Сэндвич "Голодный каталонец"
Категория | Бутерброды | Кухня | Испанская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Четверг, 25 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
В своей жизни мне посчастливилось провести достаточно много времени в Каталонии, чтобы проникнуться настроениями и кулинарными пристрастиями этой очень колоритной страны( именно страны, так как каталонцы не признают себя испанцами, а Каталонию -частью Испании). Первое, что вам подадут в местной закусочной - это традиционная тарелка с тонко нарезанными ломтиками хамона, хлебом, томатом , дольками чеснока, и тремя сортами сыра. В этот бутерброд по-каталонски невозможно не влюбиться! Поэтому я "сделала ему предложение" и увезла на мою историческую Родину. И каждый раз, когда на сердце холодно от Московской зимы, я ностальгирую по солнечной Каталонии с бокалом красного терпкого вина и традиционным каталонским сандвичем. Приготовление этой закуски сродни ритуалу, который исполняет каждый каталонец, сидя за столом как у себя дома, так и в закусочной. И выглядит это следующим образом...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г Жиры 2,97 г Углеводы 23,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
80
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. |
Вам понадобится козий сыр (пару ломтиков), ломтик хамона, спелый сочный томат, долька чеснока, оливковое масло и Испанская чиабатта, либо Испанский багет ( да простят меня каталонцы!)
Шаг 2:
Хлеб подают тёплым . Я его отправила в тостер и слегка подрумянила до образования корочки. Натираем эту корочку долькой чеснока...
Шаг 3:
Далее сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 4:
Затем нарезаем кружочками спелый томат. Выкладываем на хлеб. В оригинале, томатом натирают хлеб так, чтобы весь сок хорошо пропитал его. Но я предпочитаю ломтики.
Шаг 5:
Сверху выкладываем козий сыр...
Шаг 6:
И завершаем наш сэндвич тонким ломтиком хамона. Иногда я добавляю к нему хрустящий кружочек красного лука, и тогда достигается полная гармония вкуса!
Шаг 7:
А в сочетании с бокалом красного вина я бы порекомендовала эту закуску как сезонный антидепрессант и мощное противовирусное средство! Принятого всем аппетита!