Подписаться

Хлеб Пита с куриной начинкой

Хлеб Пита с куриной начинкой
Нравится
286
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 минут
12 порций
Просмотров: 13643
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
350 г
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
300 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Паприка молотая
по вкусу
Майонез
2 ст. л.
Дижонская горчица
2 ст. л.
Помидоры (томат)
1 г
Лук красный
1 г
Салат-латук
1 пуч.  

Описание рецепта — Хлеб Пита с куриной начинкой:

Пита - один из самых древних хлебов на земле. Это полая лепёшка, размером 10-12 сантиметров, которую очень удобно наполнять салатами, мясом, хумусом и вообще, всем что душе угодно, а так же кушать просто как хлеб к теплому мясу. Печется пита быстро, а сам рецепт приготовления очень прост.
Пита – это очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб. Отличительная особенность традиционной арабской питы - водяной пар, образующийся в тесте при выпечке, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо. Поэтому выпечка питы еще и очень занимательный процесс.

Хлеб Пита с куриной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,57 г
Жиры 4,77 г
Углеводы 31,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
Шаг 1:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 1

Для приготовления хлебных лепешек вам понадобиться: мука, вода, сухие дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 2

Для начинки возьмите: листья салата, куриное филе, лук, помидор, майонез, французская горчица, соль, перец.

Шаг 3:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 3
Куриное филе
350 г

Для начала отварите куриную грудку в подсоленной воде 20 мин.

Шаг 4:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 4
Мука пшеничная
500 г

Тем временем займемся тестом для питы. В чистую, большую емкость просейте муку.

Шаг 5:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 5
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

Затем всыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи.

Шаг 6:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 6
Сахар-песок
1 ч. л.

Сюда же, к муке и дрожжам, добавите сахар.

Шаг 7:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 7
Соль
1 ч. л.

Посолите и хорошенько перемешайте.

Шаг 8:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 8
Вода
300 мл

К мучной смеси влейте теплую воду (30-40 С). Немного перемешайте.

Шаг 9:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 9
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Затем добавьте подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте и все вымесите до однородного состояния.

Шаг 10:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 10

Вымешивать тесто нужно минут 10. Собрать тесто в шар, поместить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема. Тесто должно увеличится в два раза.

Шаг 11:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 11
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Паприка молотая
по вкусу

Тем временем займемся начинкой: в емкость добавьте соль, перец, паприку, обваляйте в ней отварную куриную грудку и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом по 2-3 мин с каждой стороны.

Шаг 12:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 12
Майонез
2 ст. л.
Дижонская горчица
2 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.

Смешайте майонез, горчицу, поперчите. Это будет такой соус.

Шаг 13:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 13

Поднявшееся тесто обмять, положить в миску, накрыть пленкой и оставить ещё на 30 минут для подъема. Затем тесто разделить на кусочки (получается где-то 12-13 шт). Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть полотенцем и оставить на минут 10.

Шаг 14:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 14

Раскатать шарики в лепешку примерно по 12-15 см в диаметре, выложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 230-250 гр духовке минут 5-7. Лепешки нужно выкладывала на горячий противень присыпанный мукой, а лучше переносить на горячий противень раскатанные лепешки вместе с пергаментом, тоже присыпать мукой.

Шаг 15:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 15
Помидоры (томат)
1 г
Лук красный
1 г

Для начинки нарезать помидор, лук. Я резала кольцами, а можно и кубиками.

Шаг 16:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 16

Также нарезать готовое обжаренное куриное филе дольками.

Шаг 17:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 17
Салат-латук
1 пуч.

Готовым питам дать немного остыть. Сделать надрез, смазать соусом, положить салат, овощи, кусочек куриного филе.

Шаг 18:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 18

Такую питу с начинкой можно кушать уже сейчас. А пустые питы подаем к столу тёплыми к мясу и салатам. Наполнять их можно всем чем душа пожелает. Очень сытно и необычно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сэндвич с куриной ветчиной, сладким перцем и горчицей Сэндвич с куриной ветчиной, сладким перцем и горчицей Пита с мясом и овощами Пита с мясом и овощами Булочки с грибной начинкой Булочки с грибной начинкой Самый вкусный сэндвич с курицей Самый вкусный сэндвич с курицей
Панини с курицей и беконом Панини с курицей и беконом Бутерброд с куриным салатом Бутерброд с куриным салатом Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком Клаб сэндвич с курицей Клаб сэндвич с курицей
Взяли рецепт на заметку (1149)
Юлия КуберскаяОльга ПетроваАлена КияшкоТаня ХОРОШОКатя БілецькаДаня ДзюбаВиктория ВикторияОксана КостюковичКс 1Katya LipaІрина КорнійчукАндрій ВойткіВалерий ПоддубныйMimik 3cАня ВоронинаАлена ШестаковаPolina BukhnerЯков ЛиИрен ГришкоJulia HerzСветлана ЛяшенкоИмя ФамилияАндрей ДВаля БурнатоваSvitlana KiktevaIren Kalenyk
Показать всех
Комментарии (7)
Женя, пита шикарная! Так вздулись классно!👍 Я в одной теме с тобой, сегодня поместила тонкий лаваш😜
16.04.2015 10:27
@Pro100Alena Да, это было занимательно, все вздулись хорошо, наблюдала возле духовки. Спасибо Леночка!!!!!
Когда была студенткой в универе делали питу с котлетой и овощами это было как вкусно сейчас посмотрела и вспомнила обязательно приготовлю
16.04.2015 22:03
@tahmetali Да, это вкусно!Готовьте, как раз вспомните вкус студенчества....😏
17.06.2015 20:56
Замечательная пита получилась!!👍
17.06.2015 21:30
@Zoya7 😜😘
шикарно) а она не порвется при набивании начинкой? а то магазинные рвутся(
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.12.2019 14:27:46
взял на заметку рецепт Чевапчичи на сковороде
10.12.2019 14:27:36
взял на заметку рецепт Икра из баклажанов с яблоками
10.12.2019 14:27:28
оценил рецепт Лазанья с треской и опятами
10.12.2019 14:26:24
взял на заметку рецепт Капуста с картошкой в духовке на гарнир