Мясное ассорти с грибами и сливками
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 29 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясное ассорти с грибами и сливками - безусловно блюдо праздничное. В белорусских ресторанах его подают под названием “Мясо от Батьки”. Свинина, куриное филе, ветчина, шампиньоны хорошо сочетаются с нежирными сливками и тертым сыром. Блюдо калорийное, поэтому подавать его лучше со свежими овощами и соленьями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 г |
| 100 г | | 150 г |
| 60 г | | 20 мл |
 |
Сливки 10-12% |
| 100 мл | | 70 г |
Шаг 1:
Для приготовления мясного ассорти с грибами потребуется: куриное филе, свиная шея, ветчина, сыр твердый, сливки, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свиную шею помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте пластинами. Немного отбейте и выложите на дно формы для запекания.
Шаг 3:
Посолите и поперчите мясо.
Шаг 4:
Куриное филе помойте и нарежьте полосками.
Шаг 5:
Ветчину нарежьте кубиками и добавьте к куриному филе.
Шаг 6:
Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 7:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к грибам.
Шаг 8:
Налейте подсолнечное масло и обжарьте шампиньоны с луком до готовности.
Шаг 9:
Добавьте грибы с луком в миску с куриным филе и ветчиной.
Шаг 10:
Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 11:
Выложите эту смесь ровным слоем на свиную шею в форме.
Шаг 12:
 |
Сливки 10-12% |
| 100 мл |
Шаг 13:
Посыпьте тертым сыром и отправьте в заранее разогретую до 185 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 14:
Мясное ассорти с грибами и сливками готово.
Шаг 15:
Подавайте запеканку в горячем виде с овощами и соленьями. Приятного аппетита!