Сливочный суп с курицей
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 27 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим мягкий и нежный сливочный суп с курицей! Отличное решение первого блюда для всей семьи. Чтобы еще больше подчеркнуть праздничность супа подавайте его с поджаренными сухариками или крутонами. Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 30 г |
| 120 г |
|
Куриные окорочка |
| 150 г |
| 30 г | | 30 г |
| 1.5 л |
|
Сливки 15-17% |
| 150 мл |
| 20 г | | 2 г |
Шаг 1:
Для приготовления сливочного супа с курицей возьмите курицу, картофель, морковь, лук, сливки, сливочное и подсолнечное масло, зелень.
Шаг 2:
Овощи очистите и помойте.
Шаг 3:
Морковь нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4:
Репчатый лук тоже порежьте мелким кубиком.
Шаг 5:
Крупными кубиками или дольками нарежьте пару картофелин.
Шаг 6:
|
Куриные окорочка |
| 150 г |
Обрежьте куриное мясо с косточек и тоже крупно порежьте.
Шаг 7:
Растопите сливочное масло, добавьте пару ложек подсолнечного.
Шаг 8:
Обжарьте до прозрачности лук.
Шаг 9:
Добавьте кубики моркови и тоже обжарьте.
Шаг 10:
Введите в обжарку кусочки курицы, продолжите обжарку.
Шаг 11:
Влейте 1,5 л воды, доведите до кипения. Положите в суп картофель. Варите до его мягкости.
Шаг 12:
|
Сливки 15-17% |
| 150 мл |
Влейте в суп 3/4 стакана сливок. Доведите до кипения, варите на медленном огне до полной готовности картофеля.
Шаг 13:
Посолите и добавьте карри. Немного прогрейте.
Шаг 14:
Готовый сливочный суп с курицей заправьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Шаг 15:
Сливочный суп с курицей подавайте с сухариками или свежим хлебом.
Шаг 16:
Сливочный суп с курицей готов! Приятного обеда!