Томатный суп с курицей
Категория | Супы |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 20 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Томатный суп с курицей особенно актуален в летне-осенний период, когда томаты и зелень, выращенные на приусадебном участке, по-настоящему сочные. Если у вас переизбыток помидор, не спешите пускать их на томатную пасту или сок. Воспользуйтесь этим рецептом приготовления вкусного супчика. А для приготовления этого замечательного супа в остальное время года смело используйте качественные томаты без кожицы в собственном соку. Суп лучше всего подавать сразу же, пока лапша вобрала не слишком много жидкости и не разбухла.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,3 л | | 700 г |
| 600 г | | 50 мл |
| 3 г | | 200 г |
| 1 пуч. | | 30 мл |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа нам понадобятся вода, курица, помидоры, масло оливковое, паприка, паста, соль, зелень петрушки и лимонный сок.
Шаг 2:
Курицу разделываем на части и хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю с водой.
Шаг 3:
Доводим до кипения и снимаем пену. Готовим на протяжении 20 минут на маленьком огне.
Шаг 4:
Шаг 5:
Помидоры трем на средней терке, кожица нам не понадобится.
Шаг 6:
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем на нем натёртые помидоры.
Шаг 7:
Добавляем паприку и перемешиваем.
Шаг 8:
Помидоры добавляем бульон.
Шаг 9:
После закипания бульона всыпаем пасту.
Шаг 10:
Добавляем петрушку и варим до готовности пасты. Я варила 6 минут.
Шаг 11:
Добавляем лимонный сок в суп, чтобы получился немного кисловатый вкус.
Шаг 12:
Мясо отделяем от костей, также добавляем в суп.
Шаг 13:
Солим суп по вкусу, доводим до кипения и выключаем.
Шаг 14:
Наш томатный суп с курицей готов.
Шаг 15:
Подаем к столу. Приятного аппетита!