Паста с фаршем из свиного языка и овощей
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 21 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычный соус-фарш из свиного языка с овощами (луком, морковью и томатами) придаёт любой пасте непревзойдённый вкус, а красный перец и чеснок делают его в меру острым и пикантным! Фарфалле, пенне, фузилли или спагетти- с таким изумительным фаршем сочетаются все виды макаронных изделий!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 75 мл | | по вкусу |
| 0,5 шт. | | 2 зуб. |
| 250 г | | 40 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится свиной язык,белый или репчатый лук, морковь, чеснок, помидоры, паста из твёрдых сортов пшеницы (в данном случае фарфалле), острый красный перец, сливочное масло, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Свиной язык тщательно моем, удаляем все загрязнения. Нарезаем язык ломтиками.
Шаг 3:
Пропускаем свиной язык через мясорубку.
Шаг 4:
Морковь и лук чистим, нарезаем овощи кусочками.
Шаг 5:
Пропускаем через мясорубку лук и морковь.
Шаг 6:
Помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем ломтиками.
Шаг 7:
Пропускаем помидоры через мясорубку.
Шаг 8:
В сковороду вливаем оливковое масло, даём ему прогреться и слегка обжариваем фарш из свиного языка до изменения цвета.
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 9:
Добавляем к фаршу луково-морковную кашицу.
Шаг 10:
Перемешиваем и обжариваем фарш до полу-готовности сначала на среднем, а затем на медленном огне, периодически перемешивая.
Шаг 11:
Добавляем в сковороду томатное пюре.
Шаг 12:
Перемешиваем и готовим фарш под крышкой на медленном огне до готовности.
Шаг 13:
В конце приготовления крышку снимаем, даём жидкости выпариться.
Шаг 14:
Этим временем чеснок чистим, нарезаем тонкими пластинками. Красный острый перец нарезаем тонкими колечками, удалив при этом сердцевину и семена.
Шаг 15:
Добавляем перец и чеснок в сковороду.
Шаг 16:
Перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 17:
Параллельно с приготовлением соуса отвариваем в подсоленной воде пасту.
Воду сливаем, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 18:
При подаче насыпаем в тарелки пасту, сверху выкладываем горкой фарш, украшаем зеленью и сразу же подаём блюдо к столу!
Шаг 19: