Подписаться

Котлеты по-гречески (кефтедес)

Котлеты по-гречески (кефтедес)
Нравится
48
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 10091
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
250 г
Говяжий фарш
250 г
Лук серебристый (белый)
0,5 шт.
Хлеб пшеничный
140 г
Молоко коровье
100 мл
Мята сушеная
3 щеп.
Петрушка
0,3 пуч.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
80 мл  

Описание рецепта — Котлеты по-гречески (кефтедес):

Маленькие котлетки из мясного фарша с добавлением мяты и мякоти яблока (помимо других, более привычных для котлет ингредиентов) называются кефтедес и относятся к блюдам греческой кухни. Натёртое на крупной тёрке яблоко делает мясные шарики очень сочными, а мята придаёт им превосходный аромат и пикантность. Кефтедес обжариваются без предварительной панировки со всех сторон, традиционно к столу подаются в холодном виде, но в горячем виде подать кефтедес к столу также будет вполне уместно (к примеру, в качестве второго блюда на обед). Отличным дополнением к кефтедес будет соус дзадзыки (цацики) http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=151501 и салат из свежих овощей.

Котлеты по-гречески (кефтедес): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,23 г
Жиры 18,13 г
Углеводы 8,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 1

Для приготовления котлет по-гречески нам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш (пополам свиной и говяжий), яблоко, куриное яйцо, белый хлеб, молоко, сушеная мята, лук (белый или репчатый), оливковое масло, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 2
Свиной фарш
250 г
Говяжий фарш
250 г

В миску перекладываем мясной фарш.

Шаг 3:
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 3
Лук серебристый (белый)
0,5 шт.

Добавляем в фарш пропущенный через мясорубку лук.

Шаг 4:
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 4
Хлеб пшеничный
140 г
Молоко коровье
100 мл

Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке белый хлеб.

Шаг 5:
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 5
Мята сушеная
3 щеп.

Далее в фарш для котлет по-гречески добавляем сушеную мяту.

Шаг 6:
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 6
Петрушка
0,3 пуч.

Измельчаем петрушку и также добавляем в фарш.

Шаг 7:
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 7

Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и добавляем в фарш.

Шаг 8:
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Ещё в фарш добавляем куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 9:
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 9

Фарш для кефтедес тщательно перемешиваем, отбиваем его об стол, чтобы добиться пластичности и податливости.

Шаг 10:
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 10

Из фарша формируем маленькие круглые котлетки-тефтельки.

Шаг 11:
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 11
Оливковое масло
80 мл

На подсолнечном рафинированном или оливковом масле обжариваем кефтедес со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 12:
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 12

Затем огонь убавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты по-гречески ещё 7 минут до полной готовности.

Шаг 13:
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 13

Готовые котлеты с яблоком и мятой перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 14:
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 14

Кефтедес подавайте к столу в холодном виде, с любым гарниром по вашему вкусу. Идеальный вариант гарнира- это салат из свежих овощей и соус дзадзыки.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты по-домашнему Котлеты по-домашнему Котлеты по-бельгийски Котлеты по-бельгийски Котлеты по-тунисски Котлеты по-тунисски Фрикаделлер (котлеты по-датски) Фрикаделлер (котлеты по-датски)
Котлеты по-измирски Котлеты по-измирски Тефтели по-гречески Тефтели по-гречески Мусака по гречески Мусака по гречески Кролик по-гречески Кролик по-гречески
Взяли рецепт на заметку (245)
Татьяна КлыковаЕвгения ГригорьеваЛюдмила БромСветлана ФоминаОльга ЛебедьAnzhela ZhirikovaМария ТолкачёваАлександра ГречаникВасилиса УточкинаОльга МогилаЗоя ДзуцеваЗоряна Михасюкvolodimir zaikaНадежда ФедорченкоАлина РуденкоОксана АзаренкоАлександр НеоЕлена ПетриковаEvgeny BelyakovАнна УсоваМарина БойкоАндрей ПокровскийЕвгений ЛиходаевGalina GtyСвітлана КулешкоМарина М
Показать всех
Комментарии (1)
Вкусные котлеты получаются. Мне кажется, что петрушка придает еще и аромат котлетам и вообще вкус такой получается!!! Мы их немного по другому называем типа весенние котлетки)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.05.2019 09:10:12
взяла на заметку рецепт Кабачковая икра как магазинная
взял на заметку рецепт Кабачки по-венгерски
21.05.2019 09:01:24
взял на заметку рецепт ВКУСНЫЙ ПП ЗАВТРАК💕
21.05.2019 09:00:39
взял на заметку рецепт Кокосовые сырники на протеине ПП
21.05.2019 09:00:27
взял на заметку рецепт Кабачковая икра как магазинная