Подписаться

Митлоф с яйцом

Митлоф с яйцом
Нравится
115
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 15093
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
1 зуб.
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
5 шт.
Кориандр (семена)
2 щеп.
Мускатный орех
2 щеп.

Описание рецепта — Митлоф с яйцом:

Митлоф (meat loaf) дословно переводится как “мясной батон”, поэтому можно сказать, что митлоф- это ни что иное как мясной хлеб, ну или рулет из мясного фарша. Митлоф, приготовленный по этому рецепту, смотрится в разрезе весьма эффектно, празднично- именно благодаря начинке из целых вареных яиц разрез мясного хлеба становится нарядным и не скучным! Небольшой секрет- чтобы митлоф во время нарезания не распадался, фарш следует готовить в кухонном комбайне или в другом измельчителе- так фарш будет вязким, и вы сможете нарезать готовый мясной хлебец тонкими ломтиками, они будут успешно держать форму, даже если митлоф ещё горячий! Митлоф займёт достойное место на праздничном новогоднем или рождественском столе, даже и не сомневайтесь!

Митлоф с яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,9 г
Жиры 9,91 г
Углеводы 1,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
Шаг 1:
Митлоф с яйцом - Шаг 1

Для приготовления праздничного мясного хлеба (митлофа) нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), куриные яйца, чеснок, репчатый лук, кориандр, мускатный орех, чёрный перец горошком, соль.

Шаг 2:
Митлоф с яйцом - Шаг 2
Свинина
400 г

Мякоть свинины нарезаем кубиками и перекладываем в чашу кухонного комбайна.

Шаг 3:
Митлоф с яйцом - Шаг 3
Лук репчатый
100 г

Добавляем к мясу нарезанный крупными кубиками репчатый лук.

Шаг 4:
Митлоф с яйцом - Шаг 4
Чеснок
1 зуб.

Также добавляем в чашу кухонного комбайна чеснок, один крупный зубчик или два зубчика среднего размера.

Шаг 5:
Митлоф с яйцом - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Измельчаем мясо с луком и чесноком пару секунд, вбиваем в получившийся фарш куриное яйцо.

Шаг 6:
Митлоф с яйцом - Шаг 6
Соль
по вкусу

Всыпаем соль и измельчаем мясо с остальными ингредиентами теперь уже дольше, чем в предыдущий раз. Фарш должен стать однородным, липким, пластичным, а лук и чеснок- полностью измельчиться.

Шаг 7:
Митлоф с яйцом - Шаг 7
Перец черный горошком
5 шт.
Кориандр (семена)
2 щеп.
Мускатный орех
2 щеп.

Перекладываем получившийся фарш в миску и всыпаем перетёртые в ступке горошины чёрного перца и семена кориандра. Также всыпаем в фарш для митлофа немного тёртого мускатного ореха. Вымешиваем фарш.

Шаг 8:
Митлоф с яйцом - Шаг 8
Яйцо куриное
3 шт.

Прямоугольную форму небольшого размера (у меня формочка из фольги размером 20см*10см*6см) выстелаем пергаментом для выпечки, и дно, и бортики. Выкладываем половину фарша. На фарш помещаем предварительно отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы куриные яйца, слегка вдавливая их в фарш.

Шаг 9:
Митлоф с яйцом - Шаг 9

Яйца закрываем оставшимся фаршем и ему форму хлебного батона, кирпичика.

Шаг 10:
Митлоф с яйцом - Шаг 10

Запекаем митлоф в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут на второй снизу полке, ничем не накрывая. Готовый митлоф достаём из духовки, извлекаем из формы и освобождаем от пергамента.

Шаг 11:
Митлоф с яйцом - Шаг 11

Праздничный митлоф (мясной хлеб) с яйцом готов!

Шаг 12:
Митлоф с яйцом - Шаг 12

Нарезаем митлоф на ломтики и подаём к столу. Мясной хлеб, приготовленный по этому рецепту, вкусен и в горячем, и остывшем виде. По желанию его поверхность можно украсить листиками зелени. Как видите, разрез идеальный!

Шаг 13:
Митлоф с яйцом - Шаг 13

На праздничном новогоднем столе митлоф будет смотреться превосходно- приготовьте этот мясной рулет в качестве основного мясного блюда, не пожалеете!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Отбивная из говядины с яйцом Отбивная из говядины с яйцом Котлетки с яйцом Котлетки с яйцом Митлоф с кабачком Митлоф с кабачком Митлоф с пармезаном Митлоф с пармезаном
Митлоф с соусом чили Митлоф с соусом чили Мясной рулет с яйцом Мясной рулет с яйцом Стейк с яйцом и козьим сыром Стейк с яйцом и козьим сыром Мясные зразы с яйцом и зеленым луком Мясные зразы с яйцом и зеленым луком
и 111 нравится
460 добавили себе
Комментарии (8)
Очень красиво и вкусно!💝
10.12.2014 17:05
@Pro100Alena спасибки😊
13.12.2014 03:18
Комментарий удален
18.12.2014 16:55
В чем прикол премиум аккаунта? !
Вкуснятина
19.11.2015 09:26
Анастасия, а не подскажите, как сделать прямоугольную форму из фольги для этого блюда?
19.11.2015 11:41
@Iuliya я не знаю, как из фольги своими руками сделать подходящую форму, у меня покупная, но подойдёт любая прямоугольная форма небольшого размера для кекса или хлеба😜
Шикарно! Но т.к. я не любитель свинины, то я использую фарш индейки. И люблю в фарш добавлять капусту(перемешиваю в блендере вместе с фаршем). Очень вкусно! Попробуйте! Самое интересное, что капусту не чувствуется. Появляется пикантность🙂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Крем чиз на сливках
30.05.2020 14:51:31
взял на заметку рецепт ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ
30.05.2020 14:49:38
взял на заметку рецепт Булочки