Подписаться

Торт Рыжик

Торт Рыжик
Нравится
132
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 17303
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
200 г
Мёд
80 г
Сливочное масло
160 г
Лимонная кислота
4 г
Сода пищевая
12 г
Мука пшеничная
520 г
Сметана 30%
400 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Молоко сгущенное вареное
3 ст. л.

Описание рецепта — Торт Рыжик:

Торт “Рыжик”- излюбленная классика, торт, которые многие помнят ещё из детства, простая и домашняя выпечка. “Рыжик” относится к такой категории тортов как медовики, так как тесто для коржей готовится с добавлением мёда. Румяные, действительно рыжие, коржи, пропитанные простым и таким уместным сметанным кремом, божественный аромат праздника и домашнего уюта, предчувствие идеального завершения трапезы кусочком аппетитного тортика- “Рыжик” улетит на ура, несмотря на то, что торт получается высоким, большим и тяжёлым (около двух кг приблизительно). Пользуясь этим подробным рецептом, вы также сможете без труда приготовить торт “Рыжик” и угостить им родных, близких, друзей и гостей за праздничным столом, тем более, что приближается Новый год и Рождество, поэтому повод, как говорится, будет!

Торт Рыжик: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,64 г
Жиры 12,36 г
Углеводы 47,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
321
килокалория
Шаг 1:
Торт Рыжик - Шаг 1

Для приготовления торта “Рыжик” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, мёд, сода, лимонная кислота, сметана домашняя жирная, вареное сгущённое молоко, сахарная пудра.

Шаг 2:
Торт Рыжик - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Приступим к приготовлению коржей для торта. Два куриных яйца разбиваем в миску.

Шаг 3:
Торт Рыжик - Шаг 3
Сахар-песок
200 г

Всыпаем к яйцам сахар.

Шаг 4:
Торт Рыжик - Шаг 4
Мёд
80 г

Также добавляем мёд.

Шаг 5:
Торт Рыжик - Шаг 5
Сливочное масло
160 г

Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и добавляем в миску с сахаром, яйцами и мёдом.

Шаг 6:
Торт Рыжик - Шаг 6
Лимонная кислота
4 г

Ставим миску с соединёнными ингредиентами на водяную баню и прогреваем массу до растворения мёда и масла. Снимаем миску с водяной бани. Далее всыпаем в получившуюся медовую смесь лимонную кислоту.

Шаг 7:
Торт Рыжик - Шаг 7
Сода пищевая
12 г

Вслед за лимонной кислотой всыпаем в медовую смесь пищевую соду. Перемешиваем всё венчиком или ложкой- моментально появится высокая пышная “шапочка”, масса значительно увеличится в объёме (это говорит о том, что сода вступила в реакцию с лимонной кислотой)!

Шаг 8:
Торт Рыжик - Шаг 8
Мука пшеничная
520 г

Всыпаем в пышную медовую смесь просеянную пшеничную муку.

Шаг 9:
Торт Рыжик - Шаг 9

Муку всыпаем не всю сразу, а по ложке. Замешиваем тесто для коржей.

Шаг 10:
Торт Рыжик - Шаг 10

Готовое тесто разделяем на 8 частей.

Шаг 11:
Торт Рыжик - Шаг 11

Теперь подготовим три листа пергамента для выпечки по размеру противня: на двух листах поочерёдно мы будем раскатывать и выпекать коржи, а третьим листом накрывать тесто при раскатке. Итак, раскатываем коржи между двумя листами пергамента для выпечки. Толщина раскатанной лепёшки должна быть 2-3 мм!

Шаг 12:
Торт Рыжик - Шаг 12

Выпекаем корж при 180 градусах 5-6 минут. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй.
Готовый корж достаём из духовки, отправляем в неё выпекаться второй корж, а горячий корж обрезаем по трафарету. Диаметр готового коржа- 22 см.

Шаг 13:
Торт Рыжик - Шаг 13

Таким же образом выпекаем ещё 7 коржей. Обрезки коржей помещаем в пакет и измельчаем скалкой до состояния средней крошки.

Шаг 14:
Торт Рыжик - Шаг 14
Сметана 30%
400 г
Сахарная пудра
2 ст. л.

Пока коржи остывают, приготовим простой, но такой подходящий для медовика сметанный крем! Сметана должна быть жирной и не жидкой, я использовала домашнюю сметану- это наилучший вариант. Перекладываем сметану в миску и всыпаем сахарную пудру.

