Подписаться

Новогодний торт "Шишка"

Новогодний торт "Шишка"
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
6 часов
10 порций
Просмотров: 4214
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мёд
150 г
Разрыхлитель
1,5 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
320 г
Сливочное масло
215 г
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Молоко коровье
150 мл
Молоко сгущенное вареное
200 г
Кофе растворимый
0,5 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Вода
250 мл
Лесной орех (фундук)
100 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
50 г

Описание рецепта — Новогодний торт "Шишка":

Предлагаю вам приготовить к новогодним праздникам очень вкусный домашний торт “Шишка”. Медовые коржи, пропитанные кофейным сиропом, масляный крем с шоколадом и вареной сгущёнкой, поджаренный фундук и лаконичное украшение - вот как можно описать торт, достойный украсить сладкий стол на зимние праздники, хотя с таким угощением пройдёт на ура любое чаепитие! Торт “Шишка” получается большим, его вес около 1,7 кг, готовится торт, в принципе, просто, но, как для приготовления любого торта, потребуется время, хотя, повторюсь, сам процесс совсем не затруднителен. Свежие и качественные продукты, которые вы используете для приготовления медово-шоколадного угощения, станут залогом получения вкусного новогоднего торта!

Новогодний торт "Шишка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,45 г
Жиры 17,51 г
Углеводы 40,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
335
килокалорий
Шаг 1:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 1

Для приготовления новогоднего торта “Шишка” нам понадобятся следующие ингредиенты: для медового бисквита, который мы разрежем на коржи, подготовьте пшеничную муку, куриные яйца, мёд, сахар, разрыхлитель и немного сливочного масла для смазывания формы для выпечки.

Шаг 2:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 2

Для крема нам понадобится чёрный шоколад, молоко, вареное сгущённое молоко, сливочное масло, а также очищенный фундук.

Шаг 3:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 3

Для пропитки коржей и украшения вкусного домашнего праздничного торта нам понадобится кофе растворимый, вода, сахар, фундук, шоколадные монетки, а также материал для имитации еловых веточек (веточки кипариса, туи или можжевельника, либо же веточки свежего розмарина, или зелёный мармелад, нарезанный соломкой, в общем, прислушайтесь к своей фантазии).

Шаг 4:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 4
Мёд
150 г

Итак, приступим к приготовлению новогоднего торта “Шишка”. В ковш или небольшую кастрюльку перекладываем мёд.

Шаг 5:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 5
Разрыхлитель
1,5 ст. л.

В мёд всыпаем разрыхлитель.

Шаг 6:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 6

Ставим кастрюльку с мёдом и разрыхлителем на плиту, на средний огонь, и наблюдаем, помешивая массу, как мёд с разрыхлителем превратятся в густую белую и плотную пену. Снимаем посуду с медовой пеной с плиты.

Шаг 7:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 7
Яйцо куриное
4 шт.

В большую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 8:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 8
Сахар-песок
200 г

К яйцам всыпаем сахар.

Шаг 9:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 9

Взбиваем миксером яйца с сахаром в течении 3 минут, затем переливаем в яичную смесь медовую массу. Взбиваем всё вместе ещё около 3 минут.

Шаг 10:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 10
Мука пшеничная
320 г

Затем в получившуюся массу всыпаем разом всю муку.

Шаг 11:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 11

Миксером на меленных оборотах доводим тесто до однородного состояния.

Шаг 12:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 12
Сливочное масло
15 г

Теперь будем выпекать корж. Я испекла его в мультиварке, режим “Выпечка”, 80 минут. В духовке медовый корж следует печь при 180 градусах около часа. Форму мультиварки я смазала небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 13:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 13

Итак, медовый бисквит готов.

Шаг 14:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 14

Извлекаем его из формы и полностью остужаем. Медовый бисквит для торта можно испечь за день до сборки торта.

Шаг 15:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 15
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г

Теперь приготовим крем для торта “Шишка”. Чёрный шоколад разбираем на небольшие кусочки (или на дольки).

Шаг 16:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 16
Молоко коровье
150 мл

Молоко наливаем в небольшую кастрюльку или ковш и доводим его до кипения. Как вариант - можно взять молочный шоколад, но тогда молоко необходимо заменить сливками жирность 20 %. Итак, в горячее молоко перекладываем шоколад.

Шаг 17:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 17

Перемешиваем шоколад, пока он не растворится. Оставляем остывать шоколадную смесь.

Шаг 18:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 18
Сливочное масло
200 г

Когда шоколадная смесь остынет, в миске взбиваем мягкое сливочное масло до пышности.

