Теплые бутерброды с авокадо и острой заправкой
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 11 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Теплые бутерброды - это классика жанра, это и хороший перекус и сытный завтрак и хорошее дополнение к обеду. Но все мы привыкли видеть обычно бутерброд где есть колбаса и сыр, но сегодня к вашему вниманию представлены вкуснейшие бутерброды с авокадо, помидором и чесночной заправкой. Тем более что основой для бутерброда идет ржаной, малокалорийных, полезных хлеб. И секрет состоит в том что перед приготовлением хлеб немного подсушивают на сковороде, что дает особого хруста и пикантности. Эти бутерброды имеют довольно интересный чесночный вкус, очень сытные и вкусные. Так что готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 20 г | | 0.5 г |
| 0.5 г | | 20 г |
| 20 г | | 250 г |
| 120 г | | 150 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления бутербродов вам понадобиться: ржаной хлеб, авокадо, помидор, лимон, сыр, чеснок, соль, черный перец и оливковое масло.
Шаг 2:
Приготовим заправку. Для этого возьмите оливковое масло. Влейте в небольшую емкость.
Шаг 3:
К маслу всыпьте чуток соли и черного молотого перца.
Шаг 4:
Так же нужно отрезать от лимона небольшую дольку и выдавить из нее сок.
Шаг 5:
К заправке нужно добавить чеснок выдавленный через чесночницу. Перемешать. Заправка готова.
Шаг 6:
Хлеб можно брать нарезной, а можно взять обычный ржаной и нарезать на порционные дольки.
Шаг 7:
На сухой сковороде или в тостере подсушить хлеб до румяной корочки.
Шаг 8:
Помидоры вымыть и разрезать пополам и нарезать слайсами.
Шаг 9:
Авокадо вымыть, разрезать пополам вынуть косточку, очистить и нарезать дольками.
Шаг 10:
На поджаренные кусочки хлеба высыпаем нашу заправку.
Шаг 11:
Потом поочередно на хлеб выкладываем авокадо и помидор.
Шаг 12:
Перекладываем бутерброды в сковороду, посыпаем чуток сыром накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на 3-5 минут.
Шаг 13:
Бутерброды переложить из сковороды в тарелочку и подавать теплыми.
Шаг 14:
Пикантные и очень сытные бутерброды готовы. Приятного аппетита!