|
|
Четверг, 11 февраля 2016
Оригинальные корзинки из хлеба станут оригинальной закуской для праздничного стола.
Понедельник, 15 февраля 2016
Эти вкусные вегетарианские буррито – идеальный источник питательных веществ.
Пятница, 9 января 2015
Приготовьте очень вкусные горячие сэндвичи гриль с ветчиной, сыром и сладким перцем! Ароматная куриная ветчина с чесноком, сладкий перец, сыр и зернистая горчица - такие горячие сэндвичи станут отличным перекусом, зернистая горчица весьма оригинально дополняет вкус горячих сэндвичей с ветчиной и сыром, а ещё зёрнышки приятно похрустываю на зубах, гармонируя с хрустящей корочкой поджаренного хлеба. Для приготовления сэндвичей с ветчиной, сладким перцем и горчицей я использую сэндвичницу-вафельницу, а конкретно - пластины для гриля, которые поджаривают сэндвичи одновременно с двух сторон, сыр плавится, начинка становится цельной - сэндвичи с куриной ветчиной получаются очень вкусными!
Четверг, 25 февраля 2016
В своей жизни мне посчастливилось провести достаточно много времени в Каталонии, чтобы проникнуться настроениями и кулинарными пристрастиями этой очень колоритной страны( именно страны, так как каталонцы не признают себя испанцами, а Каталонию -частью Испании). Первое, что вам подадут в местной закусочной - это традиционная тарелка с тонко нарезанными ломтиками хамона, хлебом, томатом , дольками чеснока, и тремя сортами сыра. В этот бутерброд по-каталонски невозможно не влюбиться! Поэтому я "сделала ему предложение" и увезла на мою историческую Родину. И каждый раз, когда на сердце холодно от Московской зимы, я ностальгирую по солнечной Каталонии с бокалом красного терпкого вина и традиционным каталонским сандвичем. Приготовление этой закуски сродни ритуалу, который исполняет каждый каталонец, сидя за столом как у себя дома, так и в закусочной. И выглядит это следующим образом...
Вторник, 8 июля 2014
Жареный сыр по-чешски в панировке
Вторник, 7 октября 2014
Затейливый пышный бутерброд, основанный на классических сочетаниях итальянской кухни. Большое количество составляющих формирует насыщенный по вкусу ансамбль. Каждый кусочек этого бутерброда может “звучать” по-разному: здесь и сочетания нежного мяса курицы с сыром, и томат, соединенный с базиликовым песто, и тонкие нюансы зеленых ростков и кедровых орешков.
Четверг, 21 января 2016
Гренки со шпротами, яйцом и маринованным огурцом отлично подойдут не только для перекуса, но и на праздничный стол, как хорошая закуска. Чесночные гренки со шпротами и яйцом блюдо простое, вкусное и сытное. Чеснок хорошо сочетается с майонезом и укропом, которыми они смазываются. Любителям шпрот в масле эти гренки непременно понравятся. Готовятся они очень быстро и не требуют никаких кулинарных навыков. Так что каждый мужчина может угостить такими чесночными гренками любимую женщину.
Пятница, 11 декабря 2015
Теплые бутерброды - это классика жанра, это и хороший перекус и сытный завтрак и хорошее дополнение к обеду. Но все мы привыкли видеть обычно бутерброд где есть колбаса и сыр, но сегодня к вашему вниманию представлены вкуснейшие бутерброды с авокадо, помидором и чесночной заправкой. Тем более что основой для бутерброда идет ржаной, малокалорийных, полезных хлеб. И секрет состоит в том что перед приготовлением хлеб немного подсушивают на сковороде, что дает особого хруста и пикантности. Эти бутерброды имеют довольно интересный чесночный вкус, очень сытные и вкусные. Так что готовьте с удовольствием.
Вторник, 14 апреля 2015
Пита - один из самых древних хлебов на земле. Это полая лепёшка, размером 10-12 сантиметров, которую очень удобно наполнять салатами, мясом, хумусом и вообще, всем что душе угодно, а так же кушать просто как хлеб к теплому мясу. Печется пита быстро, а сам рецепт приготовления очень прост.
Пита – это очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб. Отличительная особенность традиционной арабской питы - водяной пар, образующийся в тесте при выпечке, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо. Поэтому выпечка питы еще и очень занимательный процесс.
Воскресенье, 27 июля 2014
Яйца Бенедикт – известный французский завтрак из тоста, ломтика ароматного бекона, нежного яйца-пашот и голландского соуса. Подарите себе или любимым завтрак настоящего аристократа! Вместо бекона можно использовать ветчину, ломтик соленой форели или просто кружок колбасы. Количества голландского соуса хватит на несколько порций яиц Бенедикт. Если у вас остался соус, то его хорошо подавать к отварным овощам – картофелю, брокколи, брюссельской капусте.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|