Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 17 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Белокочанная капуста, приготовленная по этому рецепту, особенная! Ведь это не просто тушеная в мультиварке капуста - дополнительными ингредиентами выступают шампиньоны, вареные куриные яйца, лук, морковь и томатная паста, и все они вместе придают тушеной капусте тот особый вкус и аромат, который не передать словами! Это блюдо может стать отличным гарниром к мясу, но так как капуста получается сытной и питательной, её можно подавать как вполне самостоятельное и полноценное второе блюдо! При отсутствии мультиварки капусту с грибами и яйцами можно с лёгкостью приготовить привычным способом на плите. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 1 шт. |
| 200 г | | 400 г |
| 3 шт. | | 1 зуб. |
| 0,5 пуч. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 150 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления вкусной, сытной и оригинальной тушеной капусты в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, свежие мелкие шампиньоны (можно использовать и крупные), сваренные вкрутую куриные яйца, морковь, репчатый или белый лук, чеснок, петрушка, масло подсолнечное рафинированное, томатная паста, соль, чёрный молотый перец, кипячёная вода.
Шаг 2:
Чистим лук и морковь. Нарезаем лук кубиками, а морковь соломкой.
Шаг 3:
Шампиньоны промываем. Мелкие шампиньоны нарезаем половинками или четвертинками, а крупные грибы- ломтиками или пластинками.
Шаг 4:
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Шаг 5:
Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Чеснок чистим, петрушку промываем. Измельчаем и чеснок, и петрушку.
Шаг 7:
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, добавляем лук и морковь и обжариваем, периодически перемешивая, в режиме “Жарка” 5 минут, установленном на 15 минут.
Шаг 8:
Закладываем в чашу мультиварки шампиньоны.
Шаг 9:
Обжариваем оставшиеся 10 минут.
Шаг 10:
К обжаренным овощам и грибам добавляем нарезанные вареные яйца.
Шаг 11:
Вслед за яйцами закладываем нашинкованную капусту.
Шаг 12:
И добавляем томатную пасту.
Шаг 13:
Вливаем горячую кипячёную воду, всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем содержимое чаши мультиварки. Закрываем крышку, устанавливаем режим “Тушение” на 1 час- блюдо начинает готовиться!
Шаг 14:
После сигнала мультиварки о завершении приготовления, открываем крышку и добавляем к капусте чеснок и петрушку.
Шаг 15:
Перемешиваем и оставляем в режиме “Подогрев” на 10 минут.
Шаг 16:
Капуста, тушеная с грибами и яйцами, готова!
Шаг 17:
Подаём тушеную с грибами и яйцами капусту в качестве сытного гарнира или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!