Хлеб Пита с куриной начинкой
Категория | Бутерброды |
Кухня | Марокканская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 14 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пита - один из самых древних хлебов на земле. Это полая лепёшка, размером 10-12 сантиметров, которую очень удобно наполнять салатами, мясом, хумусом и вообще, всем что душе угодно, а так же кушать просто как хлеб к теплому мясу. Печется пита быстро, а сам рецепт приготовления очень прост.
Пита – это очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб. Отличительная особенность традиционной арабской питы - водяной пар, образующийся в тесте при выпечке, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо. Поэтому выпечка питы еще и очень занимательный процесс.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 500 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 300 мл |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
| 2 щеп. | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 г | | 1 г |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
Для приготовления хлебных лепешек вам понадобиться: мука, вода, сухие дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Для начинки возьмите: листья салата, куриное филе, лук, помидор, майонез, французская горчица, соль, перец.
Шаг 3:
Для начала отварите куриную грудку в подсоленной воде 20 мин.
Шаг 4:
Тем временем займемся тестом для питы. В чистую, большую емкость просейте муку.
Шаг 5:
Затем всыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи.
Шаг 6:
Сюда же, к муке и дрожжам, добавите сахар.
Шаг 7:
Посолите и хорошенько перемешайте.
Шаг 8:
К мучной смеси влейте теплую воду (30-40 С). Немного перемешайте.
Шаг 9:
Затем добавьте подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте и все вымесите до однородного состояния.
Шаг 10:
Вымешивать тесто нужно минут 10. Собрать тесто в шар, поместить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема. Тесто должно увеличится в два раза.
Шаг 11:
Тем временем займемся начинкой: в емкость добавьте соль, перец, паприку, обваляйте в ней отварную куриную грудку и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом по 2-3 мин с каждой стороны.
Шаг 12:
Смешайте майонез, горчицу, поперчите. Это будет такой соус.
Шаг 13:
Поднявшееся тесто обмять, положить в миску, накрыть пленкой и оставить ещё на 30 минут для подъема. Затем тесто разделить на кусочки (получается где-то 12-13 шт). Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть полотенцем и оставить на минут 10.
Шаг 14:
Раскатать шарики в лепешку примерно по 12-15 см в диаметре, выложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 230-250 гр духовке минут 5-7. Лепешки нужно выкладывала на горячий противень присыпанный мукой, а лучше переносить на горячий противень раскатанные лепешки вместе с пергаментом, тоже присыпать мукой.
Шаг 15:
Для начинки нарезать помидор, лук. Я резала кольцами, а можно и кубиками.
Шаг 16:
Также нарезать готовое обжаренное куриное филе дольками.
Шаг 17:
Готовым питам дать немного остыть. Сделать надрез, смазать соусом, положить салат, овощи, кусочек куриного филе.
Шаг 18:
Такую питу с начинкой можно кушать уже сейчас. А пустые питы подаем к столу тёплыми к мясу и салатам. Наполнять их можно всем чем душа пожелает. Очень сытно и необычно. Приятного аппетита!