Капуста маринованная со свеклой на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 11 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Капуста, маринованная со свеклой – очень вкусная закуска. Приготовить ее можно в любое время года. А использовать как для употребления сразу, так и на зиму в банках.
Чтобы приготовить капусту, маринованную со свеклой, по этому рецепту можно взять любую тару с крышкой – будь то кадушка, кастрюля или ведро, но сейчас чаще используются стеклянные или пластиковые банки. Стерилизация в рецепте не используется. Капуста, маринованная со свеклой по этому рецепту, является закуской быстрого приготовления, она готова уже через 2-3 дня. Если вы еще не приготовили такую капусту – это обязательно стоит сделать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 л | | 150 г |
| 50 г | | 8 мл |
| 60 г | | 0,2 г |
| 2 г | | 2 г |
| 1 кг | | 300 г |
| 200 г | | 10 г |
Шаг 1:
Возьмите основные продукты: белокочанную капусту, свеклу, морковь и чеснок.
Шаг 2:
Для маринада приготовьте воду, уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 3:
Приготовьте маринад: влейте в кастрюлю 1 л воды.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавьте пару столовых ложек соли.
Шаг 6:
Влейте в маринад чайную ложку 70-% уксуса или 150 мл столового.
Шаг 7:
Добавьте сюда же - или можно добавить потом уже в банки - 1-2 столовых ложки растительного масла.
Шаг 8:
Положите пару лавровых листочков.
Шаг 9:
И завершите композицию маринада добавлением горошков душистого и черного перца.
Шаг 10:
Капусту нарежьте крупными кусками.
Шаг 11:
Морковь нарежьте кружочками толщиной 0,3-0,5 см.
Шаг 12:
Ломтиками такой же толщины порежьте очищенную свеклу.
Шаг 13:
Чеснок очистите и разрежьте зубчики пополам.
Шаг 14:
В чистые банки начинайте укладывать овощи, сначала дольки свеклы.
Шаг 15:
Шаг 16:
Кружочки моркови, дольки чеснока.
Шаг 17:
Шаг 18:
Сверху - снова капуста и все промежутки заполните дольками свеклы и моркови. Залейте маринад. Оставьте при комнатной температуре на сутки, а потом уберите в холодильник или вынесите на балкон или на веранду.
Шаг 19:
Готова капуста маринованная со свеклой через 2-3 дня. Подавайте ее как закуску к основным блюдам или просто с жареной картошкой, например как эта https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=1226688, или отварной https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=1208776
Шаг 20:
Приятных праздников и обильных застолий!