Подписаться

Бутерброд с курицей конфи

Бутерброд с курицей конфи
Нравится
96
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
1 порция
Просмотров: 7886
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
100 г
Подсолнечное масло
200 мл
Оливковое масло
203 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
2 г
Розмарин
2 шт.
Чеснок
10 г
Куриное филе
100 г
Моцарелла
120 г
Французский багет
100 г
Песто
20 мл
Оливки каламата
15 г
Каперсы
10 г
Ростки редиса
3 г
Ростки базилика
3 г
Кедровый орех
7 г  

Описание рецепта — Бутерброд с курицей конфи:

Затейливый пышный бутерброд, основанный на классических сочетаниях итальянской кухни. Большое количество составляющих формирует насыщенный по вкусу ансамбль. Каждый кусочек этого бутерброда может “звучать” по-разному: здесь и сочетания нежного мяса курицы с сыром, и томат, соединенный с базиликовым песто, и тонкие нюансы зеленых ростков и кедровых орешков.

Бутерброд с курицей конфи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,38 г
Жиры 47,15 г
Углеводы 7,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
478
килокалорий
Шаг 1:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 1

Для приготовления бутерброда с курицей конфи будем использовать шайбу моцареллы, помидор, багет, куриное филе, соус песто, оливки каламата, крупные каперсы, кедровые орешки, оливковое масло, бальзамический уксус, свежие ростки редиса и базилика, соль, перец, чеснок, тимьян, ветки розмарина, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 2
Помидоры (томат)
100 г

Нарезаем помидор на средние по толщине слайсы. Для бутерброда с курицей конфи лучше использовать твердые томаты, которые держат форму и не дают много жидкости после разрезания.

Шаг 3:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 3
Подсолнечное масло
200 мл
Оливковое масло
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
2 г
Розмарин
2 шт.
Чеснок
10 г
Куриное филе
100 г

Нам понадобится готовое куриное филе конфи. Конфи - это способ приготовления мяса при низкой температуре. Куриное филе кладем в небольшую емкость и полностью покрываем смесью из растительного и оливкового масел, взятых в равных частях. Добавляем соль, перец, тимьян, чеснок, веточки розмарина или другие специи по вкусу. Куриное филе конфи готовится при низкой температуре (110-120 градусов) в течение часа. В результате мясо получается удивительно нежным и ароматным. Остужаем его и нарезаем кусочками средней толщины.

Шаг 4:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 4
Моцарелла
120 г

Разрезаем шайбу моцареллы на дольки. Для приготовления бутерброда с курицей конфи удобнее использовать шарик моцареллы, по размерам схожий с помидором.

Шаг 5:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 5
Французский багет
100 г

Основой для бутерброда будет ароматный, хрустящий багет. С помощью острого ножа разрезаем его вдоль на две части.

Шаг 6:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 6

Поскольку мы готовим открытый бутерброд, то используем только нижнюю “устойчивую” часть багета.

Шаг 7:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 7

Слегка запекаем ее на сковороде, чтобы создать тонкую хрустящую корку.

Шаг 8:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 8
Оливковое масло
3 мл

Добавляем несколько капель оливкового масла.

Шаг 9:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 9

Распределяем бальзамический уксус и оливковое масло по всей поверхности для однородного вкуса.

Шаг 10:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 10

Теперь приступаем к формированию бутерброда с курицей конфи. Он состоит из нескольких повторяемых слоев. Сначала кладем моцареллу.

Шаг 11:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 11

Затем выкладываем дольку помидора.

Шаг 12:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 12

Завершаем долькой куриного филе конфи и снова кладем моцареллу.

Шаг 13:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 13

Такими слоями заполняем всю площадь багета.

Шаг 14:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 14
Песто
20 мл

Сверху бутерброд поливаем небольшим количеством соуса песто. Его базиликовый привкус будет хорошо сочетаться с томатом.

