Манник с яблоками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 17 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня испечем манник с яблоками - простой и вкусный десерт. Наряду с манной крупой добавим немного муки для гладкости теста. Начинка из яблок делает манник очень сочным и ароматным. К тому же пирог с яблоками значительно полезнее обычного. Яблоки помогают выпечке легче и быстрее усвоиться. Подавать такой десерт можно даже маленьким детям.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 4 шт. |
| 80 г | | 70 г |
| 7 г | | 30 мл |
| 70 г | | 10 г |
| 140 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления манника с яблоками возьмите манную крупу, муку, сметану, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, немного подсолнечного масла без запаха и щепотку соли.
Шаг 2:
В глубокую миску всыпьте стакан сахара и разбейте 4 яйца.
Шаг 3:
Хорошо взбейте смесь венчиком до появления пены.
Шаг 4:
Добавьте полстакана сметаны. Перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте манную крупу - полстакана, и щепотку соли. Перемешайте.
Шаг 6:
Влейте немного подсолнечного масла.
Шаг 7:
Теперь добавьте полстакана муки.
Шаг 8:
В муку всыпьте разрыхлитель. Все перемешайте и дайте постоять тесту минут 15.
Шаг 9:
Яблоки - 2 крупных - очистите от кожицы и семян. Нарежьте дольками.
Шаг 10:
В форму для выпечки положите пекарскую бумагу, смазанную маслом. Выложите плотный слой яблок.
Шаг 11:
Залейте яблоки полученным тестом.
Шаг 12:
Выпекайте в зависимости от духовки и толщины слоя минут 25-35 при 170-180 градусах.
Шаг 13:
Дайте маннику с яблоками слегка остыть и нарежьте его на порции.
Шаг 14:
Манник с яблоками готов! Подавайте его с чаем, кофе, молоком. Очень вкусно! Приятного аппетита!