Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год

Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время6 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю вам приготовить к новогодним праздникам домашний очень вкусный медово-шоколадный торт “Шишка”. Медовые коржи, пропитанные кофейным сиропом, крем с шоколадом и вареной сгущёнкой, поджаренный фундук и лаконичное украшение - вот как можно описать торт Шишка на Новый год, достойный украсить сладкий стол на зимние праздники, хотя с таким угощением пройдёт на ура любое чаепитие! Новогодний торт “Шишка” получается большим, его вес около 1,7 кг, готовится торт, просто, но, как для приготовления любого торта, потребуется время, хотя, повторюсь, сам процесс совсем не затруднителен. Свежие и качественные продукты, которые вы используете для приготовления медово-шоколадного угощения, станут залогом получения вкусного новогоднего торта!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,45 г
Жиры 17,51 г
Углеводы 40,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
335
килокалорий
и 8 нравится
114 добавили себе
126
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мёд
150 г
Разрыхлитель
1,5 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
320 г
Сливочное масло
215 г
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Молоко коровье
150 мл
Молоко сгущенное вареное
200 г
Кофе растворимый
0,5 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Вода
250 мл
Лесной орех (фундук)
100 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
50 г
Шаг 1:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 1

Для приготовления вкусного шоколадно-медового торта “Шишка” на Новый год нам понадобятся следующие ингредиенты: для медового бисквита, который мы разрежем на коржи, подготовьте пшеничную муку, куриные яйца, мёд, сахар, разрыхлитель и немного сливочного масла для смазывания формы для выпечки.

Шаг 2:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 2

Для крема нам понадобится чёрный шоколад, молоко, вареное сгущённое молоко, сливочное масло, а также очищенный фундук.

Шаг 3:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 3

Для пропитки коржей и украшения вкусного домашнего праздничного торта нам понадобится кофе растворимый, вода, сахар, фундук, шоколадные монетки, а также материал для имитации еловых веточек (веточки кипариса, туи или можжевельника, либо же веточки свежего розмарина, или зелёный мармелад, нарезанный соломкой, в общем, прислушайтесь к своей фантазии).

114 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Александр КиреевСаша ВласовDasha ArzhanykhЕлена ДобровольскаяВасилиса УточкинаВалентина ЛавривскаяHelen KykingРина ХаричTatyana KudryashovaЕвгения ОкутинаАнна КозыреваМарина БойкоКсения АкулининаЛюда ПолозюковаАлла ХубаеваЕвгения ЦыбульскаяГалина АндрієцькаЮлия ОсиповаНаталия АршанскаяSvitlana KiktevaСвета ИванченкоСветлана ЧекалинаАнюта КозубенкоЕлена ОсиповаПатрик ПапянMarina Seibel
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.03.2024 03:23:07
взяла на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
19.03.2024 03:19:56
взяла на заметку рецепт Воздушные пирожки с замороженной вишней
19.03.2024 03:16:40
взяла на заметку рецепт Бисквит в мультиварке