Шаг 15:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 15
Оливки каламата
15 г

На соус песто кладем порезанные оливки каламата.

Шаг 16:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 16
Каперсы
10 г

Теперь выложим порезанные крупные каперсы.

Шаг 17:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 17
Ростки редиса
3 г
Ростки базилика
3 г

Добавим свежие пророщенные ростки редиса и базилика.

Шаг 18:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 18
Кедровый орех
7 г

Измельчаем кедровые орехи. Достаточно немного порубить их с помощью ножа, они не должны превращаться в мелкую крошку.

Шаг 19:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 19

Водружаем рубленые орехи на верхушку.

Шаг 20:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 20

Бутерброд с курицей конфи практически готов. Остался завершающий штрих: оформление, призванное дарить эстетическое удовольствие и удобство употребления.

Шаг 21:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 21

Для этого мы возьмем пергаментную бумагу, сомнем ее и расправим.

Шаг 22:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 22

Этим мы добились приятной фактуры и оригинальности в подаче.

Шаг 23:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 23

Подаем бутерброды прямо на бумаге, в данном случае можно обойтись без отдельных тарелок.

Шаг 24:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 24

Бутерброд с курицей конфи готов! Подавайте его как самостоятельное блюдо, закуску или в дополнение к любому салату.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Горячие бутерброды с курицей Горячие бутерброды с курицей Горячие бутерброды с курицей, помидорами и моцареллой Горячие бутерброды с курицей, помидорами и моцареллой Панини с курицей и беконом Панини с курицей и беконом Бутерброды с курицей и сыром Бутерброды с курицей и сыром
Сэндвичи с курицей и сыром Сэндвичи с курицей и сыром Панини с курицей, авокадо и манго Панини с курицей, авокадо и манго Бутерброд с куриным салатом Бутерброд с куриным салатом Панини с курицей-гриль Панини с курицей-гриль
Взяли рецепт на заметку (459)
Оля КиселёваRina 🤗Ирина ИволгаAylara @Алина РуденкоАлена МарченкоЖанна МацюкАнюта КозубенкоЮлия ФедорковаЕвгения КостенкоAlena ShcharbakovaИнна СаутичАндрей СлободчиковОлег ЮрченкоAnn MaksiukСветлана СмовзюкLevi LundinНаташа НовакНаталья ИвкинаМария ИващенкоЛилия СамсоноваАнна АлександровнаКсюша ИзгаршеваСофико ХардкороваТаня ХорошоАлександра Лушпай
Показать всех
Комментарии (8)
07.10.2014 10:09
Отличный бутерброд! Особенно подойдет тем, кому совершенно нечем больше заняться, как убить полдня на его приготовление
07.10.2014 11:04
Какие полдня? 15 минут и готово
Ммм...вкусно и красиво!
12.01.2015 00:10
👍
03.02.2016 21:39
Да😏 Высокохудожественный бутерброд, это как в моде: то-ли прет-а-порте, то-ли от кутюр. Возникает вопрос: в ресторане или кафе я такое заказывать не буду, а в домашних условиях делать это СМЕШНО! Представьте, пожалуйста, - нате, гости дорогие, угощайтесь! Или дома - идите есть, сегодня на завтрак (или ужин) БУТЕРБРОД! "Наши славянские традиции" на американский манер!!! 😂😂😂
03.02.2016 22:15
себестоимость такого бутера на завтрак сравнима со стейком из мраморной говядины, вот только стейк вкуснее и меньше трудозатрат
03.02.2016 22:15
но это наверняка очень вкусно
13.10.2016 16:40
Да ну что вы ! Быстрый , вкусный и необычный бутерброд! СтОит взять на заметку. Изысканные ингредиенты (в виде каперсов) в будни можно и опустить.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.01.2019 14:34:26
взял на заметку рецепт Панишья
17.01.2019 14:33:45
взял на заметку рецепт Сырники