Подписаться

Митлоф с яйцом

Митлоф с яйцом
Нравится
105
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 13181
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
1 зуб.
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
5 шт.
Кориандр (семена)
2 щеп.
Мускатный орех
2 щеп.

Описание рецепта — Митлоф с яйцом:

Митлоф (meat loaf) дословно переводится как “мясной батон”, поэтому можно сказать, что митлоф- это ни что иное как мясной хлеб, ну или рулет из мясного фарша. Митлоф, приготовленный по этому рецепту, смотрится в разрезе весьма эффектно, празднично- именно благодаря начинке из целых вареных яиц разрез мясного хлеба становится нарядным и не скучным! Небольшой секрет- чтобы митлоф во время нарезания не распадался, фарш следует готовить в кухонном комбайне или в другом измельчителе- так фарш будет вязким, и вы сможете нарезать готовый мясной хлебец тонкими ломтиками, они будут успешно держать форму, даже если митлоф ещё горячий! Митлоф займёт достойное место на праздничном новогоднем или рождественском столе, даже и не сомневайтесь!

Митлоф с яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,9 г
Жиры 9,91 г
Углеводы 1,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
Шаг 1:
Митлоф с яйцом - Шаг 1

Для приготовления праздничного мясного хлеба (митлофа) нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), куриные яйца, чеснок, репчатый лук, кориандр, мускатный орех, чёрный перец горошком, соль.

Шаг 2:
Митлоф с яйцом - Шаг 2
Свинина
400 г

Мякоть свинины нарезаем кубиками и перекладываем в чашу кухонного комбайна.

Шаг 3:
Митлоф с яйцом - Шаг 3
Лук репчатый
100 г

Добавляем к мясу нарезанный крупными кубиками репчатый лук.

Шаг 4:
Митлоф с яйцом - Шаг 4
Чеснок
1 зуб.

Также добавляем в чашу кухонного комбайна чеснок, один крупный зубчик или два зубчика среднего размера.

Шаг 5:
Митлоф с яйцом - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Измельчаем мясо с луком и чесноком пару секунд, вбиваем в получившийся фарш куриное яйцо.

Шаг 6:
Митлоф с яйцом - Шаг 6
Соль
по вкусу

Всыпаем соль и измельчаем мясо с остальными ингредиентами теперь уже дольше, чем в предыдущий раз. Фарш должен стать однородным, липким, пластичным, а лук и чеснок- полностью измельчиться.

Шаг 7:
Митлоф с яйцом - Шаг 7
Перец черный горошком
5 шт.
Кориандр (семена)
2 щеп.
Мускатный орех
2 щеп.

Перекладываем получившийся фарш в миску и всыпаем перетёртые в ступке горошины чёрного перца и семена кориандра. Также всыпаем в фарш для митлофа немного тёртого мускатного ореха. Вымешиваем фарш.

Шаг 8:
Митлоф с яйцом - Шаг 8
Яйцо куриное
3 шт.

Прямоугольную форму небольшого размера (у меня формочка из фольги размером 20см*10см*6см) выстелаем пергаментом для выпечки, и дно, и бортики. Выкладываем половину фарша. На фарш помещаем предварительно отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы куриные яйца, слегка вдавливая их в фарш.

Шаг 9:
Митлоф с яйцом - Шаг 9

Яйца закрываем оставшимся фаршем и ему форму хлебного батона, кирпичика.

Шаг 10:
Митлоф с яйцом - Шаг 10

Запекаем митлоф в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут на второй снизу полке, ничем не накрывая. Готовый митлоф достаём из духовки, извлекаем из формы и освобождаем от пергамента.

Шаг 11:
Митлоф с яйцом - Шаг 11

Праздничный митлоф (мясной хлеб) с яйцом готов!

Шаг 12:
Митлоф с яйцом - Шаг 12

Нарезаем митлоф на ломтики и подаём к столу. Мясной хлеб, приготовленный по этому рецепту, вкусен и в горячем, и остывшем виде. По желанию его поверхность можно украсить листиками зелени. Как видите, разрез идеальный!

Шаг 13:
Митлоф с яйцом - Шаг 13

На праздничном новогоднем столе митлоф будет смотреться превосходно- приготовьте этот мясной рулет в качестве основного мясного блюда, не пожалеете!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Отбивная из говядины с яйцом Отбивная из говядины с яйцом Котлетки с яйцом Котлетки с яйцом Митлоф с кабачком Митлоф с кабачком Митлоф с пармезаном Митлоф с пармезаном
Митлоф с соусом чили Митлоф с соусом чили Мясной рулет с яйцом Мясной рулет с яйцом Стейк с яйцом и козьим сыром Стейк с яйцом и козьим сыром Мясные зразы с яйцом и зеленым луком Мясные зразы с яйцом и зеленым луком
Взяли рецепт на заметку (425)
Andrey BolobanElena FamiliaТатьяна КлыковаВасилиса УточкинаFatima SMarina NemnenkoЕлена ОсиповаЕлена ПетриковаОксана СорокаСергей ГолубТаня ПашкоНаталья МогилаNik ShНаталия ГарбузЕвгения ОкутинаMargo OvechkinaEkaterina RadevaЛиля ГубаОльга НазаренкоСергей БитнерАлена ФедороваТатьяна ПрокохинаВиктория АнищенкоМария СмысловаЛюда ПолозюковаНина Водчиц
Показать всех
Комментарии (8)
Очень красиво и вкусно!💝
10.12.2014 17:05
@Pro100Alena спасибки😊
13.12.2014 03:18
Комментарий удален
18.12.2014 16:55
В чем прикол премиум аккаунта? !
Вкуснятина
19.11.2015 09:26
Анастасия, а не подскажите, как сделать прямоугольную форму из фольги для этого блюда?
19.11.2015 11:41
@Iuliya я не знаю, как из фольги своими руками сделать подходящую форму, у меня покупная, но подойдёт любая прямоугольная форма небольшого размера для кекса или хлеба😜
Шикарно! Но т.к. я не любитель свинины, то я использую фарш индейки. И люблю в фарш добавлять капусту(перемешиваю в блендере вместе с фаршем). Очень вкусно! Попробуйте! Самое интересное, что капусту не чувствуется. Появляется пикантность🙂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.08.2019 23:55:27
взял на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе
22.08.2019 22:34:17
взял на заметку рецепт Горячие бутерброды веером
22.08.2019 22:33:33
взял на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе