Торт "Сюрприз"
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 27 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт “Сюрприз” - праздничный и эффектный. Яркий, оранжевый, присыпанный крошкой и украшенный небольшими шоколадными пластинками, сделать которые не составит большого труда. Интересен “Сюрприз” еще и кремом, приготовленным на основе желтков, обычного и сгущенного молока. В целом он действительно с сюрпризом, ведь своим цветом обязан томатной пасте, которая в готовом изделии практически не ощущается. Торт должен хорошо пропитаться кремом и тогда он будет очень мягким, нежным и вкусным. Десерт нарядно смотрится на праздничном столе, поэтому подойдет на Новый Год, день рождения, Рождество.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 200 г |
| 200 г | | 4 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 620 г |
| 2 шт. | | 300 мл |
| 400 мл | | 70 г |
Шаг 1:
Для того, чтобы испечь такой торт потребуется: яйца, молоко, масло сливочное, томатная паста, сгущенное молоко, мука, сода пищевая, сахар, шоколад.
Шаг 2:
Приготовить тесто для коржей. В миску разбить яйца.
Шаг 3:
Шаг 4:
Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром.
Шаг 5:
Сливочное масло растопить и добавить в миску.
Шаг 6:
Добавить четыре столовые ложки томатной пасты без горки.
Шаг 7:
Перемешать яйца, сахар, сливочное масло и томатную пасту.
Шаг 8:
Добавить соду погашенную уксусом или лимонным соком.
Шаг 9:
Шаг 10:
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 11:
Сварить крем для торта. В кастрюлю выложить желтки.
Шаг 12:
К желткам всыпать 2 столовые ложки муки.
Шаг 13:
Перемешать желтки с мукой до однородной консистенции. Можно влить 2-3 столовые ложки молока.
Шаг 14:
Добавить всю норму молока в кастрюлю с мукой и желтками. Перемешать.
Шаг 15:
Влить сгущенное молоко. Перемешать.
Шаг 16:
Содержимое кастрюли довести до кипения на небольшом огне. Варить до загустения 7-8 минут постоянно помешивая. Готовый крем охладить.
Шаг 17:
Приготовленное тесто разделить на 6-7 частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Выложить на противень и наколоть вилкой.
Шаг 18:
Выпекать коржи при температуре 175-180 градусов 7-10 минут. Противень с коржом достать из духовки и по трафарету(в данном случае тарелка) вырезать круг. Оставшуюся крошку использовать для украшения торта.
Шаг 19:
Вот такие коржи для торта получаются.
Шаг 20:
Прослоить коржи остывшим кремом.
Шаг 21:
Для украшения торта шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 22:
Горячий шоколад выложить тонким слоем на пергамент или силиконовый коврик. Поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, поломать его на кусочки или нарезать. Торт посыпать измельченной крошкой и украсить сверху шоколадом. Дать торту 6-7 часов пропитаться.
Шаг 23:
Торт “Сюрприз” готов. Оригинальный, эффектный и вкусный. Приятного чаепития!