Котлеты по-гречески (кефтедес)
Категория | Мясо |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 16 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Маленькие котлетки из мясного фарша с добавлением мяты и мякоти яблока (помимо других, более привычных для котлет ингредиентов) называются кефтедес и относятся к блюдам греческой кухни. Натёртое на крупной тёрке яблоко делает мясные шарики очень сочными, а мята придаёт им превосходный аромат и пикантность. Кефтедес обжариваются без предварительной панировки со всех сторон, традиционно к столу подаются в холодном виде, но в горячем виде подать кефтедес к столу также будет вполне уместно (к примеру, в качестве второго блюда на обед). Отличным дополнением к кефтедес будет соус дзадзыки (цацики) http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=151501 и салат из свежих овощей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 0,5 шт. | | 140 г |
| 100 мл |
 |
Мята сушеная |
| 3 щеп. |
| 0,3 пуч. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 80 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет по-гречески нам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш (пополам свиной и говяжий), яблоко, куриное яйцо, белый хлеб, молоко, сушеная мята, лук (белый или репчатый), оливковое масло, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В миску перекладываем мясной фарш.
Шаг 3:
Добавляем в фарш пропущенный через мясорубку лук.
Шаг 4:
Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке белый хлеб.
Шаг 5:
 |
Мята сушеная |
| 3 щеп. |
Далее в фарш для котлет по-гречески добавляем сушеную мяту.
Шаг 6:
Измельчаем петрушку и также добавляем в фарш.
Шаг 7:
Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и добавляем в фарш.
Шаг 8:
Ещё в фарш добавляем куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 9:
Фарш для кефтедес тщательно перемешиваем, отбиваем его об стол, чтобы добиться пластичности и податливости.
Шаг 10:
Из фарша формируем маленькие круглые котлетки-тефтельки.
Шаг 11:
На подсолнечном рафинированном или оливковом масле обжариваем кефтедес со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 12:
Затем огонь убавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты по-гречески ещё 7 минут до полной готовности.
Шаг 13:
Готовые котлеты с яблоком и мятой перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 14:
Кефтедес подавайте к столу в холодном виде, с любым гарниром по вашему вкусу. Идеальный вариант гарнира- это салат из свежих овощей и соус дзадзыки.
Приятного аппетита!