капуста маринованная со свеклой на зиму

Капуста, маринованная со свеклой – очень вкусная закуска. Приготовить ее можно в любое время года. А использовать как для употребления сразу, так и на зиму в банках.
Чтобы приготовить капусту, маринованную со свеклой, по этому рецепту можно взять любую тару с крышкой – будь то кадушка, кастрюля или ведро, но сейчас чаще используются стеклянные или пластиковые банки. Стерилизация в рецепте не используется. Капуста, маринованная со свеклой по этому рецепту, является закуской быстрого приготовления, она готова уже через 2-3 дня. Если вы еще не приготовили такую капусту – это обязательно стоит сделать!

Вторник, 25 декабря 2018

Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада

Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада

Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармоничен со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Готовится апельсиновый пирог легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать!

Вторник, 27 сентября 2016

Торт "Сюрприз"

Торт "Сюрприз"

Торт “Сюрприз” - праздничный и эффектный. Яркий, оранжевый, присыпанный крошкой и украшенный небольшими шоколадными пластинками, сделать которые не составит большого труда. Интересен “Сюрприз” еще и кремом, приготовленным на основе желтков, обычного и сгущенного молока. В целом он действительно с сюрпризом, ведь своим цветом обязан томатной пасте, которая в готовом изделии практически не ощущается. Торт должен хорошо пропитаться кремом и тогда он будет очень мягким, нежным и вкусным. Десерт нарядно смотрится на праздничном столе, поэтому подойдет на Новый Год, день рождения, Рождество.