Подписаться

Хлеб Пита с куриной начинкой

Хлеб Пита с куриной начинкой
Нравится
290
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 минут
12 порций
Просмотров: 17394
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
350 г
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
300 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Паприка молотая
по вкусу
Майонез
2 ст. л.
Дижонская горчица
2 ст. л.
Помидоры (томат)
1 г
Лук красный
1 г
Салат-латук
1 пуч.  

Описание рецепта — Хлеб Пита с куриной начинкой:

Пита - один из самых древних хлебов на земле. Это полая лепёшка, размером 10-12 сантиметров, которую очень удобно наполнять салатами, мясом, хумусом и вообще, всем что душе угодно, а так же кушать просто как хлеб к теплому мясу. Печется пита быстро, а сам рецепт приготовления очень прост.
Пита – это очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб. Отличительная особенность традиционной арабской питы - водяной пар, образующийся в тесте при выпечке, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо. Поэтому выпечка питы еще и очень занимательный процесс.

Хлеб Пита с куриной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,57 г
Жиры 4,77 г
Углеводы 31,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
Шаг 1:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 1

Для приготовления хлебных лепешек вам понадобиться: мука, вода, сухие дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 2

Для начинки возьмите: листья салата, куриное филе, лук, помидор, майонез, французская горчица, соль, перец.

Шаг 3:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 3
Куриное филе
350 г

Для начала отварите куриную грудку в подсоленной воде 20 мин.

Шаг 4:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 4
Мука пшеничная
500 г

Тем временем займемся тестом для питы. В чистую, большую емкость просейте муку.

Шаг 5:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 5
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

Затем всыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи.

Шаг 6:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 6
Сахар-песок
1 ч. л.

Сюда же, к муке и дрожжам, добавите сахар.

Шаг 7:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 7
Соль
1 ч. л.

Посолите и хорошенько перемешайте.

Шаг 8:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 8
Вода
300 мл

К мучной смеси влейте теплую воду (30-40 С). Немного перемешайте.

Шаг 9:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 9
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Затем добавьте подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте и все вымесите до однородного состояния.

Шаг 10:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 10

Вымешивать тесто нужно минут 10. Собрать тесто в шар, поместить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема. Тесто должно увеличится в два раза.

Шаг 11:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 11
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Паприка молотая
по вкусу

Тем временем займемся начинкой: в емкость добавьте соль, перец, паприку, обваляйте в ней отварную куриную грудку и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом по 2-3 мин с каждой стороны.

Шаг 12:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 12
Майонез
2 ст. л.
Дижонская горчица
2 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.

Смешайте майонез, горчицу, поперчите. Это будет такой соус.

Шаг 13:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 13

Поднявшееся тесто обмять, положить в миску, накрыть пленкой и оставить ещё на 30 минут для подъема. Затем тесто разделить на кусочки (получается где-то 12-13 шт). Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть полотенцем и оставить на минут 10.

Шаг 14:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 14

Раскатать шарики в лепешку примерно по 12-15 см в диаметре, выложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 230-250 гр духовке минут 5-7. Лепешки нужно выкладывала на горячий противень присыпанный мукой, а лучше переносить на горячий противень раскатанные лепешки вместе с пергаментом, тоже присыпать мукой.

Шаг 15:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 15
Помидоры (томат)
1 г
Лук красный
1 г

Для начинки нарезать помидор, лук. Я резала кольцами, а можно и кубиками.

Шаг 16:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 16

Также нарезать готовое обжаренное куриное филе дольками.

Шаг 17:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 17
Салат-латук
1 пуч.

Готовым питам дать немного остыть. Сделать надрез, смазать соусом, положить салат, овощи, кусочек куриного филе.

Шаг 18:
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 18

Такую питу с начинкой можно кушать уже сейчас. А пустые питы подаем к столу тёплыми к мясу и салатам. Наполнять их можно всем чем душа пожелает. Очень сытно и необычно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сэндвич с куриной ветчиной, сладким перцем и горчицей Сэндвич с куриной ветчиной, сладким перцем и горчицей Пита с мясом и овощами Пита с мясом и овощами Булочки с грибной начинкой Булочки с грибной начинкой Самый вкусный сэндвич с курицей Самый вкусный сэндвич с курицей
 Хрустящий бутерброд с яичным салатом Хрустящий бутерброд с яичным салатом Бутерброд с отбивной Бутерброд с отбивной Бутерброды с лососиной Бутерброды с лососиной Панини с курицей и беконом Панини с курицей и беконом
и 286 нравится
1.16K добавили себе
Комментарии (7)
Женя, пита шикарная! Так вздулись классно!👍 Я в одной теме с тобой, сегодня поместила тонкий лаваш😜
16.04.2015 10:27
@Pro100Alena Да, это было занимательно, все вздулись хорошо, наблюдала возле духовки. Спасибо Леночка!!!!!
Когда была студенткой в универе делали питу с котлетой и овощами это было как вкусно сейчас посмотрела и вспомнила обязательно приготовлю
16.04.2015 22:03
@tahmetali Да, это вкусно!Готовьте, как раз вспомните вкус студенчества....😏
17.06.2015 20:56
Замечательная пита получилась!!👍
17.06.2015 21:30
@Zoya7 😜😘
шикарно) а она не порвется при набивании начинкой? а то магазинные рвутся(
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.