Подписаться

Котлеты по-гречески (кефтедес)

Котлеты по-гречески (кефтедес)
Нравится
59
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 11819
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
250 г
Говяжий фарш
250 г
Лук серебристый (белый)
0,5 шт.
Хлеб пшеничный
140 г
Молоко коровье
100 мл
Мята сушеная
3 щеп.
Петрушка
0,3 пуч.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
80 мл  

Описание рецепта — Котлеты по-гречески (кефтедес):

Маленькие котлетки из мясного фарша с добавлением мяты и мякоти яблока (помимо других, более привычных для котлет ингредиентов) называются кефтедес и относятся к блюдам греческой кухни. Натёртое на крупной тёрке яблоко делает мясные шарики очень сочными, а мята придаёт им превосходный аромат и пикантность. Кефтедес обжариваются без предварительной панировки со всех сторон, традиционно к столу подаются в холодном виде, но в горячем виде подать кефтедес к столу также будет вполне уместно (к примеру, в качестве второго блюда на обед). Отличным дополнением к кефтедес будет соус дзадзыки (цацики) http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=151501 и салат из свежих овощей.

Котлеты по-гречески (кефтедес): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,23 г
Жиры 18,13 г
Углеводы 8,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 1

Для приготовления котлет по-гречески нам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш (пополам свиной и говяжий), яблоко, куриное яйцо, белый хлеб, молоко, сушеная мята, лук (белый или репчатый), оливковое масло, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 2
Свиной фарш
250 г
Говяжий фарш
250 г

В миску перекладываем мясной фарш.

Шаг 3:
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 3
Лук серебристый (белый)
0,5 шт.

Добавляем в фарш пропущенный через мясорубку лук.

Шаг 4:
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 4
Хлеб пшеничный
140 г
Молоко коровье
100 мл

Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке белый хлеб.

Шаг 5:
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 5
Мята сушеная
3 щеп.

Далее в фарш для котлет по-гречески добавляем сушеную мяту.

Шаг 6:
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 6
Петрушка
0,3 пуч.

Измельчаем петрушку и также добавляем в фарш.

Шаг 7:
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 7

Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и добавляем в фарш.

Шаг 8:
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Ещё в фарш добавляем куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 9:
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 9

Фарш для кефтедес тщательно перемешиваем, отбиваем его об стол, чтобы добиться пластичности и податливости.

Шаг 10:
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 10

Из фарша формируем маленькие круглые котлетки-тефтельки.

Шаг 11:
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 11
Оливковое масло
80 мл

На подсолнечном рафинированном или оливковом масле обжариваем кефтедес со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 12:
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 12

Затем огонь убавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты по-гречески ещё 7 минут до полной готовности.

Шаг 13:
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 13

Готовые котлеты с яблоком и мятой перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 14:
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 14

Кефтедес подавайте к столу в холодном виде, с любым гарниром по вашему вкусу. Идеальный вариант гарнира- это салат из свежих овощей и соус дзадзыки.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты по-домашнему Котлеты по-домашнему Котлеты по-бельгийски Котлеты по-бельгийски Котлеты по-тунисски Котлеты по-тунисски Фрикаделлер (котлеты по-датски) Фрикаделлер (котлеты по-датски)
Котлеты по-измирски Котлеты по-измирски Котлеты по-капитански Котлеты по-капитански Тефтели по-гречески Тефтели по-гречески Мусака по гречески Мусака по гречески
и 55 нравится
272 добавили себе
Комментарии (2)
Вкусные котлеты получаются. Мне кажется, что петрушка придает еще и аромат котлетам и вообще вкус такой получается!!! Мы их немного по другому называем типа весенние котлетки)))
30.09.2019 12:20
Странно, что что в описании есть тертое яблоко, а что вам нужно яблок нет
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.07.2020 19:38:58
взял на заметку рецепт Пирог с инжиром и кедровыми орешками
07.07.2020 19:38:25
взял на заметку рецепт Маффины с конфетами коровка