Подписаться

Торт "Сюрприз"

Торт "Сюрприз"
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
12 порций
Просмотров: 7367
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
200 г
Томатная паста
4 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
620 г
Яичный желток
2 шт.
Молоко коровье
300 мл
Молоко сгущенное
400 мл
Шоколад темный, 60-69% какао
70 г

Описание рецепта — Торт "Сюрприз":

Торт “Сюрприз” - праздничный и эффектный. Яркий, оранжевый, присыпанный крошкой и украшенный небольшими шоколадными пластинками, сделать которые не составит большого труда. Интересен “Сюрприз” еще и кремом, приготовленным на основе желтков, обычного и сгущенного молока. В целом он действительно с сюрпризом, ведь своим цветом обязан томатной пасте, которая в готовом изделии практически не ощущается. Торт должен хорошо пропитаться кремом и тогда он будет очень мягким, нежным и вкусным. Десерт нарядно смотрится на праздничном столе, поэтому подойдет на Новый Год, день рождения, Рождество.

Торт "Сюрприз": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,43 г
Жиры 12,65 г
Углеводы 38,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
293
килокалории
Шаг 1:
Торт "Сюрприз" - Шаг 1

Для того, чтобы испечь такой торт потребуется: яйца, молоко, масло сливочное, томатная паста, сгущенное молоко, мука, сода пищевая, сахар, шоколад.

Шаг 2:
Торт "Сюрприз" - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Приготовить тесто для коржей. В миску разбить яйца.

Шаг 3:
Торт "Сюрприз" - Шаг 3
Сахар-песок
200 г

К яйцам добавить сахар.

Шаг 4:
Торт "Сюрприз" - Шаг 4

Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром.

Шаг 5:
Торт "Сюрприз" - Шаг 5
Сливочное масло
200 г

Сливочное масло растопить и добавить в миску.

Шаг 6:
Торт "Сюрприз" - Шаг 6
Томатная паста
4 ст. л.

Добавить четыре столовые ложки томатной пасты без горки.

Шаг 7:
Торт "Сюрприз" - Шаг 7

Перемешать яйца, сахар, сливочное масло и томатную пасту.

Шаг 8:
Торт "Сюрприз" - Шаг 8
Сода пищевая
1 ч. л.

Добавить соду погашенную уксусом или лимонным соком.

Шаг 9:
Торт "Сюрприз" - Шаг 9
Мука пшеничная
550 г

Постепенно всыпать муку.

Шаг 10:
Торт "Сюрприз" - Шаг 10

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 11:
Торт "Сюрприз" - Шаг 11
Яичный желток
2 шт.

Сварить крем для торта. В кастрюлю выложить желтки.

Шаг 12:
Торт "Сюрприз" - Шаг 12
Мука пшеничная
70 г

К желткам всыпать 2 столовые ложки муки.

Шаг 13:
Торт "Сюрприз" - Шаг 13

Перемешать желтки с мукой до однородной консистенции. Можно влить 2-3 столовые ложки молока.

Шаг 14:
Торт "Сюрприз" - Шаг 14
Молоко коровье
300 мл

Добавить всю норму молока в кастрюлю с мукой и желтками. Перемешать.

Шаг 15:
Торт "Сюрприз" - Шаг 15
Молоко сгущенное
400 мл

Влить сгущенное молоко. Перемешать.

Шаг 16:
Торт "Сюрприз" - Шаг 16

Содержимое кастрюли довести до кипения на небольшом огне. Варить до загустения 7-8 минут постоянно помешивая. Готовый крем охладить.

Шаг 17:
Торт "Сюрприз" - Шаг 17

Приготовленное тесто разделить на 6-7 частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Выложить на противень и наколоть вилкой.

Шаг 18:
Торт "Сюрприз" - Шаг 18

Выпекать коржи при температуре 175-180 градусов 7-10 минут. Противень с коржом достать из духовки и по трафарету(в данном случае тарелка) вырезать круг. Оставшуюся крошку использовать для украшения торта.

Шаг 19:
Торт "Сюрприз" - Шаг 19

Вот такие коржи для торта получаются.

Шаг 20:
Торт "Сюрприз" - Шаг 20

Прослоить коржи остывшим кремом.

Шаг 21:
Торт "Сюрприз" - Шаг 21
Шоколад темный, 60-69% какао
70 г

Для украшения торта шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 22:
Торт "Сюрприз" - Шаг 22

Горячий шоколад выложить тонким слоем на пергамент или силиконовый коврик. Поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, поломать его на кусочки или нарезать. Торт посыпать измельченной крошкой и украсить сверху шоколадом. Дать торту 6-7 часов пропитаться.

Шаг 23:
Торт "Сюрприз" - Шаг 23

Торт “Сюрприз” готов. Оригинальный, эффектный и вкусный. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
торт "Вишнёвый сюрприз" торт "Вишнёвый сюрприз" Бисквитный торт Ежик Бисквитный торт Ежик Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин Торт с маскарпоне Белая королева Торт с маскарпоне Белая королева
Торт из пряников Торт из пряников Торт из пряников и сметаны Торт из пряников и сметаны Торт "Пасхальная корзина" Торт "Пасхальная корзина" Клубничный чизкейк с начинкой-сюрпризом Клубничный чизкейк с начинкой-сюрпризом
и 16 нравится
167 добавили себе
Комментарии (4)
07.11.2016 15:57
A esli ne polojit tomat? Mojno?
07.11.2016 16:57
@Djama22 Конечно можно. Положите в тесто 3-4 столовые ложки меда и коржи тоже станут рыжими.
05.03.2017 18:21
Спасибо
06.03.2017 05:39
@Djama22 🌹🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Курица с апельсином и медом
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с творогом
06.07.2020 09:58:37
взяла на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взяла на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взяла на заметку рецепт Холодный свекольник с ветчиной