Домашняя пицца за 15 минут
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 28 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Простая в приготовлении аппетитная домашняя пицца. Используя классические сочетания итальянской кухни, можно приготовить множество вариаций, подбирая ингредиенты по своему вкусу. Мы взяли готовое тесто, свежие овощи, зелень, сервелат, карбонад и всего за 15 минут создали легкую и вкусную пиццу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 20 г |
| 20 г | | 20 г |
| 60 г |
 |
Маслины без косточки |
| 40 г |
 |
Томатный соус |
| 70 мл | | 50 г |
| 50 г | | 80 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления домашней пиццы нам понадобится готовое тесто, томатный соус, зеленый, красный и желтый болгарский перец, маслины, шампиньоны, колбаса Сервелат и карбонад компании “РЕМИТ”, руккола.
Шаг 2:
Берем готовое тесто для пиццы.
Шаг 3:
Отрезаем небольшой кусок весом около 200 грамм, который позволит нам сформировать тонкую лепешку.
Шаг 4:
Разминаем его руками, придавая форму толстой лепешки.
Шаг 5:
С помощью скалки тонко раскатываем тесто. Чтобы оно не прилипало к разделочной доске и скалке, посыплем его небольшим количеством муки.
Шаг 6:
Пласт теста может быть любой формы, но классическая пицца - круглая, поэтому придаем ему форму, максимально приближенную к кругу.
Шаг 7:
Откладываем тесто отдохнуть. Пальцами приминаем его края, чтобы они выглядели аккуратно.
Шаг 8:
 |
Перец болгарский зеленый |
| 20 г |
Для приготовления домашней пиццы используем разноцветный болгарский перец - он разнообразит вкус и сделает ее яркой. Сначала режем зеленый перец.
Шаг 9:
Нарезаем его тонкими кружочками.
Шаг 10:
Красный перец разрезаем на “лепестки”, стараясь не задеть семенную коробку.
Шаг 11:
Затем нарезаем тонкими перышками.
Шаг 12:
Этим же способом режем желтый перец.
Шаг 13:
Шампиньоны промываем и при необходимости очищаем.
Шаг 14:
Нарезаем тонкими продольными слайсами, которые сохраняют форму гриба.
Шаг 15:
 |
Маслины без косточки |
| 40 г |
Тонко измельчаем черные маслины.
Шаг 16:
Будем готовить домашнюю пиццу на бумаге для выпечки. Чтобы она легче отделялась от теста, сминаем и расправляем ее.
Шаг 17:
Кладем на бумагу раскатанное тесто.
Шаг 18:
 |
Томатный соус |
| 70 мл |
С помощью ложки размазываем по поверхности томатный соус, отступая от края.
Шаг 19:
В произвольном порядке выкладываем на соус все ингредиенты: разноцветный болгарский перец, шампиньоны, маслины.
Шаг 20:
Сверху на овощи выкладываем карбонад и колбасу сырокопченую Сервелат. Для нашей пиццы мы решили использовать продукцию категории А компании Ремит.
Шаг 21:
Добавляем по всей площади пиццы нарезанную колбасу Сервелат.
Шаг 22:
Выкладываем нарезку Карбонад Имперский. Сверху добавляем еще грибы и овощи по вкусу, чтобы пицца получилась более объемной и насыщенной по вкусу.
Шаг 23:
На крупной терке натираем твердую моцареллу.
Шаг 24:
Осталось запечь домашнюю пиццу. Ставим ее в духовку, разогретую до 180-185 градусов на 10-15 минут.
Шаг 25:
Когда сыр расплавится, а тесто немного подрумянится, домашняя пицца готова! Достаем ее из духовки и украшаем свежей рукколой.
Шаг 26:
Разрезаем пиццу на удобные кусочки и подаем к столу, пока не остыла.
Шаг 27:
Вкусная домашняя пицца за 15 минут готова! Подавайте ее в горячем виде. Это универсальное блюдо, которое уместно в любое время дня и не требует дополнительного сопровождения.
Приятного аппетита!
Приготовлено с использованием продукции компании “РЕМИТ”