Запеканка из капусты с сыром на сковороде
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 15 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям капусты предлагаю рецепт отличной запеканки, которую можно приготовить без духовки, на сковороде. Нежное, полезное и вкусное блюдо может стать хорошей закуской или гарниром к мясу, птице, рыбе. Готовится такая запеканка просто и быстро. При желании в неё можно добавить сосиски, ветчину, колбасу, отварное мясо, грибы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 300 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 30 мл | | 2 шт. |
| 70 г | | 70 г |
| 70 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления запеканки потребуется: капуста белокочанная, яйца, мука, сыр твердый, лук репчатый, консервированный зеленый горошек, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к луку.
Шаг 4:
Овощи посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5:
Налейте 50-60 мл воды, рафинированное подсолнечное масло. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком до мягкости. Периодически перемешивайте.
Шаг 6:
Тушеную капусту охладите и добавьте яйца, перемешайте.
Шаг 7:
Шаг 8:
Выложите 2-3 столовые ложки консервированного зеленого горошка.
Шаг 9:
Шаг 10:
Перемешайте все ингредиенты запеканки.
Шаг 11:
На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите тесто для запеканки.
Шаг 12:
Обжарьте запеканку до золотистой корочки с одной стороны. После с помощью тарелки переверните на другую сторону и также поджарьте.
Шаг 13:
Капустная запеканка с сыром готова.
Шаг 14:
Вкусную, сытную и полезную запеканку подавайте к столу в горячем виде со сметаной, соусами или на гарнир. Приятного аппетита!