Подписаться

Торт "Сюрприз"

Торт "Сюрприз"
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
12 порций
Просмотров: 5970
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
200 г
Томатная паста
4 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
620 г
Яичный желток
2 шт.
Молоко коровье
300 мл
Молоко сгущенное
400 мл
Шоколад темный, 60-69% какао
70 г

Описание рецепта — Торт "Сюрприз":

Торт “Сюрприз” - праздничный и эффектный. Яркий, оранжевый, присыпанный крошкой и украшенный небольшими шоколадными пластинками, сделать которые не составит большого труда. Интересен “Сюрприз” еще и кремом, приготовленным на основе желтков, обычного и сгущенного молока. В целом он действительно с сюрпризом, ведь своим цветом обязан томатной пасте, которая в готовом изделии практически не ощущается. Торт должен хорошо пропитаться кремом и тогда он будет очень мягким, нежным и вкусным. Десерт нарядно смотрится на праздничном столе, поэтому подойдет на Новый Год, день рождения, Рождество.

Торт "Сюрприз": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,43 г
Жиры 12,65 г
Углеводы 38,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
293
килокалории
Шаг 1:
Торт "Сюрприз" - Шаг 1

Для того, чтобы испечь такой торт потребуется: яйца, молоко, масло сливочное, томатная паста, сгущенное молоко, мука, сода пищевая, сахар, шоколад.

Шаг 2:
Торт "Сюрприз" - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Приготовить тесто для коржей. В миску разбить яйца.

Шаг 3:
Торт "Сюрприз" - Шаг 3
Сахар-песок
200 г

К яйцам добавить сахар.

Шаг 4:
Торт "Сюрприз" - Шаг 4

Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром.

Шаг 5:
Торт "Сюрприз" - Шаг 5
Сливочное масло
200 г

Сливочное масло растопить и добавить в миску.

Шаг 6:
Торт "Сюрприз" - Шаг 6
Томатная паста
4 ст. л.

Добавить четыре столовые ложки томатной пасты без горки.

Шаг 7:
Торт "Сюрприз" - Шаг 7

Перемешать яйца, сахар, сливочное масло и томатную пасту.

Шаг 8:
Торт "Сюрприз" - Шаг 8
Сода пищевая
1 ч. л.

Добавить соду погашенную уксусом или лимонным соком.

Шаг 9:
Торт "Сюрприз" - Шаг 9
Мука пшеничная
550 г

Постепенно всыпать муку.

Шаг 10:
Торт "Сюрприз" - Шаг 10

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 11:
Торт "Сюрприз" - Шаг 11
Яичный желток
2 шт.

Сварить крем для торта. В кастрюлю выложить желтки.

Шаг 12:
Торт "Сюрприз" - Шаг 12
Мука пшеничная
70 г

К желткам всыпать 2 столовые ложки муки.

Шаг 13:
Торт "Сюрприз" - Шаг 13

Перемешать желтки с мукой до однородной консистенции. Можно влить 2-3 столовые ложки молока.

Шаг 14:
Торт "Сюрприз" - Шаг 14
Молоко коровье
300 мл

Добавить всю норму молока в кастрюлю с мукой и желтками. Перемешать.

Шаг 15:
Торт "Сюрприз" - Шаг 15
Молоко сгущенное
400 мл

Влить сгущенное молоко. Перемешать.

Шаг 16:
Торт "Сюрприз" - Шаг 16

Содержимое кастрюли довести до кипения на небольшом огне. Варить до загустения 7-8 минут постоянно помешивая. Готовый крем охладить.

Шаг 17:
Торт "Сюрприз" - Шаг 17

Приготовленное тесто разделить на 6-7 частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Выложить на противень и наколоть вилкой.

Шаг 18:
Торт "Сюрприз" - Шаг 18

Выпекать коржи при температуре 175-180 градусов 7-10 минут. Противень с коржом достать из духовки и по трафарету(в данном случае тарелка) вырезать круг. Оставшуюся крошку использовать для украшения торта.

Шаг 19:
Торт "Сюрприз" - Шаг 19

Вот такие коржи для торта получаются.

Шаг 20:
Торт "Сюрприз" - Шаг 20

Прослоить коржи остывшим кремом.

Шаг 21:
Торт "Сюрприз" - Шаг 21
Шоколад темный, 60-69% какао
70 г

Для украшения торта шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 22:
Торт "Сюрприз" - Шаг 22

Горячий шоколад выложить тонким слоем на пергамент или силиконовый коврик. Поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, поломать его на кусочки или нарезать. Торт посыпать измельченной крошкой и украсить сверху шоколадом. Дать торту 6-7 часов пропитаться.

Шаг 23:
Торт "Сюрприз" - Шаг 23

Торт “Сюрприз” готов. Оригинальный, эффектный и вкусный. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
торт "Вишнёвый сюрприз" торт "Вишнёвый сюрприз" Бисквитный торт Ежик Бисквитный торт Ежик Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин Торт с маскарпоне Белая королева Торт с маскарпоне Белая королева
Торт из пряников Торт из пряников Торт из пряников и сметаны Торт из пряников и сметаны Торт "Пасхальная корзина" Торт "Пасхальная корзина" Клубничный чизкейк с начинкой-сюрпризом Клубничный чизкейк с начинкой-сюрпризом
Взяли рецепт на заметку (162)
Елена ДобровольскаяВасилиса УточкинаВалентина ЛавривскаяОльга БарминаЛюда ПолозюковаАлина РуденкоElena MustafinaVictoria PrikhodkoTetiana PonomarenkoНаталья МогилаОля БасарабТатьяна ШкутоваСветлана ЧекалинаЛизогуб НаталіЯМарина БойкоНаталия СемитоцкаяСвітлана КулешкоЕлена ЩербатюкАнюта КозубенкоОксана ЖдановаЮлия ПружинкинаЛюдмила ЖидковаАндрей ТоршинНаталья Саенко Олесечка ЧупроваАнна Максимкина
Показать всех
Комментарии (4)
07.11.2016 15:57
A esli ne polojit tomat? Mojno?
07.11.2016 16:57
@Djama22 Конечно можно. Положите в тесто 3-4 столовые ложки меда и коржи тоже станут рыжими.
05.03.2017 18:21
Спасибо
06.03.2017 05:39
@Djama22 🌹🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2019 04:36:38
оценила рецепт Клубничное варенье
26.04.2019 04:35:53
взяла на заметку рецепт Пожарские котлеты с картофельным пюре
26.04.2019 04:34:56
взял на заметку рецепт Бризоли с мясным фаршем
26.04.2019 04:32:49
взял на заметку рецепт Торт из эклеров с клубникой
26.04.2019 04:32:06
взяла на заметку рецепт Гречка с курицей