Подписаться

Новогодний торт "Шишка"

Новогодний торт "Шишка"
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
6 часов
10 порций
Просмотров: 3788
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мёд
150 г
Разрыхлитель
1,5 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
320 г
Сливочное масло
215 г
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Молоко коровье
150 мл
Молоко сгущенное вареное
200 г
Кофе растворимый
0,5 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Вода
250 мл
Лесной орех (фундук)
100 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
50 г

Описание рецепта — Новогодний торт "Шишка":

Предлагаю вам приготовить к новогодним праздникам очень вкусный домашний торт “Шишка”. Медовые коржи, пропитанные кофейным сиропом, масляный крем с шоколадом и вареной сгущёнкой, поджаренный фундук и лаконичное украшение - вот как можно описать торт, достойный украсить сладкий стол на зимние праздники, хотя с таким угощением пройдёт на ура любое чаепитие! Торт “Шишка” получается большим, его вес около 1,7 кг, готовится торт, в принципе, просто, но, как для приготовления любого торта, потребуется время, хотя, повторюсь, сам процесс совсем не затруднителен. Свежие и качественные продукты, которые вы используете для приготовления медово-шоколадного угощения, станут залогом получения вкусного новогоднего торта!

Новогодний торт "Шишка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,45 г
Жиры 17,51 г
Углеводы 40,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
335
килокалорий
Шаг 1:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 1

Для приготовления новогоднего торта “Шишка” нам понадобятся следующие ингредиенты: для медового бисквита, который мы разрежем на коржи, подготовьте пшеничную муку, куриные яйца, мёд, сахар, разрыхлитель и немного сливочного масла для смазывания формы для выпечки.

Шаг 2:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 2

Для крема нам понадобится чёрный шоколад, молоко, вареное сгущённое молоко, сливочное масло, а также очищенный фундук.

Шаг 3:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 3

Для пропитки коржей и украшения вкусного домашнего праздничного торта нам понадобится кофе растворимый, вода, сахар, фундук, шоколадные монетки, а также материал для имитации еловых веточек (веточки кипариса, туи или можжевельника, либо же веточки свежего розмарина, или зелёный мармелад, нарезанный соломкой, в общем, прислушайтесь к своей фантазии).

99 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Валентина ЛавривскаяHelen KykingРина ХаричTatyana KudryashovaЕвгения ОкутинаАнна КозыреваМарина БойкоКсения АкулининаЛюда ПолозюковаАлла ХубаеваЕвгения ЦыбульскаяГалина АндрієцькаЮлия ОсиповаНаталия АршанскаяСвета ИванченкоСветлана ЧекалинаАнюта КозубенкоЕлена ОсиповаПатрик ПапянMarina SeibelАнна МаксимкинаEkaterina SaprykinaГалина ИвановаDashik TeplyashikЕкатерина СологубSabina Gubay
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
16.01.2019 05:50:04
взял на заметку рецепт Мафины с курицей
16.01.2019 05:49:40
оценила рецепт Суфле из куриного филе и печени
16.01.2019 05:49:33
взял на заметку рецепт Простой кекс с изюмом
16.01.2019 05:49:30
взял на заметку рецепт Грибной суп из белых грибов