Шаг 15:
Торт Рыжик - Шаг 15
Молоко сгущенное вареное
3 ст. л.

Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой около трёх минут, затем добавляем вареное сгущённое молоко.

Шаг 16:
Торт Рыжик - Шаг 16

Продолжаем взбивать крем ещё около трёх минут или до того момента, пока он не начнёт густеть и после венчиков миксера не начнут оставаться бороздки.

Шаг 17:
Торт Рыжик - Шаг 17

Сметанный крем для торта “Рыжик” готов. Он должен быть достаточно густым, не стекать с ложки.

Шаг 18:
Торт Рыжик - Шаг 18

Промазываем коржи торта сметанный кремом. Также кремом смазываем поверхность и бока торта.

Шаг 19:
Торт Рыжик - Шаг 19

Измельчённой крошкой засыпаем бока и поверхность торта и оставляем его в комнате на 1 час, а затем ставим в холодильник для максимальной пропитки на часов 6 (а ещё лучше- на ночь). Я использовала разъёмное кольцо, чтобы зафиксировать торт. По желанию, на поверхность торта можно поставить не слишком массивный груз (к примеру, плоскую тарелку нужного диаметра).

Шаг 20:
Торт Рыжик - Шаг 20

После того, как торт “Рыжик” настоится, как следует пропитается, его можно будет подавать к столу!

Шаг 21:
Торт Рыжик - Шаг 21

Подавайте вкуснейший торт “Рыжик” на десерт- это отличный вариант для праздничного сладкого стола!

Шаг 22:
Торт Рыжик - Шаг 22

А вот как поближе выглядит торт “Рыжик” в разрезе: высокий, аппетитный, домашний, многослойный, румяный- так и хочется откусить кусочек!

Шаг 23:
Торт Рыжик - Шаг 23

Непременно попробуйте медовик по этому замечательному рецепту- он идеальный!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт "Рыжик" Торт "Рыжик" Торт "Рыжик" Торт "Рыжик" ТОРТ РЫЖИК ТОРТ РЫЖИК Торт Наполеон Торт Наполеон
Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Гречневый торт Гречневый торт
Взяли рецепт на заметку (506)
Ольга СашинаLyuba SolovievaUliana ZabuginaЕлена ДобровольскаяКсения КарюкAndrey StarikovЛюбовь КулаковаOksana MarkovaEmiliia NesterovychNataliya IvanovaВасилиса УточкинаAlena EtuОльга МогилаВалентина ЛавривскаяГалина ДзьобанОльга ОльгаLyubomyra Klytsyuk MandzyukВадим КузнецовNadejda TypozleevaКсения КрохалеваНаталья МогилаKsusha KuznetsovaТатьяна РанЛеха СтепанюкHelen KykingSvetlana Shepelenko
Показать всех
Комментарии (15)
17.12.2014 13:54
Все самые интересные рецепты у вас под знаком премиум. постоянно надо ваши рецепты оплачивать. хорошо разводите
@aska1988 зачем постоянно их оплачивать? Один раз оформили премиум и все. И никого мы не разводим премиум подписка за качественный контент абсолютно нормальная практика. Да и вы можете приглашать друзей и получать премиум бесплатно 👍 кто мешает?
17.12.2014 17:18
Спасибо за ответ и извините, что нагрубила,
Комментарий удален
Комментарий удален
@aska1988 👍👍👍
13.12.2015 11:01
сколько кусочков получается?
13.12.2015 12:34
@Elli-Elya торт примерно на два кг, а на сколько кусочков Вы его разрежете - это я уже не знаю:)
13.12.2015 15:18
спасибо, только что истекла коржи, они чудо
13.12.2015 15:29
@Elli-Elya 👍👍👍отпишитесь потом, как Вам тортик в целом;)
16.12.2015 00:04
найвкуснейший, все рецепт просили
16.12.2015 00:07
@Elli-Elya супер!!!👍
09.02.2016 00:31
Очень хороший рецепт! Готовила и не один раз
09.02.2016 13:20
@kristina2802 🌹👍
обожаю!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пирог яблочный с грецкими орехами
взял на заметку рецепт Чебуреки крымские
19.05.2019 21:49:03
взял на заметку рецепт Лёгкий куриный суп с картофелем
взял на заметку рецепт Грушево-яблочный пирог