Шаг 19:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 19
Молоко сгущенное вареное
200 г

Во взбитое масло добавляем вареное сгущённое молоко.

Шаг 20:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 20

Взбиваем масло с вареной сгущёнкой в течении минуты.

Шаг 21:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 21

Теперь тонкой струйкой, не прекращая взбивание, в крем вводим шоколадную смесь, но не всю, а примерно 2/3.

Шаг 22:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 22

В итоге получится не слишком густой крем со вкусом шоколада и вареного сгущённого молока. Крем, кстати, получился ну очень вкусный!

Шаг 23:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 23

Затягиваем миску с кремом плёнкой, также затягиваем пищевой плёнкой посуду с оставшимся растопленным в молоке шоколадом. Ставим две миски в холодильник, минимум на 2 часа, за это время крем станет плотнее, будет держать форму при смазывании им коржей. Давайте подведём промежуточный итог: на данный момент медовый бисквит готов и он остывает, крем для коржей готов, стоит в холодильнике, и ганаш тоже в холодильнике.

Шаг 24:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 24
Кофе растворимый
0,5 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Вода
250 мл

После того, как бисквит остынет, а крем и ганаш проведут в холодильнике нужное время, продолжим. Приготовим кофейный сироп для пропитки коржей, по сути это крепкий и сладкий кофе. Для этого в чашку насыпаем сахар, заливаем его кипятком, затем перемешиваем до растворения сахара, всыпаем растворимый кофе и снова перемешиваем.

Шаг 25:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 25
Лесной орех (фундук)
100 г

Фундук поджариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке или микроволновой печи. Затем фундук измельчаем до состояния средней крошки.

Шаг 26:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 26

Собираем новогодний торт “Шишка”. Медовый корж разрезаем на несколько коржей, меня получилось 5. Берём один корж, пропитываем его кофейным сиропом.

Шаг 27:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 27

Смазываем частью крема с шоколадом и вареной сгущёнкой.

Шаг 28:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 28

Присыпаем смазанный кремом корж орешками.

Шаг 29:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 29

Далее выкладываем остальные коржи, пропитываем их кофейным сиропом, смазываем кремом и присыпаем фундуком. Поверхность и бока торта смазываем остатками крема и ставим торт в холодильник на 2-3 часа, настояться и пропитаться.

Шаг 30:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 30

Через указанное время торт достаём из холодильника, его поверхность и бока смазываем оставшейся шоколадной массой (шоколадным ганашем), который до сих пор ожидал своего времени в холодильнике. За это время шоколадная смесь застыла, взбиваем её миксером около минуты и покрываем этим ганашем торт.

Шаг 31:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 31

Теперь бока торта декорируем крошкой из фундука.

Шаг 32:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 32
Шоколадные чипсы из темного шоколада
50 г

Сверху выкладываем шоколадные монетки, имитируя ёлочные шишки. Засыпаем просветы на поверхности торта оставшейся крошкой фундука.

Шаг 33:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 33

И теперь финальный штрих - веточками кипариса или розмарина оформляем шишки, после чего торт приобретает законченный вид.

Шаг 34:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 34

Праздничный новогодний торт “Шишка” на основе медовых коржей, покрытых вкуснейшим кремом, готов!

Шаг 35:
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 35

Торт “Шишка” станет настоящим украшением вашего десертного стола на Новый год, Рождество или Старый новый год. Вкус и внешний вид этого праздничного домашнего торта вам и вашим гостям запомнятся надолго.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт Овечка Торт Овечка Торт Дракоша Торт Дракоша ПП новогодний торт ПП новогодний торт Торт Рождественское полено Торт Рождественское полено
Обалденный творожный торт Обалденный творожный торт Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом
Взяли рецепт на заметку (102)
Елена ДобровольскаяВасилиса УточкинаНадежда ФедорченкоОльга МогилаВалентина ЛавривскаяНаталья МогилаОльга БарминаHelen KykingРина ХаричОльга ОстапенкоTatyana KudryashovaЕвгения ОкутинаАнна КозыреваМарина БойкоКсения АкулининаЛюда ПолозюковаАлла ХубаеваЕвгения ЦыбульскаяГалина АндрієцькаНаталия ЧибитькоElen RodionovaСветлана КоноваловаЮлия ОсиповаГалина ШестакНаталия АршанскаяSvitlana Kikteva
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2019 18:07:01
взял на заметку рецепт самый вкусный сыр
взял на заметку рецепт "ПП" Морковный Пирог
взял на заметку рецепт Пп конфетки
25.04.2019 18:03:26
взял на заметку рецепт Пожарские котлеты с картофельным пюре
взяла на заметку рецепт Спагетти с тунцом и маслинами