Яичница из индюшиных яиц с салом, луком и помидорами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 23 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Индюшиные яйца практически невозможно встретить на полках магазинов и супермаркетов, ведь их зачастую используют для выведения потомства и крайне редко они идут на продажу как источник питания, так как это считается экономически нецелесообразным. Но на самом деле у тех, кто занимается разведением индеек, можно и купить эти самые яйца, хотя в отличии от кур индейки несутся редко. Индюшиные яйца славятся своим отменным вкусом, питательностью, они крупнее куриных и желток у индюшиных яиц более густой. Такая яичница из индюшиных яиц с салом, луком и помидорами- блюдо по-деревенски простое и по-домашнему сытное, его можно готовить и на завтрак, и на обед, подавать с любым гарниром!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 100 г |
| 50 г | | 3 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления яичницы из индюшиных яиц нам понадобятся индюшиные яйца, репчатый лук, солёное сало, помидор, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
С сала счищаем лишнюю соль и нарезаем его не толстыми ломтиками.
Шаг 3:
Помидор моем, удаляем плодоножку, нарезаем ломтиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 4:
В миску разбиваем индюшиные яйца, добавляем соль по вкусу.
Шаг 5:
Перемешиваем индюшиные яйца с солью с помощью вилки.
Шаг 6:
В сковороде обжариваем ломтики сала так, чтобы сало пустило жир, но сами ломтики при этом оставались мягкими, не превратились в сухарики.
Шаг 7:
Добавляем в сковороду к салу лук и обжариваем его до мягкости.
Шаг 8:
Далее к салу с луком добавляем ломтики помидора. На сильном огне прогреваем содержимое сковороды одну минуты, периодически перемешивая.
Шаг 9:
Заливаем сало, лук и ломтики помидора яичной смесью.
Шаг 10:
Сразу же закрываем сковороду крышкой, готовим яичницу из индюшиных яиц на огне чуть ниже среднего. У готовой яичницы поверхность будет плотной, слегка пружинить при надавливании.
Снимаем сковороду с готовой яичницей с плиты.
Шаг 11:
Яичница из индюшиных яиц с салом, луком и помидорами готова!
Посыпаем яичницу чёрным молотым перцем и подаём в горячем виде сразу после окончания приготовления на завтрак, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!