Четверг, 15 апреля 2021

Запеканка из капусты с сыром на сковороде

Запеканка из капусты с сыром на сковороде

Любителям капусты предлагаю рецепт отличной запеканки, которую можно приготовить без духовки, на сковороде. Нежное, полезное и вкусное блюдо может стать хорошей закуской или гарниром к мясу, птице, рыбе. Готовится такая запеканка просто и быстро. При желании в неё можно добавить сосиски, ветчину, колбасу, отварное мясо, грибы.

Пятница, 20 июля 2012

Овощное рагу с мясом и фасолью

Овощное рагу с мясом и фасолью

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы потушить мясо с овощами. Но это обманчивое впечатление, знаю по себе. Для приготовления рагу подойдут любые овощи и в самых разнообразных сочетаниях.

Понедельник, 16 сентября 2013

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Полезная запеканка из цветной капусты и брокколи под сырной корочкой - лёгкое в приготовлении и универсальное в подаче блюдо. Запеканку можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, приготовить на завтрак или предложить в качестве лёгкого овощного блюда на обед. Именно за счёт присутствия двух видов капусты (белой цветной и зелёной брокколи) запеканка с капустой получается аппетитной и яркой, а золотистая сырная корочка придаёт блюду не только привлекательный вид, но и завершённый вкус!

Понедельник, 16 июля 2012

Цветная капуста, запеченная с пармезаном

Цветная капуста, запеченная с пармезаном

Запеченная в духовке цветная капуста имеет мягкую, но не разваливающуюся текстуру.

Понедельник, 31 марта 2014

Цветная капуста запеченная с сыром

Цветная капуста запеченная с сыром

Простое в исполнении и невероятно вкусное блюдо! Можно запросто приготовить на обед или ужин, и порадовать своих домочадцев вкуснейшим блюдом из цветной капусты.

Пятница, 14 марта 2014

Гратен из картофеля с грибами

Гратен из картофеля с грибами

Готовим дома вкусную запеканку - картофельный гратен с грибами и сыром. Гратинирование - это образование корочки на продукте, путем расплавления или спекания. Отсюда и название - гратен. Эта корочка может быть как просто сырной, так и состоять из смеси продуктов. Она придает уже готовому гарниру красивый вид и улучшает его вкусовые качества, герметизируя его. Лично для меня, в картофельном гратене с грибами шампиньонами, сырная корочка является самой вкусной частью блюда! Посмотрите, что у меня скрывается под ней.