Свиная грудинка с грибами в сметане
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 9 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиная грудинка с грибами в сметанном соусе - блюдо и повседневное и праздничное. Готовится просто и относительно быстро. Желательно взять грудинку с небольшой прослойкой жира. Грибы подойдут любые по вашему вкусу и наличию, только лесные придется хорошо промыть и варить 30-40 минут перед тем, как класть в кастрюлю со свининой. Сметану берите небольшой жирности. Нежные кусочки мяса с грибами в соусе из сметаны подавайте с любым гарниром. Блюдо простое, но не хуже ресторанного.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 20 мл |
| 80 г | | по вкусу |
| 200 г | | 20 г |
| 70 г | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления свиной грудинки в сметане потребуется: свиная грудинка, лук репчатый, шампиньоны, сметана, подсолнечное масло, чеснок, мука, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свиную грудинку помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте грудинку до золотистой корочки.
Шаг 4:
Большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте в кастрюлю с грудинкой.
Шаг 5:
Обжарьте лук с мясом в течение 10-12 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6:
После налейте воду, посолите и накройте кастрюлю крышкой. Тушите грудинку до мягкости.
Шаг 7:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с мясом. Всыпьте муку.
Шаг 8:
Добавьте две столовые ложки сметаны.
Шаг 9:
Чеснок измельчите и тоже выложите в кастрюлю.
Шаг 10:
Перемешайте все ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и тушите свиную грудинку на небольшом огне еще 10 минут.
Шаг 11:
Свиная грудинка с грибами в сметане готова.
Шаг 12:
Ароматную, нежную и вкусную грудинку с грибами подавайте с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба и овощами. Приятного аппетита!